Последние комментарии

  • Елена игрик18 июля, 20:24
    Вот итальянцы пусть заодно промониторят всех перебравшихся в Италию хохлов с детьми с 1995 по сегодняшний день - мног...Итальянский суд ужесточил наказание из-за того, что украинские патриоты устроили Майдан в зале суда
  • владимир рябченко18 июля, 20:15
    при Ельцине у Белого дома тоже...100 убитых было условием США для поддержки Западом Майдана в 2014-м году
  • Anna Gaeva18 июля, 19:54
    Очень символично: сдать "Украину" на запчасти.Зеленскому предложили пустить "Украину" на запчасти: Автор идеи - министр обороны
  1. Блоги

НАТО собирает мощный «Единый трезубец», но Россию просит не беспокоиться

В рамках проводимых учений ожидается участие 50 тысяч военных НАТО.

Уже через несколько недель должны состояться военные учения НАТО «Единый трезубец», которые пройдут в Норвегии. Предполагается, что в маневрах примут участие порядка 50 тысяч военнослужащих. При этом генерал ВС Норвегии заявил, что России не о чем беспокоится, потому что учения «не направлены против РФ».

Об этом пишет N-TV.

В рамках маневров в Норвегии военнослужащие НАТО проведут симуляцию отражения атаки условного противника. Эти учения должны проверить, насколько быстро бойцы Альянса способны собрать войска из разных концов Европы и Северной Америки.

Отмечается, что в них примет участие американский авианосец «Гарри Трумэн». Ожидается, что в учениях задействуют 50 тысяч военных, 150 самолетов, 60 кораблей и более 10 тысяч различной техники.

Сами маневры пройдут на территории восточной Норвегии в 1000 километров от российских границ. Стоит сказать, что учения крупнее «Единого трезубца» проводились НАТО в далеком 1991 году, тогда в них участвовали 125 тысяч военных.

При этом в рамках недавних российских маневров «Восток-2018» были задействованы 300 тысяч военнослужащих.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх