Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Мир в котором мы живём»
Вы хотите запомнить сайт «Мир в котором мы живём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересное в мире

Последние комментарии

СУ -35
ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ
Максим Волчков
Андрей Сердюк
Olga Matvejeva
Читать
Яндекс.Метрика

Поиск по блогу

Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич
30 ноя 14, 23:25
+2726 1034
Главное за неделю
Лукашенко озверел после нагоняя от Путина

Лукашенко озверел после нагоняя от Путина

Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya Президент Белоруссии Александр Лукашенко последнее время выглядит очень нервным. То он пугает собственных чиновн

15 авг, 22:32
+75 140
Кедми о «новом витке» давления США: РФ должна использовать тактику Израиля

Кедми о «новом витке» давления США: РФ должна использовать тактику Израиля

Эксперт рассказал о том, чем Москва должна ответить на новые санкции США. Американское правительство анонсировало новые санкции, адресованные против РФ.

15 авг, 23:12
+38 17
Экс-глава МИД СССР Шеварнадзе сливал инфу о советской армии моджахедам

Экс-глава МИД СССР Шеварнадзе сливал инфу о советской армии моджахедам

Экс-глава МИД СССР Эдуард Шеварнадзе передавал информацию о действиях советской армии моджахедам, заявил командир крупнейшей группировки моджахедов Панджшерского у

17 авг, 18:57
+35 25
Когда гибель 40 детей никого не волнует

Когда гибель 40 детей никого не волнует

Помните как тиражировали вот это фото сирийского ребенка и последующие фейковые фото детей якобы после химической атаки? После этого начинались санкции и обстре

19 авг, 23:13
+28 6
Симоньян рассказала, как Франция боялась разоблачения лжи о России от RT

Симоньян рассказала, как Франция боялась разоблачения лжи о России от RT

Российские журналисты во Франции разоблачили фейк парижских СМИ о России. Французские СМИ пугали граждан тем, что парижское отделение агентства RT, откры

15 авг, 23:10
+28 3
Концлагерь США: ты виновен уже тем, что из России

Концлагерь США: ты виновен уже тем, что из России

Я давно ждал этого момента. Марию Бутину не просто посадили в США под надуманным предлогом - ее еще и пытают. Все эти постоянные досмотры, запреты на переписку на

21 авг, 09:17
+25 14

Кедми: Каждый военный турок, пересекающий границу Сирии по суше, морю или по воздуху отныне подписывает себе смертный приговор

развернуть

Кедми: Каждый военный турок, пересекающий границу Сирии по суше, морю или по воздуху отныне подписывает себе смертный приговор

Турецкий президент грезит Османской империей, и именно этим были продиктованы его вчерашние действия, санкционировавшие уничтожение российского бомбардировщика. То, что это было сделано целенаправленно и с его ведома – не должно вызывать сомнений. Однако этот шаг – глупость, которая будет чревата для Турции крайне неприятными последствиями, причем она останется один на один с Россией, вряд ли снискавши хоть сколь-нибудь серьезную поддержку у партнеров по НАТО.

Так считает известный израильский общественный деятель, дипломат и экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«В ситуации со сбитым российским самолетом Су-24 была проведена запланированная засада турецких самолетов, которые отлично знали, какой это самолет они десятки раз видели действия подобных самолетов и в этом районе. Они отлично знали, что самолет возвращается на свою базу, после выполнения задания. Зная о вооружении самолета, и неспособности его вести бой в воздухе, турецкие самолеты нанесли удар сзади и сбили. Такие операции не проводятся случайно. Это не неопознанный летящий объект. Они его ждали и сделали то, что сделали. Совершенно ясно, что без разрешения Эрдогана такая операция не могла планироваться. Это целенаправленный акт турецких властей», - рассказал Яков Кедми в эфире ИЦ News Front.

Это сделано из соображений того, что Османская империя, в понимании Эрдогана, все-таки существует и ее надо восстанавливать.

«Территорию Северной Сирии он считает сферой своего влияния и хозяйствования. Он ведь совершенно четко несколько часов назад сказал «мы не можем не защищать наших туркменов». Поэтому одна из целей - определить, что туркменская оппозиция, боевые отряды исламских братьев-туркмен, которые были созданы и вооружены Турцией, они должны быть вне атак и прикосновения российских сил. Он попытался установить «чистое небо» над своими туркменами. Это почти точный перевод его слов. Второе: он пытался укрепить свои позиции в переговорах о будущем Сирии, и попытался отстоять около 10 военных группировок мусульманских братьев, о которых сегодня идет дискуссия – легитимны они или нет», - отметил эксперт.

Эрдоган восстанавливает Османскую империю в том влиянии, в котором она была когда-то, однако, отличается непродуманными и неуравновешенными действиями, указал при этом Кедми.

«Что при этом будет? Россия справедливо не хочет ввязываться в открытый военный конфликт с Турцией. Ее главная задача – добиться успешного решения целей, поставленных перед началом операции в Сирии. И ничто не помешает России и не собьет ее с этого пути, какие бы не были провокации. Это – основное.

Но после того, что сказал министр обороны России о С-400 и после заявлений командования ВКС РФ ни один турецкий самолет не пересечет границу Сирии, если он не хочет быть сбитым. И не только турецкий самолет, но и турецкий джип, турецкий пограничник или кто-нибудь. Каждый военный турок, пересекающий границу Сирии по суше, морю или по воздуху тем самым он подписывает себе смертный приговор.

Все турецкие самолеты вдруг прекратили летать! Оказывается, все турецкие самолеты, как только они разбегаются на взлетной дорожке – они уже на российских локаторах. Дальше будет ещё хуже.

Второе: уже вчера произошла российская бомбежка туркмен, которые, вероятнее всего, убили пилота, и теми действиями, которые были, эта «оппозиция» подписала себе смертный приговор. Они останутся в Сирии, на сирийской земле, но на ее поверхности их больше не будет.

И тем самым Эрдоган подорвал любые возможности признания этой «оппозиции» легитимной. Она уже стала нелегитимной после его действия.

Кроме того, сирийские курды вне досягаемости турецкой армии теперь. Россия, скорее всего, даст им полное прикрытие, и окажет им вместе с Асадом любую военную помощь в противостоянии с Турцией.

В отношении международном Турция тоже в довольно тяжелом положении, потому что все контакты, в т.ч. экономические, с РФ будут заморожены, кроме тех, которые подписаны, и Турция будет обязана их выполнять или платить неустойку.

Турция не получила желаемого одобрения в штабе НАТО, то, что вчера было сказано его секретарем это было его личное мнение, а вот общего решения не было – выслушали и не постановили. Кроме того, Меркель сказала, что это конфликт между Турцией и Россией, а мы вообще скраю. Все остальные также дали понять, что улаживайте этот конфликт сами. Турция сделала глупость, и теперь турки пытаются оправдываться», - пояснил израильский эксперт.




Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 26.11.2015 в 00:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила
Людмила 26 ноября 15, в 19:59 Не зря есть поговорка, что ни турок, то придурок... Текст скрыт развернуть
9
Валерий Пивоваров
Валерий Пивоваров Людмила 27 ноября 15, в 06:15 Как были турками, так ими и остались. Текст скрыт развернуть
0
Никодим
Никодим 26 ноября 15, в 20:24 Руководитель Центра Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований Анна Глазова полагает, что США и Турция наоборот будут стремиться к тому, чтобы как можно быстрее создать буферную зону.

— Вообще сама ситуация с нашим сбитым самолетом Су-24М напрямую связана с попытками создать буферную зону, а именно — легализовать ее перед лицом мирового сообщества. То есть 20 ноября Турция обвинила Россию в нанесении ударов по позициям якобы мирных туркоманов, 24 ноября — в нарушении воздушного пространства, после чего был сбит наш фронтовой бомбардировщик. После этого Турция сразу же побежала за защитой в НАТО, как обиженная сторона. Таким образом, все действия Анкары — это не только провокация, но также — попытка заманить нашу страну в ловушку и столкнуть с НАТО на территории Сирии. Ведь если мы предпринимаем какие-либо действия военного характера против Турции, то она попросит защиты у альянса в соответствии со статьей 5 устава НАТО (помощь союзников в случае нападения на одного из членов блока).

В этой ситуации четко просматриваются интересы США, которые вроде бы действуют вместе с Турцией, но на самом деле у них — разные интересы. Вашингтону нужно плотнее столкнуть Анкару с Москвой и таким образом ослабить наши позиции на Ближнем Востоке, а также — ослабить Турцию — это в русле интересов США. Здесь разыгрывается сложная комбинация, и России важно не попасть в ловушку, в которую ее толкают Турция и Штаты.

— Что для этого нужно?

— Для начала уменьшить градус эмоций, который сейчас зашкаливает в нашем экспертном и политическом сообществе, а потом — обязательно ответить Турции, причем адекватно и лучше — ассиметрично. Первое направление — экономическое: если серьезно подорвать позиции Турции в плане нашего двустороннего сотрудничества, то это будет крайне болезненный удар, после которого турецкие избиратели сделают выводы.

— Как вы относитесь к идее помочь курдам?

— Активизировать сотрудничество с курдскими меньшинствами Сирии и Турции — это верный путь. До атаки на Су-24М позиция РФ по этому вопросу состояла в том, чтобы аккуратно развивать отношения с курдами и при этом особо не нервировать турецкое руководство. Для Турции курдский вопрос — ахиллесова пята, турки крайне болезненно реагируют на попытки любой страны установить какие-либо партнерские отношения с курдами. Сейчас у РФ развязаны руки, и мы должны воспользоваться ситуацией. Кроме того, курды — это именно та сила, которая реально и эффективно борется с радикальными исламистами и с «халифатом» в частности.

— Однако Иран выступает против предоставления любой автономии курдам. Кроме того, сирийские курды, как и иракские, получают финансовую помощь от США и Израиля…

— И не только финансовую, но и военную. Но я не думаю, что здесь есть какие-то противоречия с нашей позицией: курды сейчас объективно не особо нуждаются в оружии, потому что за последнее время им его американские самолеты сбросили достаточно. Куда ценнее для них — развитие политических связей с РФ: курдские делегации неоднократно приезжали в нашу страну именно с этой целью.
Текст скрыт развернуть
9
Махамбет Толеугазин
Махамбет Толеугазин 26 ноября 15, в 20:37 Якоб Кедми... таки глаголет истину... Текст скрыт развернуть
6
Sandy61 Мухин
Sandy61 Мухин 26 ноября 15, в 20:48 Всегда интересная и реалистическая точка зрения Кедми мне очень нравится !Не всегда с ним согласен , но всегда с интересом выслушаю ! Респект ! Текст скрыт развернуть
4
Виталий
Виталий 26 ноября 15, в 20:50 "Не так страшен палач, как отвратительны зрители, аплодирующие ему!!!" Текст скрыт развернуть
0
Фарид Мирзабеков
Фарид Мирзабеков 26 ноября 15, в 21:03 Напишите что-нибудь Эрдогана кансультировал Саакашвили Текст скрыт развернуть
1
Lyudmila Serova
Lyudmila Serova 26 ноября 15, в 21:03 т. Кедми - толковый политик очень уважаю Ваше мнение. Всегда слежу за Вашими высказываниями. Текст скрыт развернуть
3
tamara111@inbox.ru Константинова
tamara111@inbox.ru Константинова 26 ноября 15, в 21:08 Сделка с дьяволом Турции к социальной помойке Эрдогана и Ко.. Текст скрыт развернуть
0
Роза Писмаркина(Нежурина)
Роза Писмаркина(Нежурина) 26 ноября 15, в 21:14 за все нужно платить. Текст скрыт развернуть
1
Vladislav Gretsov
Vladislav Gretsov 26 ноября 15, в 21:26 похоже ЕС им не светит.... Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Юсупов
Дмитрий Юсупов Vladislav Gretsov 26 ноября 15, в 21:57 дак ЕС это и есть на данный момент и турция и сирия и ирак там черножопых помоему уже больше чем европейцев))))) Текст скрыт развернуть
-1
вова александров
вова александров 26 ноября 15, в 21:52 знает что пишет . жаль турок а турцию - нет ! Текст скрыт развернуть
0
Гарик Вольнодумец
Гарик Вольнодумец 26 ноября 15, в 22:38 Я уже говорил, что Россия имеет такой дар, что может зло в свой адрес аккумулировать в свою пользу. Вот и эта подлая агрессия турок развязала России руки. Россия получила обширное поле деятельности и неплохие козыри в этой игре. Теперь турок, пособников ИГ, можно мочить, по всем направлениям, на территории Сирии, на суше, море и воздухе. Кроме того, можно наконец то, реально помочь курдам отомстить туркам за многовековой геноцид. Главное, курды получат защиту в воздухе и против бронетехники ( если получат современные ПТРК ) в остальном курды справятся сами. Надо помочь курдам воплотить свою многовековую мечту, построить своё государство. При определённом усилии, государство Турция может назваться государством Курдистан, или хотя бы занять значительную территорию Турции. Пришло время больших геополитических перемен. Текст скрыт развернуть
3
Руслан Сафин
Руслан Сафин 26 ноября 15, в 22:51 * Текст скрыт развернуть
5
Вальтер Юпитер
Вальтер Юпитер 26 ноября 15, в 23:12 Уважаю Якова Кедми. Много раз смотрел по видео его комментарии и оценки событий. Очень честный и беспристрастный взгляд на ситуацию. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Судникович
Валентина Судникович 26 ноября 15, в 23:53 Браво Кедми , как приятно слышать , все турецкие самолёты , как только они разбегаются на взлётной полосе - они уже на российских локаторах . Дальше будет ещё хуже !!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Анабель Анабель
Анабель Анабель 27 ноября 15, в 04:10 Очень доверяем Кедми. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Сокур
Надежда Сокур 27 ноября 15, в 07:48 Доигрались, надеялись на поддержку......хотя как знать, как знать..... Текст скрыт развернуть
2
сергей пасс
сергей пасс 27 ноября 15, в 16:30 Нах..й нам его объяснения, срать мы на них хотели , отжарим мы эрдогана вместе с его османской импереей, каждый русский желает отомстить за наш самолёт, долбить ублюдков везде и вся!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 236
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Ультиматум Трампа о снятии с…

Ультиматум Трампа о снятии санкций лишь попытка скрыть свою беспомощность

21 авг, 23:06
0 0
МИД Германии: ЕС должен созд…

МИД Германии: ЕС должен создать независимую от США платежную систему

21 авг, 22:52
0 0
США блокируют перемещение ро…

США блокируют перемещение российских денег в мире. Миллиардов долларов уже лишились Вексельберг и Дерипаска

21 авг, 22:50
0 1
«Войны с Россией нет»: украи…

«Войны с Россией нет»: украинский дипломат призвал Киев вввести военное положение или перестать обманывать

21 авг, 22:43
0 0
Экономическая агрессия не пр…

Экономическая агрессия не пройдет: Турция включилась в «битву» России против США в ВТО

21 авг, 22:41
0 0
«В чем сила, брат?»: агресси…

«В чем сила, брат?»: агрессивность американцев помогает русским ставить правду выше долларов

21 авг, 22:33
+2 0
Антисоветчики переобулись: т…

Антисоветчики переобулись: такая Прибалтика нам не нужна

21 авг, 22:26
0 0
Терпение России не бесконечн…

Терпение России не бесконечно: эксперт оценил отказ Киева

21 авг, 22:21
0 0
65-летняя Бриджит Макрон поя…

65-летняя Бриджит Макрон появилась на людях в ультракоротких шортах. Это надо видеть!

21 авг, 18:14
-20 34
Хазин о «новом союзе» России…

Хазин о «новом союзе» России: Путин переиграл элиты Запада

21 авг, 18:13
0 0
Познер откровенно рассказал …

Познер откровенно рассказал о путче 1991 года: это были великие дни

21 авг, 09:30
-5 4
В Беларусь бегут политики и …

В Беларусь бегут политики и простые граждане Украины

21 авг, 09:27
0 0
Допилив страну, шумеры обреч…

Допилив страну, шумеры обречены вернуться в Россию

21 авг, 09:21
0 0
Концлагерь США: ты виновен у…

Концлагерь США: ты виновен уже тем, что из России

21 авг, 09:17
+25 14
«Удар в спину»: Берлин выдви…

«Удар в спину»: Берлин выдвинул Киеву невыполнимое условие по транзиту газа

21 авг, 09:10
+3 5
Санкции против России, как п…

Санкции против России, как проявление фобий Запада

20 авг, 23:05
0 0
The Independent: «Тысячи анг…

The Independent: «Тысячи англичан каждый день стоят в очередях по Лондону за бесплатной едой»

20 авг, 22:58
+1 1
«Пошли вон!»: Турки готовы в…

«Пошли вон!»: Турки готовы вышвырнуть американцев из страны

20 авг, 22:49
0 0