Последние комментарии

  • Даниил Жеглов
    Теперь серьезные проблемы изменения климата и экологии будут ассоциироваться с больной девочкой. Их решение дискредит..."Грета Турнберг" - сделано в России?
  • Даниил Жеглов
    Вон даже какая-то Турция брыкается. Американцы в лидерах по претензиях на ПМЖ в ЕС (Россия ниже). Влияние держится на...В Европе поняли, что США уже занесли над ней «дамоклов меч», заявил Куликов
  • SL
    На примере Крыма американцы и их натовские пособники получили возможность прочувствовать смысл одного на выбор или вс...Натовский флот мог оказаться в Крыму, благодаря "пророссийскому" Янукрвичу

Порошенко подложил «свинью» Зеленскому. Инаугурация президента может сильно затянуться

 

Петр Порошенко, не желающий оставлять пост президента, нашел новый способ продлить свои счастливые деньки правления. На этот раз преемнику Владимиру Зеленскому он «подложил свинью» весьма хитро.

14 мая Конституционный суд Украины отстранил от должности руководителя ведомства Станислава Шевчука, поставив на его место Наталью Шаптала.

Тот с таким положением не смирился, заявил, что это все козни Порошенко, и принялся оспаривать такое решение. В итоге, теперь у КСУ стало целых два судьи. Каждый со связями, каждый знает закон и намерен бороться до последнего. Бой обещает затянуться надолго.

И пусть, казалось бы, судятся на здоровье, но тут в силу вступает 104-я статья украинской Конституции. Согласно ей судья КСУ должен играть важную роль в инаугурации будущего президента.

Журналист Кирилл Сазонов для украинского издания «Информатор» пояснил:

«Дату инаугурации определяет Верховная Рада, предложение вносит спикер Андрей Парубий, но согласовывает дату с Зеленским и главой КСУ. И не только дату, а все оргвопросы, включая список приглашенных».

Ко всему прочему судье необходимо оповестить депутатов об «отсутствии препятствий для принятия победителем выборов президентской присяги». Мол, чист голубчик, забирайте.

Вот и выходит, что инаугурация Зеленского теперь может сильно затянуться из-за судебных тяжб. Правда, крайний срок все равно есть – 3 июня. Позже уже по законам затянуть не выйдет. Но и за этот лишний месяц Порошенко успеет наверняка что-нибудь еще учинить да выдумать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх