Донецк – И ЛЮБОВЬ, И ГОЛУБИ, И ГУМКОНВОЙ, И ВЫБОРЫ…

 

Несмотря на многочисленные «оперативные и достоверные» свидетельства укросми, полученные от «потомственных дончан, сынов и дочек шахтеров», о том, что сейчас в Донецке все плохо:  цены большие, зарплаты маленькие, все магазины закрыты, рынки «отжаты» (лексика киевских укросми – это что-то) и во всех дворцах, в том числе Пионеров и Бракосочетания, живет исключительно Глава ДНР А. Захарченко. По очереди живет, как в индийских фильмах,– день в одном, день в другом. А на улицах играют на танках в салочки Алтайская бронетанковая и «С.о.м.а.л.и», с легендарным Гиви во главе,  никто из мирных жителей никуда не уезжает. Почему?! Ведь здесь же так плохо?! Неужели так крепко держит нажитое имущество?! А сознательные «патриоты» не нужны ни бывшей Украине, ни уж тем более своим американским хозяевам в Европе?! Да и вредить, находясь на территории Народных Республик, гораздо удобнее. Это же не новости ваять о том, что здесь у нас происходит, при этом безвылазно сидя на пятой точке в Киеве.

 

Поэтому и несусветная радость укросми по поводу «отложенных выборов» в ДНР и ЛНР,  мягко говоря, непонятна. А они точно имели место быть? Спрашиваю потому, что ни рекламы, ни соответствующих объявлений, как во время прошедшего в октябре Праймериза не было. Выборы предполагались и они будут. А проведенным Праймеризом Народные Республики наглядно показали всем желающим и нежелающим, что мы готовы к выборам – народным, демократичным и полностью соответствующим европейским мировым стандартам.

 

О том, что выборы в ДНР, оказывается, точно имеют место быть 6 ноября 2016 г., знают только укросми и киевская хунта, но не мирные жители Донецка. Паны, а кроме организации и проведения выборов делать больше нечего? Предвыборная компания – это не шутка, как в моральном, так и в материальном плане. Хотя, пан Вальцман-Потрошенко  взял и зарплаты служащим опять повысил в 2 раза… за счет работодателей. И теперь последние три раза подумают не столько о выплате зарплаты работникам, сколько о том, а нужен ли им работник вообще.

 

Что уж тут говорить о сбрендившем пане Яроше, который правосекторный фашизм поставил на поток и даже сделал брендом. Теперь бывшую Украину с полным правом можно внести в книгу рекордов Гиннеса, которая впервые сделала из фашизма бренд. Остается только поздравить сознательный укропатриотов с очередной «перемогой». Сбрендили так сбрендили! СЛАВА!

 

Кроме того, паны не завидуйте. Читать в очередной раз «о фурах, которые вторглись на территорию Украины» (цит.), это уже даже и не смешно. Да, гуманитарный конвой в Киев РФ не отправляла и не отправит, сколько бы пан Вальцман-Потрошенко не жаловался на кошмарную тяжелую жизнь, отсутствие безвизового режима с ЕС, продовольственных карточек, газа и кружевных трусиков. Хотя последнее под вопросом.

 

А народу России – огромное спасибо. Ведь мы, мирные жители Донецка, понимаем, что сейчас трудно всем. И когда человек находит в себе силы помогать другим, отрывая от себя самого, не жаловаться на тяжелую жизнь, не плакаться и не выпрашивать подачки, а просто помогать – это стоит многого. Поэтому еще раз – огромное спасибо, от всего сердца!

 

Ведь несмотря на отчаянный визг укросми о том, как в Донецке все плохо и ужасно, к нам приезжают деятели культуры и звезды не только России, но и международной мировой величины. Концерты В. Лисицы, эту волшебную сказку, мы, мирные жители Донецка, не забудем никогда. А теперь и Александр Михайлов открыл новую страничку в истории нашей молодой Республики. И теперь у нас в городе, как в этом теплом родном фильме – есть и любовь, и голуби.            

 

Обстрелы Народных Республик продолжаются по нарастающей. В ночь с 26 на 27.10.2016 армия ДНР снова пресекла попытку прорыва укрармии в направлении Марьинки. Тяжелую такую попытку, всем Минским договоренностям на зло. «Отведенные» укрармией Грады по ополчению били не один раз. Это страшное стокатто ни с чем не спутаешь. В чем мирные жители Куйбышевского района Донецка убедились лично. Бой был и виден, вплоть до трассирующих следов снарядов, и хорошо слышен в ночном морозном воздухе. Холодно укрогероям на позициях. Обещанных паном Сеней буржуек укрогерои так и не дождались. Вот их и тянет в ДНР, в тепло.

 

Несмотря на все это Донецк продолжает жить. Улицы города засыпало ломкими, хрустящими листьями. И когда дворники, либо сами люди, сметают листву в пушистую шуршащую кучу, то дворовые псы в полной мере оценили этот осенний подарок. Они  зарываются в листву и ночуют там внутри, как в стогу сена. А потом, позевывая во всю пасть, вылезают утром из своего убежища, как медведи из берлоги.

 

Уже никто не ходит без перчаток. Как никак, впереди ноябрь и первый снег. До Нового Года осталось всего ничего и впереди нарядная елка с блестящими шариками, яркий дождик и подмигивающая разноцветными огнями гирлянда, терпкий запах мандаринов, пенистое шампанское с легкими пузырьками (пьющий Московский пролетариат Донбасса его очень любит) и бой Курантов. Во время которого надо обязательно успеть написать на бумаге свое желание, причем 1 словом, сжечь и пепел выпить с шампанским с последним ударом Курантов. У мирных жителей Донецка желание одно – МИР. А вот у киевской хунты, судя по всему, прямо противоположное. А так как пан Вальцман-Потрошенко все алкогольные напитки очень «уважает» практически ежедневно, при этом не делая скидку ни на градусы, ни на праздники. Да если он при этом еще и желания успевает загадывать… В общем, картина ясна и комментарии излишни. Другого никто и не ждал. Счастья Вам!