Последние комментарии

  • Ruslan Ivanov
    Народ протестует против Венедиктова-младшего
  • Genady Fursov
    Господа! Посмотрите кто находится на Эхо Москвы и кто там выступает? Это всё жидовское отребье, которые ненавидят РУС...Народ протестует против Венедиктова-младшего
  • Vladimir Zharkov
    Свин - ЭХО подлеца!Народ протестует против Венедиктова-младшего

Как недалёкий Симоненко сдал русскую Украину националистам

Компартия Украины под руководством Петра Симоненко последовательно сдала националистам все ключевые позиции, хотя несколько раз имела шансы обеспечить гарантии соблюдения прав русскоязычных граждан.

Такими воспоминаниями в эфире телеканала «Россия-1» поделился историк и политолог Владимир Корнилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ошибка думать, что начали с декоммунизации – конечно, начали с дерусификации, причём начали давно, в 90-е годы. Даже в конце 80-х при участии Компартии Украины, к сожалению.

К большому сожалению, коммунисты сдали статью по государственному языку, когда торговались за Конституцию, а могли его заблокировать, могли продавить даже федеративное устройство.

Кстати, при Кравчуке активно обсуждалось, я лично участвовал. В начале 90-х она (Компартия – ред.) уже была разрешена, и они занимали первые места на выборах», – заявил эксперт.

«Я к тому, что всерьёз обсуждалось федеративное устройство. Как сейчас помню, в поезде «Киев-Донецк» Пётр Симоненко, лидер Компартии Украины набросился на меня с братом и кричал: «Вы с «руховцами» съякщались, выступая за федеративное устройство!».

Понятно, спустя лет десять он понял, что оно необходимо, это вынесли на лозунги Компартии Украины, внесли в программу, но вот так, к сожалению, на десять лет они всегда и опаздывали», – рассказал Владимир Корнилов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх