Последние комментарии

  • Andrreyy
    https://www.youtube.com/watch?v=W_t9BCdyrOY"Если Россия ослабнет": Киеву, заикнувшемуся о "силовом возврате" Донбасса, пригрозили "усмирением"
  • Оксана Головенко
    Ну, не вас же слушать... про ваши уникальные штаны... Сатановский - способный парень, хорошо образован и с внятной по...Тут внезапно все великие военные державы современности захотели отметить годовщину взятия Москвы. Евгений Сатановский
  • Николай Петрович Подвойский
    Давно надо было присоединить Донбасс к России в полном объеме и забыть об этой проблеме, использовав опыт Крыма."Если Россия ослабнет": Киеву, заикнувшемуся о "силовом возврате" Донбасса, пригрозили "усмирением"

Шойгу: Побудем пока ненормальными

Главы МИД и Минобороны России Сергей Лавров и Сергей Шойгу, отвечая в ходе пресс-конференции с французскими коллегами на вопрос RT, прокомментировали слова главы Пентагона Марка Эспера, который заявил, что России следует вести себя «как нормальная страна».

«Если он так сказал, то я отмечаю, что он призвал нас действовать как нормальная страна, а не как Соединённые Штаты, поскольку в ином случае мы должны были бы, действуя как США, бомбить тот же Ирак, ту же Ливию в грубейшее нарушение международного права, должны были бы в государственном бюджете выделять миллионы на вмешательства в дела других стран, как это сделал конгресс, поручив Госдепартаменту тратить $20 млн в год для того, чтобы «продвигать демократию» в России, и мы должны были бы, наверное, поддерживать госперевороты — антиконституционные, вооружённые, как это сделали США со своими ближайшими союзниками в феврале 2014 года, когда украинская оппозиция под давлением радикалов, неонацистов разорвала соглашение, под которым стояли подписи стран — членов Евросоюза», — сказал Лавров.

Как отметил министр, важно понимать, что такое нормальность в понимании американских коллег, в частности господина Эспера.

Он напомнил, что Эспер является новым коллегой министра обороны России Сергея Шойгу, и передал ему слово.

«Трудно что-либо добавить. Единственное хочу сказать, — мы, наверное, всё-таки побудем пока «ненормальными», — заявил Шойгу.

Ранее Эспер заявил, что было бы прекрасно, если бы Россия «могла вести себя как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие союзники по НАТО»

https://aftershock.news/?q=nod...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх