Последние комментарии

  • Владимир Алексеев16 декабря, 11:30
    Договор о сокращении ракет средней и малой дальности уничтожал ракеты наземного базирования, точно такие же ракеты во...США «перемудрили» с ДРСМД: у РФ есть «три ракетных туза»
  • Лина16 декабря, 11:01
    Пора России перестать что-то доказывать слепым, глухим русофобам, надо просто спокойно заниматься усилением обороносп...США «перемудрили» с ДРСМД: у РФ есть «три ракетных туза»
  • Владимир Маляев16 декабря, 10:58
    Нужно ли им что то доказывать превращаясь в вассалов.Они считают себя чуть ли не богами и им плевать на всех если они...США «перемудрили» с ДРСМД: у РФ есть «три ракетных туза»

«Украину готовят к войне»: Клинцевич рассказал, как Киев «толкают в пропасть» разрывом договора о дружбе с Россией

Верховная Рада Украины одобрила законопроект Петра Порошенко о непродлении Договора о дружбе с Россией. В Совете Федерации рассказали, чем это грозит Киеву.

Верховная Рада Украины одобрила непродление Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. За это решение проголосовали 277 депутатов при необходимых 226.

Ранее соответствующий законопроект на рассмотрение украинского парламента внес президент Петр Порошенко. Непродление Договора означает его разрыв с 1 апреля 2019 года, когда истечет срок его действия.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в комментарии информационно-аналитическому порталу «ПолитПазл» сравнил Киев с ретивым бычком, которого толкают к краю пропасти. По мнению политика, разрыв Договора о дружбе несет для Украины экономические, политические и военные риски.

«Украину готовят к войне. Не она сама готовится, а ее подталкивают. Пока Украина идет как ретивый бычок, который упирается ногами, а его еще больше и больше толкают в пропасть. К сожалению, вещи надо называть своими именами», — сказал Клинцевич.

Таким образом те, кто за этим стоит, создали все условия и проводят завершающий этап для разрыва всяких отношений с Россией, не обращая внимания на гражданское общество и мнение людей. Кроме того, не учитывается то, насколько серьезной была поддержка нынешнего руководства на начальном периоде после майдана, и как ситуация изменилась на сегодняшний день, считает Клинцевич.

«Но это не имеет значения, потому что люди абсолютно запуганы войной, репрессиями, спеслужбами, силовым давлением, нацбатами и националистами, которых немного, но имеют из-за своей безнаказанности очень существенное влияние. А вот у молодых людей, которых они обрабатывают ежедневно, постоянно, планомерно, профессионально, они переформатируют сознание. Они убивают их генетический код, они стравливают, втачивают, вбивают в сознание, что русский — это плохо, россиянин — это враг, Россия — это агрессор», — объяснил сенатор.

Клинцевич убежден, что все идет к завершающему этапу, когда уже доведенный до пропасти упирающийся бычок или будет столкнут в пропасть, или будет прыгать, пытаясь кого-то на своем пути боднуть.

Фото: council.gov.ru...

Источник ➝