Последние комментарии

  • Акрам Кучумов20 августа, 3:45
    Видимо для полного удовлетворения, осталось попасть с точку G"Путин на G8 - это волк и семеро козлят". Известная шутка будет снова актуальна с возвращением России?
  • Peter Shantarin20 августа, 0:54
    Однозначно - Путин ни когда не согласится вернуть Россию в G7 что бы она стала G8.  Путин понимает, что опять может п..."Путин на G8 - это волк и семеро козлят". Известная шутка будет снова актуальна с возвращением России?
  • Владимир Петров20 августа, 0:23
    Мамалыжники американские ракеты и базы у себя разместили - осмелели и решили опять заполучить чужую землицу. Тогда им...«Кто-то слегка офи*л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область

Россия ждет от Евросоюза убедительных встречных шагов для развития отношений

Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин считает, что Россия готова сотрудничать с ЕС, однако ждет встречных шагов.

Во время выступления перед руководителями зарубежных информационных агентств президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Москва позитивно воспримет восстановление отношений с Европой.

Для этого Европарламенту необходимо поменять свою политику по отношению к РФ.

Российский лидер в своей речи разъяснил две вещи, отметил в эфире радио Sputnik Алексей Зудин. Первая заключается в том, что Россия всегда была приверженцем улучшения отношений с Евросоюзом. Вторая же – это то, что сейчас «мяч на поле ЕС».

Москва ждет, когда европейцы сделают встречные шаги, продемонстрировав свою добрую волю. При этом их действия должны быть весьма убедительными, а не носить символический характер или считаться обыкновенной риторикой. Ни для кого не является секретом, что отношение к РФ в Европе сегодня весьма противоречивое.

С одной стороны, политика, которую проводит Евросоюз, остается неизменной. Причина этого кроется в том, что политический класс в Брюсселе прежний. С другой стороны, в ЕС все чаще стали появляться признаки усиления мнений, указывающих на необходимость полноценного сотрудничества с Москвой, а конфронтация – это путь в никуда.

«Наверное, важно будет то, каким образом и насколько в положительную сторону повлияют итоги последних выборов в Европарламент», – подчеркнул Зудин.

Ранее сообщалось, что власти Евросоюза могут продлить срок действия односторонних санкций против Крыма и Севастополя еще на один год. Введенные ранее ограничительные меры заканчивают действовать 23 июня 2019 года.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх