Последние комментарии

  • александр капитонов
    Когда смотрю на Собчак и ей подобных, то невольно вкрадывается мысль... а может не так и неправ был Сталин в отношени...Президент Собчак: Крым - Украине, Курилы - Японии!
  • Альберт Бабак
    А Собчак > полякам (если ещё возьмут). А ещё лучше - в морское путешествие, как в сказке о царе Салтане, и забыть о н...Президент Собчак: Крым - Украине, Курилы - Японии!
  • Виктория Козина (Гуща)
    Насчет цыган интересная мысль... А по-большому - любое упоминание - пиар. Сикоко можно? У нас других тем нет?Президент Собчак: Крым - Украине, Курилы - Японии!

Лондон пригрозил ЕС вариантом Brexit без сделки

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поговорил по телефону с главой кабмина Бельгии Шарлем Мишелем.

По данным пресс-службы британского премьера, Джонсон «выразил приверженность укреплению двусторонних отношений, в том числе в таких ключевых областях, как безопасность, торговля и борьба с терроризмом.

Относительно Brexit премьер-министр Джонсон заявил, что уже имеющаяся сделка была трижды отклонена парламентом, поэтому должна быть изменена. Он повторил, что Великобритания готова честно вести переговоры о поиске альтернативы режиму пребывания Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после наступления переходного периода Brexit, однако если Евросоюз продолжит настаивать на невозможности внесения изменений в соглашение о выходе, то нам придется выйти без сделки 31 октября», сообщает ТАСС.

Отмечается, что Джонсон поблагодарил Мишеля за конструктивный подход Брюсселя к решению вопроса о соблюдении прав граждан после Brexit и «вновь подтвердил приверженность Соединенного Королевства тому, что права 3,2 млн граждан ЕС, включая подданных Бельгии, которые в настоящее время живут и работают в Соединенном Королевстве, будут защищены независимо от обстоятельств».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх