Последние комментарии

  • Сергей Адлер18 августа, 23:27
    история - это не блеф в информационной войне «Кто-то слегка офи*л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область
  • Сергей Адлер18 августа, 23:26
    Новороссия граничит с Российской Бессарабией «Кто-то слегка офи*л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область
  • Сергей Адлер18 августа, 23:24
    вот историческая Молдавия. Вот ПМР- приднестровье-это западная НОВОРОССИЯ «Кто-то слегка офи*л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область

Распад США "по сценарию Советского Союза" прогнозирует американский профессор политологии и истории

Стивен Коэн, заслуженный профессор истории и политологии Нью-Йоркского и Принстонского университетов США прогнозирует распад этой страны. При этом Коэн проводит прямые аналогии между важнейшими проблемами позднего Советского Союза и проблемами современной Америки, утверждая, что США повторит именно этот сценарий.

 

Прогноз Коэна издан ограниченным тиражом в титульном американском журнале "The Nation", более полно же его статья представлена в крупнейшем политическом обзорнике Китая "QQ".

Экономические проблемы

ФРС США. Источник изображения: https://fsmnews.ru

Профессор утверждает, что уже довольно продолжительное время США сталкиваются с целым рядом острейших и принципиальных внутриполитических, внешнеполитических, экономических проблем. Руководство страны не просто не может решить эти задачи, но даже не пытается ими озаботиться.

Геополитический блок

С этим же профессор связывает и внешнюю политику гегемона. Противоречий все больше, геополитические поражения США случаются все чаще, они все болезненнее. У Вашингтона нет возможности обеспечивать свои же геополитические амбиции. Кризис в Сирии и Венесуэле Коэн считает "американским Афганистаном".

Внутриполитический кризис

Стивен Коэн. Источник изображения: https://twitter.com

Большинству же самих американцев нет никакого дела до этих геополитических амбиций Белого дома. Им совершенно неинтересно господство над всем миром, гораздо больше волнуют внутренние проблемы - на которые Вашингтоне предпочитает не обращать внимания.

Само же политическое руководство живет "в мире зазеркалья". Никаких внутренних кризисов, с их точки зрения, нет, все проблемы искусственно замалчиваются по примеру, как выражается Коэн, "пропаганды Суслова" - от этого они становятся неразрешимы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх