Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Мир в котором мы живём»
Вы хотите запомнить сайт «Мир в котором мы живём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересное в мире

Последние комментарии

Владимир Горбов
дома и стены помогают.
Владимир Горбов «Сорри, Россия, мы были не правы»: Spiegel признался в недооценке нашей сборной
Павел Михайлов
Татьяна Сергеева
Татьяна Сергеева
Татьяна Сергеева
Читать
Яндекс.Метрика
Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич
30 ноя 14, 23:25
+2725 1035
Главное за неделю
В Бундестаге прозрели: Минские соглашения не выполняет именно Украина

В Бундестаге прозрели: Минские соглашения не выполняет именно Украина

На конференции в Бундестаге раскрыли неожиданную для Запада точку зрения о ситуации в Донбассе. Противостояние на Востоке Украины продолжается, а выполнение

14 июн, 22:57
+121 33
«Неудивительно что мигранты захватывают ЕС» - иностранцы о сравнении российской и шведской полиции

«Неудивительно что мигранты захватывают ЕС» - иностранцы о сравнении российской и шведской полиции

Год назад в сети появился ролик созданный обыкновенным раздосадованным шведом, который, как и большинство его соотечественников в последнее время искренне возм

18 июн, 22:46
+74 15
Поворот в информационной войне: Киев играет на стороне Москвы

Поворот в информационной войне: Киев играет на стороне Москвы

Ознакомление с последними новостями определенно наводит на мысль, что Украине предстоит стать если не уникальным, то крайне редким феноменом страны, вообще лиш

15 июн, 23:32
+57 13
Юлия Витязева: Россия уже победила

Юлия Витязева: Россия уже победила

Не являюсь фанатом футбола, но за перипетиями вокруг нынешнего чемпионата мира, который стартует уже сегодня, я следила весьма внимательно. Потому как это спортивн

14 июн, 23:03
+35 10
Сербия требует у НАТО компенсации

Сербия требует у НАТО компенсации

В Сербии начала работу конференция, посвященная рассмотрению военной интервенции НАТО в страну, произошедшую в 1999 году. Со слов ее участников, среди которых фи

18 июн, 23:59
+33 7
ВСУ «рассекретило» бредни Порошенко

ВСУ «рассекретило» бредни Порошенко

Украинское правительство и Вооруженные силы Украины регулярно хвастаются тем, что их армия едва ли не пример для подражания. Петруха Порошенко порой сам горазд

16 июн, 23:19
+31 14

Кедми: Каждый военный турок, пересекающий границу Сирии по суше, морю или по воздуху отныне подписывает себе смертный приговор

развернуть

Кедми: Каждый военный турок, пересекающий границу Сирии по суше, морю или по воздуху отныне подписывает себе смертный приговор

Турецкий президент грезит Османской империей, и именно этим были продиктованы его вчерашние действия, санкционировавшие уничтожение российского бомбардировщика. То, что это было сделано целенаправленно и с его ведома – не должно вызывать сомнений. Однако этот шаг – глупость, которая будет чревата для Турции крайне неприятными последствиями, причем она останется один на один с Россией, вряд ли снискавши хоть сколь-нибудь серьезную поддержку у партнеров по НАТО.

Так считает известный израильский общественный деятель, дипломат и экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«В ситуации со сбитым российским самолетом Су-24 была проведена запланированная засада турецких самолетов, которые отлично знали, какой это самолет они десятки раз видели действия подобных самолетов и в этом районе. Они отлично знали, что самолет возвращается на свою базу, после выполнения задания. Зная о вооружении самолета, и неспособности его вести бой в воздухе, турецкие самолеты нанесли удар сзади и сбили. Такие операции не проводятся случайно. Это не неопознанный летящий объект. Они его ждали и сделали то, что сделали. Совершенно ясно, что без разрешения Эрдогана такая операция не могла планироваться. Это целенаправленный акт турецких властей», - рассказал Яков Кедми в эфире ИЦ News Front.

Это сделано из соображений того, что Османская империя, в понимании Эрдогана, все-таки существует и ее надо восстанавливать.

«Территорию Северной Сирии он считает сферой своего влияния и хозяйствования. Он ведь совершенно четко несколько часов назад сказал «мы не можем не защищать наших туркменов». Поэтому одна из целей - определить, что туркменская оппозиция, боевые отряды исламских братьев-туркмен, которые были созданы и вооружены Турцией, они должны быть вне атак и прикосновения российских сил. Он попытался установить «чистое небо» над своими туркменами. Это почти точный перевод его слов. Второе: он пытался укрепить свои позиции в переговорах о будущем Сирии, и попытался отстоять около 10 военных группировок мусульманских братьев, о которых сегодня идет дискуссия – легитимны они или нет», - отметил эксперт.

Эрдоган восстанавливает Османскую империю в том влиянии, в котором она была когда-то, однако, отличается непродуманными и неуравновешенными действиями, указал при этом Кедми.

«Что при этом будет? Россия справедливо не хочет ввязываться в открытый военный конфликт с Турцией. Ее главная задача – добиться успешного решения целей, поставленных перед началом операции в Сирии. И ничто не помешает России и не собьет ее с этого пути, какие бы не были провокации. Это – основное.

Но после того, что сказал министр обороны России о С-400 и после заявлений командования ВКС РФ ни один турецкий самолет не пересечет границу Сирии, если он не хочет быть сбитым. И не только турецкий самолет, но и турецкий джип, турецкий пограничник или кто-нибудь. Каждый военный турок, пересекающий границу Сирии по суше, морю или по воздуху тем самым он подписывает себе смертный приговор.

Все турецкие самолеты вдруг прекратили летать! Оказывается, все турецкие самолеты, как только они разбегаются на взлетной дорожке – они уже на российских локаторах. Дальше будет ещё хуже.

Второе: уже вчера произошла российская бомбежка туркмен, которые, вероятнее всего, убили пилота, и теми действиями, которые были, эта «оппозиция» подписала себе смертный приговор. Они останутся в Сирии, на сирийской земле, но на ее поверхности их больше не будет.

И тем самым Эрдоган подорвал любые возможности признания этой «оппозиции» легитимной. Она уже стала нелегитимной после его действия.

Кроме того, сирийские курды вне досягаемости турецкой армии теперь. Россия, скорее всего, даст им полное прикрытие, и окажет им вместе с Асадом любую военную помощь в противостоянии с Турцией.

В отношении международном Турция тоже в довольно тяжелом положении, потому что все контакты, в т.ч. экономические, с РФ будут заморожены, кроме тех, которые подписаны, и Турция будет обязана их выполнять или платить неустойку.

Турция не получила желаемого одобрения в штабе НАТО, то, что вчера было сказано его секретарем это было его личное мнение, а вот общего решения не было – выслушали и не постановили. Кроме того, Меркель сказала, что это конфликт между Турцией и Россией, а мы вообще скраю. Все остальные также дали понять, что улаживайте этот конфликт сами. Турция сделала глупость, и теперь турки пытаются оправдываться», - пояснил израильский эксперт.




Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 26.11.2015 в 00:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила
Людмила 26 ноября 15, в 19:59 Не зря есть поговорка, что ни турок, то придурок... Текст скрыт развернуть
9
Валерий Пивоваров
Валерий Пивоваров Людмила 27 ноября 15, в 06:15 Как были турками, так ими и остались. Текст скрыт развернуть
0
Никодим
Никодим 26 ноября 15, в 20:24 Руководитель Центра Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований Анна Глазова полагает, что США и Турция наоборот будут стремиться к тому, чтобы как можно быстрее создать буферную зону.

— Вообще сама ситуация с нашим сбитым самолетом Су-24М напрямую связана с попытками создать буферную зону, а именно — легализовать ее перед лицом мирового сообщества. То есть 20 ноября Турция обвинила Россию в нанесении ударов по позициям якобы мирных туркоманов, 24 ноября — в нарушении воздушного пространства, после чего был сбит наш фронтовой бомбардировщик. После этого Турция сразу же побежала за защитой в НАТО, как обиженная сторона. Таким образом, все действия Анкары — это не только провокация, но также — попытка заманить нашу страну в ловушку и столкнуть с НАТО на территории Сирии. Ведь если мы предпринимаем какие-либо действия военного характера против Турции, то она попросит защиты у альянса в соответствии со статьей 5 устава НАТО (помощь союзников в случае нападения на одного из членов блока).

В этой ситуации четко просматриваются интересы США, которые вроде бы действуют вместе с Турцией, но на самом деле у них — разные интересы. Вашингтону нужно плотнее столкнуть Анкару с Москвой и таким образом ослабить наши позиции на Ближнем Востоке, а также — ослабить Турцию — это в русле интересов США. Здесь разыгрывается сложная комбинация, и России важно не попасть в ловушку, в которую ее толкают Турция и Штаты.

— Что для этого нужно?

— Для начала уменьшить градус эмоций, который сейчас зашкаливает в нашем экспертном и политическом сообществе, а потом — обязательно ответить Турции, причем адекватно и лучше — ассиметрично. Первое направление — экономическое: если серьезно подорвать позиции Турции в плане нашего двустороннего сотрудничества, то это будет крайне болезненный удар, после которого турецкие избиратели сделают выводы.

— Как вы относитесь к идее помочь курдам?

— Активизировать сотрудничество с курдскими меньшинствами Сирии и Турции — это верный путь. До атаки на Су-24М позиция РФ по этому вопросу состояла в том, чтобы аккуратно развивать отношения с курдами и при этом особо не нервировать турецкое руководство. Для Турции курдский вопрос — ахиллесова пята, турки крайне болезненно реагируют на попытки любой страны установить какие-либо партнерские отношения с курдами. Сейчас у РФ развязаны руки, и мы должны воспользоваться ситуацией. Кроме того, курды — это именно та сила, которая реально и эффективно борется с радикальными исламистами и с «халифатом» в частности.

— Однако Иран выступает против предоставления любой автономии курдам. Кроме того, сирийские курды, как и иракские, получают финансовую помощь от США и Израиля…

— И не только финансовую, но и военную. Но я не думаю, что здесь есть какие-то противоречия с нашей позицией: курды сейчас объективно не особо нуждаются в оружии, потому что за последнее время им его американские самолеты сбросили достаточно. Куда ценнее для них — развитие политических связей с РФ: курдские делегации неоднократно приезжали в нашу страну именно с этой целью.
Текст скрыт развернуть
9
Махамбет Толеугазин
Махамбет Толеугазин 26 ноября 15, в 20:37 Якоб Кедми... таки глаголет истину... Текст скрыт развернуть
6
Sandy61 Мухин
Sandy61 Мухин 26 ноября 15, в 20:48 Всегда интересная и реалистическая точка зрения Кедми мне очень нравится !Не всегда с ним согласен , но всегда с интересом выслушаю ! Респект ! Текст скрыт развернуть
4
Виталий
Виталий 26 ноября 15, в 20:50 "Не так страшен палач, как отвратительны зрители, аплодирующие ему!!!" Текст скрыт развернуть
0
Фарид Мирзабеков
Фарид Мирзабеков 26 ноября 15, в 21:03 Напишите что-нибудь Эрдогана кансультировал Саакашвили Текст скрыт развернуть
1
Lyudmila Serova
Lyudmila Serova 26 ноября 15, в 21:03 т. Кедми - толковый политик очень уважаю Ваше мнение. Всегда слежу за Вашими высказываниями. Текст скрыт развернуть
3
tamara111@inbox.ru Константинова
tamara111@inbox.ru Константинова 26 ноября 15, в 21:08 Сделка с дьяволом Турции к социальной помойке Эрдогана и Ко.. Текст скрыт развернуть
0
Роза Писмаркина(Нежурина)
Роза Писмаркина(Нежурина) 26 ноября 15, в 21:14 за все нужно платить. Текст скрыт развернуть
1
Vladislav Gretsov
Vladislav Gretsov 26 ноября 15, в 21:26 похоже ЕС им не светит.... Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Юсупов
Дмитрий Юсупов Vladislav Gretsov 26 ноября 15, в 21:57 дак ЕС это и есть на данный момент и турция и сирия и ирак там черножопых помоему уже больше чем европейцев))))) Текст скрыт развернуть
-1
вова александров
вова александров 26 ноября 15, в 21:52 знает что пишет . жаль турок а турцию - нет ! Текст скрыт развернуть
0
Гарик Вольнодумец
Гарик Вольнодумец 26 ноября 15, в 22:38 Я уже говорил, что Россия имеет такой дар, что может зло в свой адрес аккумулировать в свою пользу. Вот и эта подлая агрессия турок развязала России руки. Россия получила обширное поле деятельности и неплохие козыри в этой игре. Теперь турок, пособников ИГ, можно мочить, по всем направлениям, на территории Сирии, на суше, море и воздухе. Кроме того, можно наконец то, реально помочь курдам отомстить туркам за многовековой геноцид. Главное, курды получат защиту в воздухе и против бронетехники ( если получат современные ПТРК ) в остальном курды справятся сами. Надо помочь курдам воплотить свою многовековую мечту, построить своё государство. При определённом усилии, государство Турция может назваться государством Курдистан, или хотя бы занять значительную территорию Турции. Пришло время больших геополитических перемен. Текст скрыт развернуть
3
Руслан Сафин
Руслан Сафин 26 ноября 15, в 22:51 * Текст скрыт развернуть
5
Вальтер Юпитер
Вальтер Юпитер 26 ноября 15, в 23:12 Уважаю Якова Кедми. Много раз смотрел по видео его комментарии и оценки событий. Очень честный и беспристрастный взгляд на ситуацию. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Судникович
Валентина Судникович 26 ноября 15, в 23:53 Браво Кедми , как приятно слышать , все турецкие самолёты , как только они разбегаются на взлётной полосе - они уже на российских локаторах . Дальше будет ещё хуже !!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Анабель Анабель
Анабель Анабель 27 ноября 15, в 04:10 Очень доверяем Кедми. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Сокур
Надежда Сокур 27 ноября 15, в 07:48 Доигрались, надеялись на поддержку......хотя как знать, как знать..... Текст скрыт развернуть
2
сергей пасс
сергей пасс 27 ноября 15, в 16:30 Нах..й нам его объяснения, срать мы на них хотели , отжарим мы эрдогана вместе с его османской импереей, каждый русский желает отомстить за наш самолёт, долбить ублюдков везде и вся!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 235
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Парубий в Британии: агрессор…

Парубий в Британии: агрессор агрессору глаз не выклюет

20 июн, 08:54
+3 1
«Сорри, Россия, мы были не п…

«Сорри, Россия, мы были не правы»: Spiegel признался в недооценке нашей сборной

20 июн, 08:47
+2 3
Кажется, Порошенко понял – «…

Кажется, Порошенко понял – «пора заправлять самолет керосином»

20 июн, 00:03
0 0
Вашингтон считает своих граж…

Вашингтон считает своих граждан неадекватными или пара слов о ЧМ-2018

19 июн, 23:41
+4 0
Крым – Украине, Калининград – Литве

Крым – Украине, Калининград – Литве

19 июн, 23:35
0 0
Эксперт о протестах в Киеве:…

Эксперт о протестах в Киеве: это просто дымовая завеса над разрушением страны

19 июн, 22:55
0 0
Польские болельщики исполнил…

Польские болельщики исполнили «Калинку» перед зданием ФСБ

19 июн, 22:34
0 0
Третья мировая, между прочим…

Третья мировая, между прочим, уже идет

19 июн, 22:30
+9 3
Кедми высоко оценил руководство СБУ

Кедми высоко оценил руководство СБУ

19 июн, 22:13
0 1
На подпись к Трампу уйдет об…

На подпись к Трампу уйдет оборонный бюджет США с $200 млн для Украины

19 июн, 22:04
0 0
Эксперт: идея отмены виз для…

Эксперт: идея отмены виз для россиян обсуждается в ЕС на самом высоком уровне

19 июн, 20:47
0 0
Россия-Беларусь: Утверждена …

Россия-Беларусь: Утверждена программа по внешней политике Союзного государства

19 июн, 20:44
0 1
Трамп — мастер блефа. С КНДР…

Трамп — мастер блефа. С КНДР прокатило. Прокатит ли с Россией?

19 июн, 08:42
+2 4
Бедный Йорик — ЕС

Бедный Йорик — ЕС

19 июн, 00:09
+5 5
Ганапольский о Донбассе: Укр…

Ганапольский о Донбассе: Украине надо вернуть территорию, но не людей

19 июн, 00:03
-59 40
Сербия требует у НАТО компенсации

Сербия требует у НАТО компенсации

18 июн, 23:59
+33 7
«Парламент Шотландии приветс…

«Парламент Шотландии приветствует основателя украинской неонацистской партии», - Morning Star

18 июн, 23:52
0 0