Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Мир в котором мы живём»
Вы хотите запомнить сайт «Мир в котором мы живём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересное в мире

Последние комментарии

Михаил Афонин
вот же утырок то, не примазывайся скот к НАШИМ самолётам
Михаил Афонин Об истошных воплях "Вдарить по Израилю!"
Михаил Афонин
когда придут толпы муслимов ты мама сказать не успеешь
Михаил Афонин Об истошных воплях "Вдарить по Израилю!"
Михаил Афонин
так ты смелый против женщин, херой лять
Михаил Афонин Об истошных воплях "Вдарить по Израилю!"
lmash
*
lmash Меркель демонстративно проигнорировала Мэй на встрече лидеров ЕС
lmash
Читать
Яндекс.Метрика

Поиск по блогу

Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич
30 ноя 14, 23:25
+2727 1031
Главное за неделю
Строить или нет: если Индия скажет «да», для США это станет катастрофой

Строить или нет: если Индия скажет «да», для США это станет катастрофой

Как по мне, данное событие может стать важным маркером провала американской антииранской политики. А еще это станет доказательством того, что Инд

15 сен, 17:58
+159 43
С кем теперь в одном ряду Израиль?

С кем теперь в одном ряду Израиль?

Писать о человеческой подлости всегда неприятно. Но именно так можно назвать то, что сотворили израильские летчики при атаке сирийских объектов. Кому-то это покаж

19 сен, 23:23
+60 35
Юрий Селиванов: Они просто выжили из ума!

Юрий Селиванов: Они просто выжили из ума!

Механизм деградации современного Запада ничем не отличается от древнеримского и наглядно подтверждает неотвратимость краха всех мировых империй Ничто так

18 сен, 00:38
+57 11
Кот Скрипалей организовал в Британии ОПГ

Кот Скрипалей организовал в Британии ОПГ

Вы все еще помните с чего началась история с отравлением Скрипалей. Ходила масса слухов вокруг сбежавшего от полиции кота, сегодня мы попробуем раскрыть тайн

18 сен, 22:18
+45 17
«Так оно и работает»: политолог рассказал о реакции западных СМИ на доклад Минобороны РФ по МН-17

«Так оно и работает»: политолог рассказал о реакции западных СМИ на доклад Минобороны РФ по МН-17

Живущий в Европе политолог указал на избирательность западной прессы в освещении расследования крушения «Боинга» под Донбассом. Новый российский доклад

18 сен, 18:14
+33 17
Оснований верить спецслужбам Запада ещё меньше: Симоньян обвинила BBC в искажении интервью с Петровым и Бошировым

Оснований верить спецслужбам Запада ещё меньше: Симоньян обвинила BBC в искажении интервью с Петровым и Бошировым

Главный редактор международного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что западная телекомпания BBC выпустила интервью с её участием с некоррект

15 сен, 22:39
+22 6

Четыре года для «железной Ангелы»: в кого превратилась бывшая «девочка Гельмута Коля»

развернуть

Америка решила взять Россию измором

Клюнет ли Кремль на загадочный «план Тиллерсона»

Госдепом США подготовлен некий план из «трёх пунктов» по налаживанию отношений с Россией. Об этом сообщает американский медиа-портал BuzzFeed со ссылкой на высокопоставленный источник во внешнеполитическом ведомстве.

Данная «утечка» преподносится как сенсация. Однако при ближайшем рассмотрении «информация», добытая американскими журналистами оказывается набором фраз. Например, госсекретарь США Рекс Тиллерсон предлагает в отношениях с Россией «избегать действий, направленных против интересов США». Звучит очень загадочно. Допустим, имеется в виду, что практические соображения во взаимоотношениях с Россией должны преобладать над политическими амбициями. Далее, сообщается, что американцы — за сотрудничество по проблемным вопросам международной политики, таким как ситуация в КНДР и кризис в Сирии, а также в области противодействия кибершпионажу.

Что касается сотрудничества в Сирии, то благие пожелания Тиллерсона особенно актуально звучат после того, как ВВС США сбили 19 июня сирийский истребитель, а 20 июня — опять же сбили беспилотник, принадлежащий проправительственным сирийским силам.

При этом, как отмечает BuzzFedd, стратегия Тиллерсона не предполагает наращивать помощь соседним с Россией странам с целью повысить их защищенность от гипотетического вторжения Москвы. На прошлой неделе республиканцы в Сенате США подвергли Тиллерсона критике, когда он предложил сократить помощь из американского бюджета ряду стран, граничащих с РФ. В частности, было предложено уменьшить на 66 процентов финансовую поддержку Грузии.

— За время президентства Дональда Трампа уже обозначилась стратегия новой администрации Белого дома, — говорит ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. — Это банальная игра «в злых и добрых полицейских». Трамп и Тиллерсон «напускают тумана» на тему того, что они бы желали улучшить отношения с Россией, но при этом не только не делают реальных шагов, но и реальных предложений по улучшению двусторонних отношений. Регулярно звучат некие расплывчатые заявления, а также возникают «утечки» в СМИ. Ясно, что на подобные вещи не стоит обращать серьёзного внимания. Цель Трампа — создать некий туманный образ перспективы улучшения отношений двух стран. Это очень напоминает «морковку для ослика». Одновременно — регулярно идёт давление на Россию через Конгресс США. В том числе со стороны Республиканской партии, которая, по идее, должна поддерживать Трампа.

Однако всё это подаётся таким образом, что, вроде бы, Дональд Трамп хочет сделать шаги навстречу России, но не может справиться ни с Конгрессом в целом, ни даже с партией республиканцев. И вот для того, чтобы смягчить суровые сердца американских конгрессменов, необходимо России сделать некие уступки, продемонстрировать «хорошее поведение». Вот тогда можно будет умаслить законодателей и, возможно, отношения между Россией и США начнут улучшаться. Всё это является не более чем игрой.

«СП»: — Что даёт основание для такого утверждения?

— Смотрите, как только американцы позволяют себе жёсткий наезд, задевающий интересы России, следуют некие «дружеские» намёки. Например, после ракетного удара по авиабазе правительственных войск Эш-Шайрат в Сирии Россия приостановила своё взаимодействие с коалицией западных войск в Сирии. И тут же в западных СМИ пошли разговоры о том, что состоится встреча Путина и Трампа во время проведения «Большой двадцатки» в июле. И не просто состоится, но и американский президент предложит на ней серьёзные компромиссные варианты по злободневным вопросам. Мы клюём на это и опять соблюдаем условия меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключённого с американцами.

Проходит некоторое время, американцы наносят новый удар — сбивают сирийский истребитель. И тут же новая «утечка» о том, что Тиллерсон готовит некий «план урегулирования». То есть снова расчёт на то, что руководство России поверит новой «разводке» и снова будет соблюдать меморандум, а также пойдёт на другие уступки. Американцы поняли, что прямым наскоком, как это попыталась сделать администрация Барака Обамы, Россию не взять. И вот они избрали новую более хитрую, но всё же вполне очевидную тактику. Тем не менее, часть нашей элиты, в основном пораженцы-западники, «обманываться рады» и при каждом удобном и неудобном случае начинают убеждать Владимира Путина, что с Западом лучше отношений не обострять, идти на уступки и т. д.

Однако посмотрите, ещё накануне прихода в Белый дом Дональда Трампа из США выслали ряд американских дипломатов, на что Россия не стала отвечать пропорционально. Трамп тогда одобрительно отзывался об этом «жесте доброй воли» Владимира Путина. И что теперь? Ведь совершенно во власти президентской администрации вернуть высланных дипломатов. Однако этого не делается. Я считаю, что нам целесообразно сейчас под каким-нибудь предлогом выслать такое же число американских дипломатов.

В любом случае, я убеждён, что как российскому руководству, так и экспертному сообществу необходимо отказаться от иллюзий и не ждать от США желания идти на какие-то компромиссы.

«СП»: — Американцы называют конкретные цифры — в частности, Тиллерсон фактически предлагает на две трети сократить финансирование Грузии. Реален ли такой поворот?

— Трамп действительно собирается сокращать помощь своим сателлитам по всему миру. Однако это они собирались делать по внутренним соображениям, но могут представить этот шаг, как некую уступку Москве и пожелать взамен некую уступку от нас. Вот тут российскому руководству не стоит «вестись». Кроме того, я опасаюсь, что как раз утечка про «план Тиллерсона» станет поводом для прозападных кругов российской элиты убедить Путина возобновить соблюдение меморандума по Сирии. На мой взгляд, допускать этого нельзя. Запад в наших уступках видит только слабость. Надо действовать по принципу — зуб за зуб. Вести более жёсткую линию в Сирии и на Украине.

— Я бы не стал доверять планам США отказаться от помощи антироссийским государствам на постсоветском пространстве, — соглашается декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. — Но даже если предположить, что помощь Грузии будет сокращена, как это предлагает Тиллерсон, погоды это не сделает. Грузия — небольшое слабое государство, которое теперь не способно угрожать даже Абхазии и Южной Осетии, поскольку они признаны Россией.

При этом американцы молчат про Украину. А там де-факто идёт открытая помощь украинской армии. Киевское руководство «старшие товарищи» из-за океана не только не останавливают, но и косвенно подталкивают к обострению отношений с Россией во всех сферах. В этой связи, мягко говоря, странно, что контрольный полёт над территорией России в ближайшее время американские военные совершат совместно с украинскими офицерами.

«СП»: — Как в данной ситуации стоит вести себя России?

— Практически весь 20-й век показал, что США действуют по принципу шулера. Поэтому верить дружественным заявлениям нельзя. В своё время «глобальный шулер» надурил и Каддафи, и Милошевича, и Хуссейна. Теперь надеются нечто подобное провернуть и в отношении Владимира Путина. Для этого и затеяна вся эта игра — с одной стороны постоянное ужесточение санкций. (Вот буквально только что был снова расширен список россиян, попадающих «под опалу»). С другой стороны, слышны заявления о дружественных намерениях. Американцы просто тянут время. При этом в России, учитывая нерешённость как внутриполитических, так и внешнеполитических проблем, растёт моральный износ власти. И топтание на месте в отношениях с Западом его только усиливают. Протестные настроения исподволь растут. Пока у оппозиции не так много сторонников, но в какой-то момент, не самые конструктивные лидеры могут оседлать недовольство россиян. США стараются сделать всё возможное, чтобы именно так и случилось, используя свой перевес в экономических и политических ресурсах. Я думаю, если Россия, по-прежнему, будет вести себя пассивно, нас, в конце концов, измотают. Поэтому наш шанс на победу — это активная внешняя политика и чёткое обозначение своих стратегических интересов на Украине и не только.

Америка решила взять Россию измором

Александр Шатилов

Алексей Полубота

http://svpressa.ru/politic/art...


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 11.10.2017 в 09:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
dekstex Сноватек
dekstex Сноватек 11 октября 17, в 10:04 да теперь скоко пинжаков то надо ек бабай ... а тут ишшо бешенцы .. и че абамку послушела блин ... Текст скрыт развернуть
3
Tatyana Zaytseva
Tatyana Zaytseva 11 октября 17, в 11:39 Не люблю её, подстилка американская. Текст скрыт развернуть
1
ЧелябинскНовокущёвка
ЧелябинскНовокущёвка 11 октября 17, в 11:39 В меру своей (моей) испорченности:
В каком смысле «девочка Гельмута Коля»?
Текст скрыт развернуть
1
Юлия
Юлия ЧелябинскНовокущёвка 11 октября 17, в 11:54 Во всех смыслах, судя по всему. Текст скрыт развернуть
1
Лина
Лина 11 октября 17, в 11:56 Меркель - старая бабка, судорожно цепляющаяся за сладкую кормушку! Ещё 4 года будет лебезить перед США и мигрантами, заниматься русофобией, двойными стандартами и САМОЗАБВЕННО ВРАТЬ!! Текст скрыт развернуть
11
Иван
Иван 11 октября 17, в 13:51 «девочка Гельмута Коля», превратилась во "внучку Адольфа Гитлера"
Текст скрыт развернуть
3
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 11 октября 17, в 15:18 фрау позор, и недорозумение, немецкого государства! Текст скрыт развернуть
13
Valery Belobrov
Valery Belobrov Петр Кадубинский 12 октября 17, в 08:19 Немцы всегда были кровожадными вурдалаками и то , что они выбирают такую же тварь , как и они сами, не вызывает у меня удивления. . Текст скрыт развернуть
0
lmash
lmash 11 октября 17, в 15:24 * Текст скрыт развернуть
0
lmash
lmash lmash 11 октября 17, в 15:25 * Текст скрыт развернуть
0
lmash
lmash lmash 11 октября 17, в 15:29 Вот так, доверчиво старенький Коль опекал и продвигал..... Текст скрыт развернуть
0
lmash
lmash lmash 11 октября 17, в 15:31 А вот она, его просто подвинула...и крепко засела в его "кресло"... Текст скрыт развернуть
0
lmash
lmash lmash 11 октября 17, в 15:33 Комментарий скрыт Текст скрыт развернуть
Илья Болдов
Илья Болдов 11 октября 17, в 18:01 27 октября 2015 года
Свет нехотя пробивался сквозь потертые шторы. Очередное утро. Очередное декабрьское тоскливое промозглое утро, с чуть-теплыми батареями. Лежа в постели, она разглядывала потолок с потеками, шкаф с одеждой, полку с книгами. Вспомнилась огромная библиотека в Берлинской квартире, Библиотека в Академии Наук в которую она с трепетом входила. Новые хозяева её квартиры наверняка отнесли книги на помойку, где она исчезла в кострах бомжей. А там были и редкие книги, за которые антиквары сейчас отдали бы хорошие деньги. Деньги… Она с улыбкой вспомнила, как в юности вместе с друзьями спекулировала черникой. Тогда государство выплачивало частным лицам 4 марки за собранный килограмм черники. А поскольку торговля ягодами поддерживалась госдотациями, в розницу чернику продавали дешевле закупочной цены — по 2 марки. Она сдавала килограмм черники, а через час её брат Маркус приходил в лавку и покупал этот килограмм за 2 марки. Кстати, деньги, что он принес в прошлый раз, уже заканчиваются, а до пенсии ещё больше недели… А нужно купить лекарства…
Она с трудом встала, прошла на кухню, включила чайник. Привычно положила в чашку ложку кофе и ложку цикория. Без этой привычной дозы энергетика она никак не могла проснуться. Мысли путались и все время её приходили вспоминания о том как это было раньше… На этот раз ей вспомнилось, как подавала ей кофе секретарь Хелена, или Анна, их образы путались… Ей как будто почудился запах того кофе из свежесмолотых зерен арабики… Кофе «по-турецки»… С турок всё и началось… Сначала они заполонили города, потом этот кризис с Украиной, ИГИЛ и толпы беженцев из Африки и Ближнего Востока… Погромы, резня в Баварии… Она до последнего запрещала полиции стрелять в исламистов... Взрыв вокзала в Лейпциге… Взрывы в христианских церквях... школьный автобус в Ратенове… На заседаниях в Бундестаге лидер неонацистов Ральф Воллебен, брызгал слюной, требуя закрыть границы от эмигрантов… И это позорное решение Правительства и депутатов о признании всех проживающих в Германии её гражданами, независимо от веры и паспорта… Она подала в отставку, и только ленивый не плевал ей вслед… Пропали все друзья и родственники. Хорошо, что Маркус не забывает… А на следующих выборах исламская партия получила большинство в Бундестаге и продавила мелочное решение о лишении её всех наград и персональной пенсии… Хорошо, что выделили ей эту квартирку в рабочем пригороде… Кофе остыл, а она невидящим взглядом смотрела в пустоту…
Раздался стук в дверь. Соседка Марта прокричала из-за двери : «Фрау Меркель, Вам молоко принести ?»
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Орлова
Ольга Орлова 11 октября 17, в 21:43 Немцы за нее проголосовали, значить она их устраивает. Текст скрыт развернуть
0
Иван Татаринов
Иван Татаринов 18 октября 17, в 04:44 Да она уже давно само олицетворение европы - старая дряхлая зависимая жирная кобыла Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

«П» и иностранные агенты

«П» и иностранные агенты

21 сен, 23:22
0 0
Белорусские СМИ: На американ…

Белорусские СМИ: На американскую базу в Польше Москва ответит «Искандерами» в Белоруссии

21 сен, 22:39
0 0
О будущем идлибской сделки

О будущем идлибской сделки

21 сен, 22:22
0 0
Прогноз на бой Александр Пов…

Прогноз на бой Александр Поветкин-Энтони Джошуа

21 сен, 22:18
0 0
Как глава ВВС Израиля оправд…

Как глава ВВС Израиля оправдывался в Москве за сбитый Ил-20

21 сен, 22:15
0 0
Если нужно установить розетк…

Если нужно установить розетку: небольшой лайфхак

21 сен, 19:07
0 0
Надоела обычная яичница? Пор…

Надоела обычная яичница? Порадуй домашних шакшукой

21 сен, 19:05
0 0
Работники псковских лесов вы…

Работники псковских лесов высказались о победе Ведерникова

21 сен, 19:03
0 0
Жители Карелии получат пенси…

Жители Карелии получат пенсионные льготы независимо от возраста

21 сен, 19:01
0 0
Безопасность прежде всего: З…

Безопасность прежде всего: Зимин начинает ремонт дамб

21 сен, 18:59
0 0
Путин обратился к шахтерам с…

Путин обратился к шахтерам с важным заявлением

21 сен, 18:57
0 0
Шпорт изучает все мнения

Шпорт изучает все мнения

21 сен, 18:55
0 0
Прагматики выбирают Орлову

Прагматики выбирают Орлову

21 сен, 18:53
0 1
Поехал за инструкциями: Глав…

Поехал за инструкциями: Глава украинских раскольников Филарет посетил Госдеп

21 сен, 18:47
+2 2
«Развяжем все вопросы до кон…

«Развяжем все вопросы до конца года»: Лукашенко спрогнозировал позитивные итоги после переговоров с Путиным

21 сен, 18:41
0 0
«Недобросовестная конкуренци…

«Недобросовестная конкуренция»: Клинцевич прокомментировал новые санкции США против КНР

21 сен, 18:35
0 0
Италию обвинили в расизме

Италию обвинили в расизме

21 сен, 18:27
0 0
Очередное «остаточне прощава…

Очередное «остаточне прощавай»: Порошенко разорвал Договор о дружбе с Россией

21 сен, 18:25
0 0