Последние комментарии

  • Владимир Барышев18 декабря, 17:18
    Хохлы сами, сколько бы не было процентов проголосовавших, ничего , чтобы изменить судьбу свою и своей страны, делать ...Опрос: 73% украинцев выступают против маршей нацистов и радикалов
  • Гари Гарин18 декабря, 16:34
    По выражению глаз этого откровенного ЧМО видно, что он абсолютный дурак, скорее всего от рождения.  В Украине такие и...«Голыми руками»: майданутый СБУ-шник угрожает Путину расправой
  • Александр18 декабря, 16:21
    Просрали все что можно,а теперь берут пример с хохлов и утирая сопли жалуются европейским мудакам даже не понимая,что...«Это меньшее, что можно сделать»: эксперт о выдаче гражданства РФ украинским служителям УПЦ МП

«Они могут долететь до любой европейской столицы»: адмирал ВМС США впечатлен русскими «Калибрами»

Адмирал американских ВМС Джеймс Фогго охарактеризовал возможности новейшей российской ракеты «Калибр» как «впечатляющие».

Командующий ВМС США в Европе и Африке и глава командования объединенных сил союзников в Неаполе на мероприятии в Atlantic Council Джеймс Фогго назвал «впечатляющими» возможности новой российской ракеты «Калибр».

По его словам, данная ракета в действительности удивляет по своим параметрам. Фогго вспомнил, что в настоящее время шесть новых субмарин класса «Кило» действуют в районе Черного моря. Две из них были в Средиземном море, где производился запуск реактивных снарядов «Калибр».

«Это крылатая ракета для поражения наземных целей. В случае запуска с любого из этих морей, включая Каспийское, может долететь до любой европейской столицы», — сказал американский адмирал.

Российские военные суда 22 августа атаковали позиции террористов в Сирии, нанеся сто ударов крылатыми ракетами «Калибр». В оборонном ведомстве РФ уведомили, что в результате было поражено 166 объектов.

Отметим, изначально «Калибры» создавались для вооружения новых многоцелевых атомных подлодок проекта 885 «Ясень». Позже ими стали снабжать субмарины проекта 636, к которому относится «Великий Новгород» и некоторые надводные корабли. Радиус действия этого реактивного снаряда составляет около 2,5 тысячи километров. Впервые они были применены в САР в октябре 2015 года.

Источник фото: Sputnik

Источник ➝