Донецк – 3-тысячный безвизовый евро-режим и приключение ВСУ-ежиков в тумане

Любая проблема имеет решение. И только от человека зависит, каким оно будет: целесообразным, нужным и правильным, либо наоборот.

Конечно, компромисс – оптимальный путь для разрешения ряда проблем. Но как можно его достичь, если одна из сторон всегда упрямо стоит на своем и компромисс ей нужен только на бумаге, но ни в коем случае не в реальности – будет либо по-моему, либо никак? Именно поэтому пан Вальцман-Потрошенко снова намерен возвращать Крым и Донбасс в безвизовом режиме с ЕС.

Тот простой и очевидный факт, что никакой безвизовый режим с ЕС ни Крыму, ни Донбассу днем с огнем не нужен, пан Атаман киевской хунты радостно игнорирует. Ведь возникших в результате военных действий укрофашистов проблем, ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ, никакой безвизовый режим не решит. Кроме того, очень интересную замену визе нашел пан Вальцман-Потрошенко – 3 000 евро. Есть деньги – нет визы, нет денег – нужна виза.

При этом пан искренне не понимает, почему нет бурной радости и всенародных криков – СЛАВА!? Вот и получается, что даже просто общаться с таким человеком – очень тяжело. Он всегда и во всем «прав» и всегда на кого-то «справедливо» обижен. То есть, всегда найдется «враг народа», который его, любимого, предал в лучших чувствах, оскорбил, унизил, обидел и т.д., и т.п. При этом особенно подчеркивается, сколько для этого самого «врага народа» было сделано, причем абсолютно бесплатно, безвозмездно и чисто по доброте душевной.

В Донецк снова пришло недолгое потепление – туман и дожди. Поэтому ВСУ придумали новую военную стратегию, кодовое название которой звучит аналогично названию легендарного мультфильма - «Ежик в тумане». На блокпост ополченцев под Марьинкой в предпоследние выходные декабря 2015 г. выскочило аж 7 заблудившихся в тумане ВСУ-«ежиков». Место такое чересчур прыгуче-скачущее получается.

В общем, сумерки, вокруг все заволокло плотными ватными полосами тумана, а тут «ежики». Ополченцы, уже привычные к подобным заскокам ВСУ, «ежиков» встретили сразу, мирно и по-дружески, – автоматом. В результате, «ежики» поняли, что пришли явно куда-то не туда. Но не ушли, а окопавшись вне пределов досягаемости автоматного ответа ополченцев стали держать совет. Консенсусом которого стало решение о добровольной сдаче в плен 5-х ежиков. О чем они и заявили ополченцам. Всего «ежиков» 7. Поэтому судьба 2-х оставшихся неясна. Вроде бы живые и не раненые, но... Поэтому ополченцы решили уточнить:

- Вас же 7? Где еще 2 человека?

Ответ, прозвучавший от группы ВСУ, так и лучился демократизмом и человеколюбием:

- Так то ж эти, евреи.

Ополченцы не поняли:

- Ну и что? Люди же. Что с двумя?

Тут и оставшиеся 2-е примкнули к своим товарищам. Причем на обмен почему-то не соглашаются, говорят, что весь год службы в ВСУ их первый раз только ополченцы ДНР ЛЮДЬМИ назвали. Поэтому они теперь за ДНР, они же – ЛЮДИ.

Киевская хунта наотрез отказывается видеть на Донбассе ЛЮДЕЙ, только «оккупированные территории». Территории есть, людей нет. СЛАВА! Поэтому ни о каком диалоге и речи быть не может. А в это время ЛЮДИ продолжают страдать, каждому больно и у каждого – кровь красная, и каждому есть, что терять. Самое страшное, что у киевской хунты была возможность разрешить сложившуюся на Донбассе ситуацию без единого выстрела, миром, но... Вот в чем и заключается отличие между настоящими политиками, демократией и цивилизацией и олигархами. Ведь меняя в Мариуполе памятник Ленину на памятник Святославу, прозванному в народе из-за своей жестокости Лютым (о чем неоднократно сообщается в киевских летописях того периода), киевская хунта все равно не в силах изменить историю. Да, Святослав оборонял землю от врагов и был настолько неистов и в битве, и в жизни, что его опасались не только враги, но и свои же дружинники. Да еще и употреблял регулярно специальный отвар – для поднятия боевого духа и нечувствительности к боли (см. летописи). Потому, когда князь буйну голову сложил, все вздохнули с облегчением. В принципе, Святослав все-таки получше будет, чем еще один «херой» киевской хунты – пан Бандера. Пан Адольф, как всегда, для киевских панов – вне конкуренции.

Сколько бы не делила киевская хунта людей, прямо как сыр, на 1 и 2 сорта, сколько бы не разделяла по национальности, политической или сексуальной ориентации, от Бога нам дано только одно – ЕСТЬ ЛЮДИ, А ЕСТЬ НЕЛЮДИ. Иного быть не может. СЧАСТЬЯ ВАМ!