Последние комментарии

  • Владимир Барышев18 декабря, 17:18
    Хохлы сами, сколько бы не было процентов проголосовавших, ничего , чтобы изменить судьбу свою и своей страны, делать ...Опрос: 73% украинцев выступают против маршей нацистов и радикалов
  • Гари Гарин18 декабря, 16:34
    По выражению глаз этого откровенного ЧМО видно, что он абсолютный дурак, скорее всего от рождения.  В Украине такие и...«Голыми руками»: майданутый СБУ-шник угрожает Путину расправой
  • Александр18 декабря, 16:21
    Просрали все что можно,а теперь берут пример с хохлов и утирая сопли жалуются европейским мудакам даже не понимая,что...«Это меньшее, что можно сделать»: эксперт о выдаче гражданства РФ украинским служителям УПЦ МП

Сирия: Воздушная дуэль между СУ-30СМ и израильскими F-15

Сирия: Воздушная дуэль между СУ-30СМ и израильскими F-15
Шесть российских многоцелевых Су-30СМ отогнали израильские истребители McDonnell Douglas F-15 от побережья Сирии.

Израильская авиация летает в течение нескольких месяцев в воздушном пространстве Сирии и вблизи военной авиабазы у города Латакия которая сейчас является плацдармом российских войск в Сирии.

Израильская авиагруппа летела довольно сложным маршрутом с подходом к Латакии со стороны моря.

В ночь с 1 на 2 октября 2015 года, шесть российских Су-30см вылетели из сирийской авиабазы Хамим в сторону Кипра, для перехвата четырех израильских истребителей F-15. При приближении к ним они включили боевой режим.

Удивленные этой ситуацией израилитяне не стали вступать в воздушный бой с одними из лучших российскими многоцелевыми истребителями быстро повернули к югу, влетев на высокой скорости в воздушное пространство Ливана.

Ливанская армия официально объявила в 23.13 (по местному времени), что четыре "вражеских самолёта" (Израиля) пересекли воздушное пространство Ливана.

Это "инцидент" между российскими и израильскими военными самолетами ввёл в ступор командование ВВС Израиля, которое поняло, что возможный воздушный бой между израильскими F-15 и российскими Су-30 привел бы к потере четырех израильский самолетов. Израиль решительно опротестовал в Москве этот инцидент, но русские потребовали объяснений на предмет нахождения израильских истребителей в воздушном пространстве Сирии. Этот инцидент показывает, что защита воздушного пространства Сирии сейчас находится под контролем российских ВВС. Что вызвало зубовный скрежет в Вашингтоне.

Инцидент был проигнорирован крупнейшими новостными агентствами, но политическая и информационная роль Израиля, Соединенных Штатов и Европы в арабском мире будет способствовать укреплению усилий по демонизированию российской поддержки сирийского правительства.
Источник

Ливанские СМИ: инцидент между российскими и израильскими ВВС в небе над Средиземным морем

Ливанская газета "Ад-Дияр" утверждает, что 6 самолетов Су-35 российских ВВС, вылетевших с авиабазы "Хамим" возле сирийского города Латакия в сторону Кипра, в небе над Средиземным морем неожиданно наткнулись на четверку израильских самолетов F-15, занимавшихся наблюдением за развертыванием российских войск в Латакии и доставкой вооружений.

Согласно изданию, после того, как российские самолеты перешли в боевой режим, израильские самолеты ретировались.

На текущий момент данная информация не подтверждается другими источниками.

Напомним, что в ходе визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Москву в конце сентярбя стороны договорились о координации действий в небе над Сирией во избежание недоразумений.

30 сентября Россия предупредила Израиль о нанесении удара по целям в Сирии за час до атаки.
Источник

Источник ➝