Последние комментарии

  • Грифель
    сейчас все призы и выступления надо проводить только в Крыму...Не признавшую Крым Вайкуле не встретили овациями на премии "Золотой граммофон": Певица обвинила зрителей со сцены
  • Сергей Ленкин
    Мразь прибалтийсуая...Не признавшую Крым Вайкуле не встретили овациями на премии "Золотой граммофон": Певица обвинила зрителей со сцены
  • Александр Зиборов
    Оказывается, Россия с Белоруссией становятся ближе. А я в последние дни удивлялся, почему Александра Лукашенко стали ...Беларусь и Россия договорились о создании единого Союзного парламента и правительства

Российский политик объяснил, почему США спонсируют ИГ в Сирии

Российский политик объяснил, почему США спонсируют ИГ в Сирии

Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство"1 — подразделение США, которое они создали, чтобы на территории Сирии постоянно присутствовала военная сила, иначе Вашингтону не удержать свою империю, уверен депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть крупного расследования по Сирии.

В течение пяти месяцев сотрудники издания искали свидетелей и собирали материалы, которые докажут причастность Вашингтона к созданию и продвижению террористической группировки ИГИЛ1.

В публикации рассказывается о том, как США учат боевиков основам информационных войн. Экс-пропагандист ИГ1 Малиф рассказал, что полевой командир Абу Хамза заставил его записать и передать США фейковое видео о том, что на острове Хувейджа-Гати находятся якобы не террористы, а мирные жители, которых бомбит авиация Сирии. Малиф отметил, что у ИГ установлена отличная связь с Вашингтоном: курды, террористы ИГ и американцы общались как по телефону, так и с помощью специальных кодов. После получения видео США должны были ударить с беспилотников по позициям сирийской армии в населенном пункте Хатла, а террористы тем временем получили бы шанс к отступлению. Еще у полевого командира была при себе американская винтовка, хоть он и не признавался, что это оружие получил от американцев.

Российский политик объяснил, почему США спонсируют ИГ в Сирии

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров заявил, пишет iReactor, что речь идет об ужасающей военной хитрости — так американцы хотят лоббировать свои интересы в Сирии и на всем Ближнем Востоке, все делается через фейки и обман.

"Для того, чтобы американцам держать однополярную империю, то есть одно фактически государственное образование в мире, им надо, чтобы на местах постоянно присутствовала военная сила... Поэтому они создали подразделения ИГИЛ, "Аль-Каиду"1 (запрещена в РФ) и другие террористические группировки, которые решают задачи США, дистанцируясь от них", — заявил российский политик.

Депутат Госдумы отметил, что американцы открыто спонсируют террористов, ведь это их собственное подразделение. Вашингтон обеспечивает ИГ оружием, инструкторами, военным руководством, отметил Федоров.

Напомним, ФАН в своем расследовании уличило журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова в связях с террористами запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ (ИГ, Исламское государство). Петербургский номер телефона репортера в 2017 году обнаружили среди личных вещей ликвидированных террористов. Денис Коротков известен в том числе тем, что на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского делал заказные видеоролики, направленные против России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх