Последние комментарии

  • Копылов Дмитрий17 июня, 19:44
    Цыгане мигрировали несколько сот лет тому как !В Кремле прокомментировали массовую драку в селе Чемодановка под Пензой
  • Пётр Шипилов17 июня, 19:18
    Кремль сам наполняет страну разношерстными малообразованными мигрантами, а теперь умывает руки. Полиция, хоть и переи...В Кремле прокомментировали массовую драку в селе Чемодановка под Пензой
  • Василий ВТ17 июня, 18:13
    Если  Россия не станет лидером по темпам роста экономики, по росту уровня жизни нрода - все остальное лидероство - эт...Противостояние Западу: Россия становится признанным мировым лидером

Россия ждет от Евросоюза убедительных встречных шагов для развития отношений

Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин считает, что Россия готова сотрудничать с ЕС, однако ждет встречных шагов.

Во время выступления перед руководителями зарубежных информационных агентств президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Москва позитивно воспримет восстановление отношений с Европой.

Для этого Европарламенту необходимо поменять свою политику по отношению к РФ.

Российский лидер в своей речи разъяснил две вещи, отметил в эфире радио Sputnik Алексей Зудин. Первая заключается в том, что Россия всегда была приверженцем улучшения отношений с Евросоюзом. Вторая же – это то, что сейчас «мяч на поле ЕС».

Москва ждет, когда европейцы сделают встречные шаги, продемонстрировав свою добрую волю. При этом их действия должны быть весьма убедительными, а не носить символический характер или считаться обыкновенной риторикой. Ни для кого не является секретом, что отношение к РФ в Европе сегодня весьма противоречивое.

С одной стороны, политика, которую проводит Евросоюз, остается неизменной. Причина этого кроется в том, что политический класс в Брюсселе прежний. С другой стороны, в ЕС все чаще стали появляться признаки усиления мнений, указывающих на необходимость полноценного сотрудничества с Москвой, а конфронтация – это путь в никуда.

«Наверное, важно будет то, каким образом и насколько в положительную сторону повлияют итоги последних выборов в Европарламент», – подчеркнул Зудин.

Ранее сообщалось, что власти Евросоюза могут продлить срок действия односторонних санкций против Крыма и Севастополя еще на один год. Введенные ранее ограничительные меры заканчивают действовать 23 июня 2019 года.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх