Последние комментарии

  • Григорий Берсенев
    Ну-с, изложено нечто пространное. Какие-то такие переживания и наблюдения, которые можно излагать где-угодно соразмер...Антре президента Зеленского. Следующий номер — укрощение хищников!
  • Россиянин
    Тут самое главное тех документация, и специалисты. Ну кое что ценное по мелочам взяли и из оснастки. Все остальное пр...Россия «оставила с носом» Украину, Китай и США в гонке за «Мотор Сич»
  • Александр И
    Вы ошибаетесь, на этом заводе было очень много уникального оборудования, в первую очередь - метрологического и испыта...Россия «оставила с носом» Украину, Китай и США в гонке за «Мотор Сич»

Россия ответила ракетными залпами на провокацию Японии с картой Олимпиады

 

Москва продолжает в уже навязшем на зубах курильском вопросе вынимать из загашника все менее симметричные ответные шаги, вызывающие у патриотов из Токио проблемы с креативом. Не в смысле отсутствия свежих идей, а по причине боязни получить «с того берега» рикошетом за очередную из них что-то более увесистое и болезненное, чем …надцатая по счету дипломатическая нота.

Вот, к примеру, когда в ответ на недовольство японского МИДа по поводу визита на Южные Курилы премьера Дмитрия Медведева российский МИД позвал на половик ихнего посла в Москве Тоёхисе Кодзуки, чтобы отчитать Страну Восходящего Солнца в лице ее представителя за вмешательство во внутренние дела РФ, то посол эту ноту принимать не стал. Потому как японская сторона упорно (хотя и безрезультатно) считает все происходящее на этих островах своим внутренним делом.

Короче, как говорят в околодипломатических кругах, «разошлись краями», мирно плюнув друг другу в спины.

Зато когда воодушевленные такой моральной победой самураи пошли дальше, на официальном сайте Олимпиады-2020 отметив своими Южные Курилы в разделе эстафеты Олимпийского огня (приписав их к префектуре Хоккайдо), то дипломатическую эстафету у ведомства Лаврова тут же перехватило ведомство Шойгу, ответив на провокацию Японии ракетными залпами.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх