Последние комментарии

  • Сергей Бершедов
    Гнида,иди хлеб сеять,п..деть,не мешки ворочать.Василь Вакаров, переживает ли он за Украину на самом деле?
  • Виктор Шиховцев
    А кто это и почему нам не насрать?Василь Вакаров, переживает ли он за Украину на самом деле?
  • Дмитрий Погребной
    Обычная политическая проститутка и ничего более...Василь Вакаров, переживает ли он за Украину на самом деле?

Россия и Турция подписали соглашение о расчетах в нацвалютах

© AFP 2019 / Yasser Al-Zayyat
Турецкие лиры. Архивное фото
МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Министерство финансов России и Министерство казначейства и финансов Турции подписали соглашение о расчетах и платежах в национальных валютах, сообщил российский Минфин.
Как отмечается в сообщении, документ направлен на "расширение и укрепление межбанковского взаимодействия, а также обеспечение бесперебойности расчетов между хозяйствующими субъектами двух стран".
 
С российской стороны соглашение подписал первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, с турецкой — министр казначейства и финансов Берат Албайрак.
 
Основной целью в Минфине назвали увеличение и постепенный переход к использованию рубля и лиры при расчетах между Россией и Турцией, создание соответствующей инфраструктуры финансового рынка и повышение привлекательности нацвалют для компаний. Для повышения уровня ликвидности российскими и турецкими эмитентами будут развиваться инструменты выпуска долговых ценных бумаг на рынках двух стран.
"Подписание соглашения является важным шагом для дальнейшего расширения и развития взаимовыгодного и равноправного торгово-экономического сотрудничества между Россией и Турцией", — говорится в сообщении.
По итогам 2018 года товарооборот между Россией и Турцией вырос на 16 процентов и достиг 25,5 миллиарда долларов.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх