Последние комментарии

  • Алексей Овчаренко17 июня, 2:38
    Что течет в их жилах ? отвечаю ! В их жилах течет иудейская богоизбранность.  Про девять Кьезы сказал условно - т.е. ...Цивилизацией денег правят 9 человек — 9 руководителей крупнейших банков мира
  • Алексей Овчаренко17 июня, 2:30
    Умный человек Д. Кьезы . Хотя и не без лукавства, с этакой европейской хитрецой.  Интересное предложение от Кьезы - Р...Цивилизацией денег правят 9 человек — 9 руководителей крупнейших банков мира
  • Helg Konungr17 июня, 1:39
    Глобализация сжирает европу,поздно начинать заискивать перед россией.Цивилизацией денег правят 9 человек — 9 руководителей крупнейших банков мира

Украина нарушила договор, которому обязана своим существованием

Политолог Руслан Бортник напомнил украинцам о пункте общественного договора, подписанного в 1991 году при создании государства, которым закреплено свободное развитие и использование русского на территории республики.

В эфире телеканала NewsOne эксперт в области политики Руслан Бортник заявил, что форсированная дерусификация, проводимая нынешними властями Украины, нарушает Конституцию страны, в которой закреплено свободное развитие и использование русского и других языков.

Этот пункт изначально было прописан в общественном договоре 1991 года. Именно на основе этого документа, как утверждает политолог, после распада Советского Союза было создано украинское государство.

По его словам, за последние пять лет, после смены власти на Украине в 2014 году, страну покинули около десяти миллионов человек. Одной из главных причин стало притеснение русскоязычного населения. Бортник отмечает, что многие из этих людей также были носителями украинского языка, которые были вынуждены покинуть свою страну. Поэтому политолог призывает отказаться от дальнейшей дерусификации, пока не стало слишком поздно.

«Сегодня на десять миллионов носителей украинского языка стало меньше за эти годы. Украинцы вымерли, пока мы боремся за украинский язык», — подытожил Бортник.

Он также добавил, что Украина, по сути, нарушила договор, которому обязана своим существованием, потому что без этого положения о русском языке «государство могло бы и не состояться».

Стоит отметить, что ранее против русского языка выступила президент Эстонии Керсти Кальюлайд. По ее мнению, российское образование представляет серьезную угрозу для развития национальной культуры бывшей советской республики и не оказывает связующего эффекта для Эстонии. При этом глава государства забывает, что треть граждан этой страны составляет русскоязычное население.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх