Последние комментарии

  • Avtonomi Krasnoyarska
    Ему бы покаяться перед Украиной и СССР в своих преступлениях, а не поучать.Первый президент Леонид Кравчук жестко прошелся по сегодняшним лидерам оппозиции
  • Александр Алтынников
    Белый флаг наши спортсмены вынуждены нести потому, что срок регистрации коммерческой компании Российская Федерация, з...Даже "чистых" русских лишат триколора и гимна: WADA не стало щадить наших спортсменов
  • Леонид Шевченко
    ...хохлы нам не братья! АМИНЬ!!!Киеву напомнили слова Путина о последствиях нападения на Донбасс

Дежавю: романтическая история

Собирается старая компашка «иностранных реформаторов». Заходят, значит, на второй круг. Айварас Абромавичюс, которого в дальнейшем будем называть «Анчоусом», получил должность в наблюдательном совете «Укроборонпрома». Пять лет назад он тоже стал «первенцем»: возглавил Министерство экономического развития и торговли.

Все писали кипятком от восторга – великий литовский (или латвийский, я их путаю) экономист, менеджер, второй Стив Джобс (первый уже покойный), будущий украинский Илон Маск. Послица США смотрела на него влюбленными глазами, называла «флагманом украинских реформ» и была готова отдаться «Анчоусу» в неформальной обстановке.

Всего шесть месяцев понадобилось Абро…Анчоусу, чтобы понять, какое именно министерство он возглавляет. А затем у него начались крупные неприятности. Министр не понял, как надо разговаривать с лысым армейским другом президента Кононенко. С уважением, внимательно и записывать его кадровые указания в специальный блокнот с тисненой обложкой. Айварас проигнорировал тонкий намек Кононенко на толстые обстоятельства в «Нефтегазе» и ряде других довольно крупных госпредприятий. Он был занят, по всей видимости, другими проблемами. В частности, что делать с этой нимфоманкой Яникой Мерило, которая возомнила себя Анджелиной Джоли и выложила соответствующую фотосессию в социальные сети. Ну там ножик облизывает, ноги расставляет, короче, полный комплект. «Воот нееехоооотел жеееее брать ээээээээээсссссстонок», – неторопливо думал «Анчоус», идя по коридору Кабмина в поисках писсуара. Личный унитаз по рангу полагался лишь вице-премьерам, остальные пользовались общим. Исключение было сделано лишь для Петра Порошенко. Он, как и Айварас, тоже работал министром экономразвития, но сидел в 636-м кабинете, который был вице-премьерским. И за огромным столом у него была личная комната отдыха, где можно было спокойно помедитировать с белым другом. Чем Петр Алексеевич беззастенчиво пользовался. «Анчоуса» посадили в другой кабинет. Отсутствие персонального толчка сослужило литовцу (или латышу) дурную службу. В общем туалете его ждал очень злой лысый человек, который угрожал макнуть «флагмана реформ» в жестко закрепленный писсуар. Трудно сказать, дошло ли дело до собственно макания, но заявление об отставке Айварас написал. Он был первым иностранным реформатором в постреволюционный период. За ним стали подтягиваться грузины: Эбаноидзе, Квиташвили, Згуладзе, Сакварелидзе и тот же Саакашвили.

Михо уже давно здесь шастает. Игорь Валерьевич дал ему немного карманных денег и поспособствовал возвращению неожиданно утраченного с мешком на голове украинского гражданства. Взамен олигарх просил не много: просто продолжать вести себя по возвращению на малую родину «так же, как всегда». То есть называть Порошенко барыгой, орать про реформы и зависать в ночных клубах.

К сожалению, Саакашвили решил банально побарыжить в Украине. Воспользовался случаем. Да и поиздержался он там, в Амстердаме. На просьбу Коломойского он откровенно забил, поскольку попытался снять несколько «лямов» евро с Кличко. Тот по доброте душевной, будучи дебилом, предложил Михо возглавить свою традиционно непроходную партию «УДАР». Три ночи длились торги, денег Саакашвили не получил… Короче, расстались друзьями. С аналогичным предложением Михо в мятых брюках подкатил к Тимошенко. Та его обозвала разными непечатными словами и на четкую просьбу дать денег ответила категорическим отказом в нецензурной форме. Следующей «кормушкой», куда ринулся Саакашвили, было здание американского посольства на Танковой. Там Михо хорошо знают, но в сам посольский комплекс не пустили. Вдруг сп…т что-то ценное. В ходе встречи со вторым консультантом третьего помощника первого секретаря было достигнуто согласие о походе мощной проамериканской политической силы «Рух новых сил» в Раду. Саакашвили посоветовали набрать туда остатки антикоррупционных сил, чтобы эти уб...ки не разбежались кто куда. Денег не дали. Пообещали рассчитаться потом, после ошеломительной победы на выборах. Сейчас типа настали трудные времена, меняется посол. Тоже женщина, как Йованович, но другой политической ориентации. Есть нюансы в работе с кэшем.

И вот, не прошло и суток после назначения «Анчоуса» членом набсовета «Укроборонпрома» (для главы набсовета он слишком медлителен, к тому же боится в одиночку ходить в общественный туалет), как Саакашвили стал лидером «Руха политических сил». Повел, так сказать, партию в Раду. Из грантоедов удалось отловить только Игоря Черняка и Дмитрия Булаха, оглушить обещаниями и засунуть в список. В первую десятку также вошли Давид Сакварелидзе и Елена Терещенко. Позволю себе сделать небольшое, но, с…ка, лирическое отступление. Это поистине романтичная история, полная трагизма и высокой, чистой любви. Юная активистка Лена всю свою сознательную (и частично бессознательную) жизнь боролась за сохранение исторического облика Киева. Она не знала, каков был истинный облик древней столицы, поэтому бросалась на все подряд за относительно небольшие деньги. Киевские застройщики замирали от ужаса, когда видели на стройке Лену. Она была прекрасна в своем праведном возмущении. Могла броситься под бульдозер ради сохранения черепков древнего кувшина, найденного на Троещине в процессе строительства офисного центра. Застройщики еще долго отхаркивали баксами цену этого разбитого ночного трипольского горшка. Успехи Елены были столь ошеломительными, что ее заметили в партии «УДАР». Она быстро стала делать карьеру, но встретила его. Он был настоящим французом из Парижа с украинскими корнями. Его род гремел на всю Россию и Украину. Меценаты Терещенко! К сожалению, Мишель (его так звали) был слегка пидстаркуват, но для настоящих, особенно высоких чувств это вообще ни разу не проблема. Ради него Лена бросила свою карьеру хранительницы исторического облика Киева и уехала с Мишелем в далекие еб...ня, в город Глухов. О существовании этого населенного пункта мало кто догадывается. Мишель Терещенко тоже уловил растущий спрос на иностранных грузин-реформаторов и блестяще выиграл мэрские выборы в Глухове. Он очаровал глуховчан своей манерой обещать построить Париж на границе с Россией, сделать город «восточной витриной реформ». А кто обещал сделать Одессу «южной витриной реформ»? Правильно, Михо Саакашвили, на тот момент губернатор Одесской области.

Елена заменила для Мишеля все: стала его переводчицей, секретарем, консультантом, политтехнологом и, наконец, законной супругой. Рыдаю от нахлынувших внезапно чувств. Знаете, Мишель не чужой для меня человек. Он всю жизнь имеет дело с коноплей. Является крупнейшим в Украине специалистом по этому чудесному растению. Правда, он все время подчеркивает, что это не та конопля, о которой все думают. Специальный сорт, абсолютно не наркоманский. Но мы-то с вами знаем, что бывает на самом деле. Узнали об этом и рядовые глуховчане, когда в тяжелые времена российской агрессии мэр мужественно перевел отопление с дорогого и крайне агрессивного газа на коноплю. В процессе производства, которое ему принадлежало, образовывались так называемые конопляные паллеты. Отходы. Их и продавали в котельные по цене чуть ниже, чем газ. Идеальная схема. Побочный бонус – непередаваемый запах, который наполнил Глухов. Работники котельных буквально дрались за право работать именно тогда, когда завозили свежие паллеты Мишеля. И совершенно логично, что в голову Терещенко пришла мудрая мысль о легализации конопли. Он выступил с инициативой открыть в Глухове «салоны здоровья», где любой желающий мог бы спокойно отдохнуть с косяком местного производства. К сожалению, по какой-то причине Терещенко впал в немилость к Порошенко. Его перестали звать на встречи с иностранными реформаторами в АП. Потом и сами реформаторы стали куда-то исчезать. Когда Михо замутил «михомайдан», поддержать его приехали супруги Терещенко: Мишель и Лена. С собой они принесли чудесную маленькую собачку. Той-терьера. Собака насрала в палатке Семена Семенченко, и был небольшой скандал. Но он не помешал дружбе Мишеля и Михо. Когда последнего с мешком на голове зверски засунули в чартер и выкинули в Польше, по щеке Терещенко скатилась скупая мужская слеза.

Мишель мудро переждал все потрясения в политической жизни нации последних лет в маленьком уютном Глухове. Лена, конечно же, скучала по блеску киевской жизни и периодически подбивала Мишеля принять участие в какой-нибудь общенациональной авантюре. За относительно небольшую сумму Терещенко согласился принять участие в президентских выборах. Ему надо было готовить какой-то запасной политический аэродром, поскольку глуховчане так и не дождались Парижа в городе. Наоборот, Глухов стал превращаться в какую-то клошарню. С помощью развитой женской интуиции Лена поняла: надо делать ноги. И тут подвернулся Михо с его «Рухом». Без колебаний Елена Терещенко решила идти с ним до конца. Его, естественно. Мишель, само собой разумеется, тоже присоединится. Романтичная история, не правда ли?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх