Последние комментарии

  • Александр Демидов24 июня, 16:56
    не надо бояться бюрократии. Говорю как гражданин России.Чистосердечное признание террориста. Анатолий Вассерман
  • Олег Орлов24 июня, 16:54
    ... на бюджет намотана!Клинцевич не исключает расширения контрсанкций в отношении Грузии
  • Андрей24 июня, 16:19
    Это Вы про каких русских? Про тех, кому сладко живется в Украине? Тогда понятно... Или про тех русских, которые прижа...Чистосердечное признание террориста. Анатолий Вассерман

Ассанж готов поведать о виновнике ложных обвинений Трампа в «сговоре с Россией»

Ассанж готов поведать о виновнике ложных обвинений Трампа в «сговоре с Россией»
 

Личный юрист президента Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что Джулиан Ассанж может поведать о том, что именно Украина стояла за ложными обвинениями Трампа в «сговоре с Россией». По словам Джулиани, Ассанж может «показать, кто выдумал лживую историю», а арест основателя Wikileaks «принесет пользу» президенту США.

Об этом пишет американское издание The Washington Examiner.

По словам юриста, экстрадиция Ассанжа в Соединенные Штаты Америки могла бы пролить свет на заговор с целью проведения расследования в отношении президента Трампа, основанного на ложном обвинении в «сговоре» с Россией.

Джулиани посоветовал следить за Украиной.

«Учитывая все имеющиеся в его распоряжении источники, вполне возможно, что он может знать или располагать информацией о том, как все это началось», – отметил он.

Юрист предположил, что Ассанж может рассказать об истоках федерального расследования предполагаемого сговора Трампа с Россией. Он считает, что тот знает и может рассказать, кто выдумал лживую историю, что Трамп вступил в сговор с Россией. При этом защитник Ассанжа не уверен, что возможное разоблачение заговора журналистом приведет к смягчению его приговора.

Напомним, 22 марта Мюллер написал, что не обнаружил доказательств сговора Трампа с Россией.

Издание пишет, что будучи еще кандидатом, Дональд Трамп радовался разоблачениям Wikileaks касательно Хиллари Клинтон. Когда он стал главой Белого дома, Трамп не раз говорил о том, что не располагает информацией об Ассанже и о его возможном помиловании. Бывший член Палаты представителей Дана Рорабакер (Dana Rohrabacher) предпринимал попытки поговорить с Трампом, чтобы тот помиловал журналиста, однако все они не увенчались успехом. Позже президент США заявил, что ничего не знает ни об Ассанже, ни о Wikileaks.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх