Последние комментарии

  • Andrreyy
    https://www.youtube.com/watch?v=W_t9BCdyrOY"Если Россия ослабнет": Киеву, заикнувшемуся о "силовом возврате" Донбасса, пригрозили "усмирением"
  • Оксана Головенко
    Ну, не вас же слушать... про ваши уникальные штаны... Сатановский - способный парень, хорошо образован и с внятной по...Тут внезапно все великие военные державы современности захотели отметить годовщину взятия Москвы. Евгений Сатановский
  • Николай Петрович Подвойский
    Давно надо было присоединить Донбасс к России в полном объеме и забыть об этой проблеме, использовав опыт Крыма."Если Россия ослабнет": Киеву, заикнувшемуся о "силовом возврате" Донбасса, пригрозили "усмирением"

«Рецепт абсолютного уничтожения»: в США восхитились возможностями российской ракеты «Булава»

На сегодняшний день с уверенностью можно заявить, что стратегические ядерные силы являются одной из основных гарантий суверенитета нашей страны, а также одним из серьезных факторов, который позволяет России оставаться одним из важнейших геополитических игроков в мире. Такого же мнения придерживаются и в американском издании We are the mighty, на страницах которого на днях вышла статья, посвященная российской ракете «Булава».

Как пишут эксперты, данная ракета может стереть с лица земли. «Когда она бьет, то бьет сильно»,- говорится в публикации. При этом отмечается, что «Булава», запущенная с подводной лодки «Борей», может преодолеть расстояние более 8000 километров.

Ракета несет в себе до десяти боеголовок, которые могут поражать различные цели, преодолевая при этом системы ПРО противника. Мощность каждой из них в отдельности составляет до 150 килотонн. Всего каждая субмарина «Борей» несет до 16 таких смертоносных ракет.

«Это рецепт абсолютного уничтожения. Каждая подводная лодка может уничтожить 72 цели размером с город. В том случае, если все ракеты сработают штатно», - пишут эксперты, отмечая, что ракеты «Булава» могут испепелить целые регионы США. 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх