«Граница должна быть украинской»: признание Волкера - операция в Донбассе будет отличаться от всех остальных

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер убежден, что миссия в Донбассе будет отличаться по формату от всех предыдущих. Об этом сообщает «Радио Свобода».

По его словам, он полностью согласен с новым советником президента США по национальной безопасности Джон Болтоном, что многие из миротворческих миссий Организации объединенных наций (ООН) стоят очень дорого, также они создают замороженные конфликты вместо того, чтобы решать их.

«Однако то, о чем мы говорим в случае с Восточной Украины, - это совсем другое. Это не будет традиционная ООНовская миротворческая операция через систему Объединенных наций - она будет базироваться на добровольном участии государств», - сообщил он.

По словам американского дипломата, он рассматривает миссию на территории Донецкой и Луганской народных республик исключительно как «переходный механизм для того, чтобы изменить ситуацию в пользу нынешнего киевского режима: граница между народными республиками Донбасса и Российской Федерацией должны перейти под контроль Украины.

При этом Волкер сомневается, что Россия применит право вето в Совете Безопасности ООН для того, чтобы заблокировать миротворческую операцию, которая будет действовать в Донбассе по правилам Соединенных Штатов.

Источник ➝