Последние комментарии

  • мужик с Урала25 мая, 14:15
    Мудаки это те, кто смотрит эту постановку, а Ковтун умница, денежки стрижет с баранов !Соловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с «классической Ордой»
  • Сергей Росси25 мая, 14:14
    Да хрен с ней, с этой страной.  Ну посмеялись пару раз, ну не каждый же день по нескольку раз в день  пять лет подряд...Соловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с «классической Ордой»
  • разводной ключ25 мая, 14:10
    Так ведь это над убогим грешно смеяться а тут чай не убогие и целая страна поверившая в свою исключительностьСоловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с «классической Ордой»

Глава Конституционного суда Украины обвинил Порошенко в перевороте

Конституционный суд Украины отправил в отставку своего главу Станислава Шевчука. Сам он назвал произошедшее переворотом, за которым стоит президент Пётр Порошенко. Экс-судья обвинил главу государства в стремлении сохранить власть.

Члены Конституционного суда Украины отправили в отставку своего главу Станислава Шевчука.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КС.

«Конституционный суд Украины на специальном пленарном заседании принял постановление об увольнении Станислава Шевчука с должности судьи Конституционного суда Украины на основании пункта 3 статьи 21 закона «О Конституционном суде Украины», – сообщили в пресс-службе.

При этом сам Шевчук назвал произошедшее «антиконституционным переворотом», за которым стоит действующий президент Украины Пётр Порошенко. По мнению отправленного в отставку главы КС, глава государства пытается удержать власть.

«Безусловно, что за этим преступлением стоит главный выгодоприобретатель Порошенко, который прикладывает все усилия для удержания власти путём сохранения контроля над главными государственными учреждениями», — заявил Шевчук.

Согласно п. 3 ст. 21 этого закона, судью могут уволить за совершение серьёзного дисциплинарного проступка, грубое или систематическое пренебрежение своими обязанностями или же за выявленное несоответствие должности.

Ранее на Украине развернулась перепалка между действующим президентом Петром Порошенко и избранным главой государства Владимиром Зеленским. Последний предупредил Верховную Раду, что депутатам не стоит тянуть с назначением даты его инаугурации, так как нынешний лидер совершает «необратимые действия»: назначает судей Верховного суда, раздаёт генеральские звания и государственные награды.

Фото: Global Look Press

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх