Последние комментарии

  • Алена П-о10 декабря, 2:40
    Главная правозащитница Алексеева умерла, так они пока о ней скорбят, не до Франции им.Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»
  • Ydawidow Давыдов10 декабря, 1:38
    Да Орда, бойтесь, нужно же им где-то стоять«Танковая орда» на границе России с Украиной попала на спутниковые снимки
  • Леонид Руси10 декабря, 1:29
    Кто был в Гейропе... знает какая она дикая и варварская... Там даже священники педерасты... Что уж говорить о власти....Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»

Санкционная «вендетта»: США показали неспособность противостоять РФ

В связи со сложившейся ситуацией в Сирии, американская сторона намерена ввести новые санкции против России. Ожидается, что сегодня, 16 апреля, министр финансов США Стивен Мнучин должен объявить об этом решении. По словам постоянного председателя США при ООН Никки Хейли, Вашингтон планирует ввести ограничительные меры только в отношении тех предприятий, которые могли бы осуществлять поставки технологий и оборудования, связанных с использованием химического оружия на территории САР.

В Совете Федерации сразу отреагировали на подобного рода обвинение, заявив, что Россия никогда не поставляла Дамаску технологии двойного назначения.

Мария Захарова прокомментировала намерения США, отметив, что Запад уже даже не пытается искать объективные причины для введения антироссийских санкций.

«Нас наказывают в принципе за то, что мы есть на международной арене. Вот именно так и сформулировано: за роль России в международных делах. Все», — отметила представитель внешнеполитического ведомства РФ.

То, что США вводят санкционные пакеты против России один за одним, еще не говорит об эффективности этих мер. Такое мнение в интервью радио Sputnik выразил политолог-американист Константин Блохин. Он подчеркнул, что если бы от этой инициативы был какой-то эффект, то Вашингтон ограничился всего несколькими санкциями.

«А они ведут санкционную «вендетту», демонстрируя крайнюю неэффективность этих санкций. Они уже даже не затрудняются обсуждать это, потому что правда мало кого интересует в современном мире», — объяснил Блохин.

Специалист добавил, что санкции остались для Америки одним из немногих рычагов давления на Москву. Это также подтверждает кризис в Сирии, так как Вашингтон сделал все возможное, чтобы не столкнуться с РФ на территории САР.

Источник ➝