Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Мир в котором мы живём»
Вы хотите запомнить сайт «Мир в котором мы живём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересное в мире

Последние комментарии

ЛЮДМИЛА Пулина (.)
Александр
Александр
Михаил Афонин
вот же утырок то, не примазывайся скот к НАШИМ самолётам
Михаил Афонин Об истошных воплях "Вдарить по Израилю!"
Михаил Афонин
когда придут толпы муслимов ты мама сказать не успеешь
Михаил Афонин Об истошных воплях "Вдарить по Израилю!"
Читать
Яндекс.Метрика

Поиск по блогу

Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич
30 ноя 14, 23:25
+2727 1031
Главное за неделю
Строить или нет: если Индия скажет «да», для США это станет катастрофой

Строить или нет: если Индия скажет «да», для США это станет катастрофой

Как по мне, данное событие может стать важным маркером провала американской антииранской политики. А еще это станет доказательством того, что Инд

15 сен, 17:58
+159 43
С кем теперь в одном ряду Израиль?

С кем теперь в одном ряду Израиль?

Писать о человеческой подлости всегда неприятно. Но именно так можно назвать то, что сотворили израильские летчики при атаке сирийских объектов. Кому-то это покаж

19 сен, 23:23
+60 35
Юрий Селиванов: Они просто выжили из ума!

Юрий Селиванов: Они просто выжили из ума!

Механизм деградации современного Запада ничем не отличается от древнеримского и наглядно подтверждает неотвратимость краха всех мировых империй Ничто так

18 сен, 00:38
+57 11
Кот Скрипалей организовал в Британии ОПГ

Кот Скрипалей организовал в Британии ОПГ

Вы все еще помните с чего началась история с отравлением Скрипалей. Ходила масса слухов вокруг сбежавшего от полиции кота, сегодня мы попробуем раскрыть тайн

18 сен, 22:18
+45 17
«Так оно и работает»: политолог рассказал о реакции западных СМИ на доклад Минобороны РФ по МН-17

«Так оно и работает»: политолог рассказал о реакции западных СМИ на доклад Минобороны РФ по МН-17

Живущий в Европе политолог указал на избирательность западной прессы в освещении расследования крушения «Боинга» под Донбассом. Новый российский доклад

18 сен, 18:14
+33 17
Оснований верить спецслужбам Запада ещё меньше: Симоньян обвинила BBC в искажении интервью с Петровым и Бошировым

Оснований верить спецслужбам Запада ещё меньше: Симоньян обвинила BBC в искажении интервью с Петровым и Бошировым

Главный редактор международного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что западная телекомпания BBC выпустила интервью с её участием с некоррект

15 сен, 22:39
+22 6

Поддержим наших и победа будет за нами!

развернуть

Поддержим наших и победа будет за нами!

Я, как, наверно, большинство неравнодушных граждан России, отреагировал с возмущением на несправедливое для спортсменов и унизительное для страны решение президиума МОК.

Мы все попали в эмоциональную ловушку, которую старательно, на протяжении многих лет готовил нам Коллективный Запад (далее КЗ). И выбираться из этой ловушки нам придется тоже всем вместе. В противном случае это будет означать одно – что мы уже проиграли.

Многие политики, аналитики, блогеры в последние дни, проведя анализ, поторопились заявить, что из этой ситуации нет хорошего выхода. Но это только на первый взгляд. Ситуация настолько непростая, что и второго взгляда может оказаться недостаточно, чтобы понять, как реагировать, что делать и чего делать не стоит.

Мне тоже так казалось последние несколько дней. Но постепенно душевные страсти утихли (чему немало поспособствовала спокойная реакция нашего Президента), а сегодня меня озарило. И я не смог не поделиться своими мыслями.

Выход есть! И этой выход сделает нас всех еще сильнее.

Я не писатель, поэтому прошу не судить строго. Получилось немного эмоционально. Ниже я привожу свои рассуждения на этот счет.

Чтобы было понятно сразу, я считаю, что бойкот, альтернативные соревнования, препятствование нашим спортсменам в поездке на Олимпиаду, развешивание ярлыков «предателей» и все подобное – путь к нашему общем поражению!

Ситуация безусловно эмоционально очень сложная. Тысяча раз несправедливо и миллион раз обидно. Нам со всех сторон говорят (и мы почти с этим не спорим) что нас унизили. Но я вас спрошу: МОЖЕТ ЛИ НАС УНИЗИТЬ ИХ ПОДЛОСТЬ? Мой ответ – нет!

Мы давно знаем, что КЗ не играет по правилам, что у него нет ни чести, ни совести. Что ж – ничего нового после решения МОК мы о них не узнали. В этом смысле мы не были разочарованы.

КЗ в лице исполкома МОК сказал свое слово. Теперь наш ход. Сегодня мы поставлены перед выбором, от которого без преувеличения во многом будут зависеть наши будущие победы. И не только в спорте.

Ключевой аспект всей этой ситуации в том, что нас хотят лишить возможности гордиться своей страной, своими победами. И не имея возможности ответить жестко мы чувствуем свою беспомощность. Или агрессию. И то и другое ведет к поражению.

А можно ли вообще выйти победителем из этой ситуации? Я думаю да, можно. Но для начала нам нужно перестать посыпать голову пеплом, взять под контроль эмоции и немного подумать.

Нам нужно наконец задать себе правильные вопросы. А для начала перестать задавать вопросы неправильные. Таким неправильным для текущего момента вопросом я считаю вопрос «кто виноват». Здесь сколько людей, столько будет и мнений. Попытка ответить на этот вопрос сейчас делает нас еще слабее. Возможно это не всем очевидно, но думаю это именно так. Вопрос о персональной ответственности чиновников от спорта можно и нужно обсудить потом, после того, как мы выиграем эту Олимпиаду.

Застряв на вопросе «кто виноват», до сих пор так и не прозвучали внятные предложения на вопрос «что делать».

А выход из этой эмоциональной ловушки нам всем действительно нужен.

Наблюдая за нашей коллективной реакцией, мне думается, что пока вопросов больше к нашему обществу, чем к нашим спортсменам. И основной из них – а достойны ли мы этих побед? Последние несколько лет наши спортсмены находились под тяжелейшим психологическим прессом и уже достаточно пострадали по чужой злой воле. А мы как общество не смогли их защитить. Сегодня же мы в эмоциональном порыве собираемся вообще отвернуться от них, навешивая ярлыки «предателей». Однако именно наша негативная реакция в сторону тех, кто решит поехать, будет предательством. Удар от противника можно перенести. Но как перенести удар от своих?

Сложность и подлость психологической ловушки, в которой мы оказались, заключается в том, что наша гордость заставляет нас сейчас бить в спортсменов, которые являются во многом причиной нашей национальной гордости. И ополчившись на них сегодня, мы автоматически лишаем себя возможности гордиться их победами завтра. А их лишаем мотивации биться за эти победы.

Как же нам поступить? Я думаю так же, как и всегда. Поддержать наших. Но не просто поддержать, не препятствуя их выступлению (о чем заявил Президент), а сделав это явно, заранее, публично и недвусмысленно.

Мы должны биться за каждого спортсмена, чтобы как можно больше их было включено в списки Олимпийцев.

Мы должны создать позитивный психологических фон в преддверии Олимпиады, чтобы каждый спортсмен смог подойти к ней на пике физической и эмоциональной формы.

Мы должны радоваться за каждого их них. Болеть за каждый их успех, пусть даже мы не увидим его в прямом эфире.

Часто приходится читать, что сейчас идет холодная война. Тогда как нам будет правильно относится к такому крупному международному событию как Олимпийские игры? Это битва стран и народов спортивными средствами. А кем же тогда являются наши Олимпийцы? Это лучшие воины, которых вырастила вся страна, чтобы они в честной спортивной борьбе защищали честь и достоинство своей Родины.

Известна дата и место ближайшей битвы в этой войне. Многих наших лучших бойцов вывели из "игры". Что нам делать в этой ситуации?

Противник вскрыл карты. Противник предъявил унизительные условия. Но мы должны быть реалистами - пока именно КЗ определяет правила игры. России объявили войну в спорте (и не только). Объявили давно, когда мы были слабы, разобщены, деморализованы и дезориентированы.

КЗ боится успеха России, не хочет видеть ее триумфа, ни в спорте, ни в военных победах. Должны ли мы бойкотировать эти игры, читай - не явиться на бой? Означает ли это, что мы без боя должны отдать им эти победы, фактически сдаться? Просто потому что кучка дельцов посчитала, что наши спортсмены не достойны стоять на пьедестале почета под Российским флагом и слушать Гимн России?

Мы хотим гордиться достижениями наших спортсменов. Их рекорды – это наши рекорды, их медали – это медали каждого из нас. Гимн и флаг России – это символы нашей общности, наших прошлых и будущих побед.

Нас хотят всего этого лишить. Лишить возможности гордиться своей страной. Мы не должны этого позволить!

И даже, если на Олимпиаду в Корее будет допущен один спортсмен (даже, если им окажется кореец Виктор Ан), мы должны его поддержать всей страной. Все и каждый. И находясь на спортивных аренах Кореи он будет знать, что за ним стоит Великая страна и великий многонациональной российский народ. И тогда мы увидим чудо. Победу несмотря ни на что. Победу вопреки всему. Победу бесценную, которая вернет нам гордость, которую хотят у нас украсть.

Разве унизит нас, если наш спортсмен займет высшую ступень? Разве может унизить победа? Победа в неравных условиях? Победа несмотря ни на что? Разве мы не почувствуем гордость за него, за себя, за свою страну? Разве это не докажет силу нашего духа? Способность в самых эмоционально и физически тяжелых ситуациях оставаться победителями?

Разве нам не будет стыдно потом, если сейчас мы откажем в поддержке своим спортсменам, не проводим с уважением и не встретим с гордостью как победителей?

Разве это не называется предательство?

Нам не разрешили выступать под своим флагом в Корее. И мы на это уже не можем повлиять. Но разве кто-то сможет помешать нам чествовать наших олимпийцев у себя на Родине как героев, под звуки гимна и под российским триколором? И я уверен, что если мы не предадим их сейчас, когда все они так нуждаются в нашей поддержке, то они с честью выполнят свой долг.

Поступив так, мы с честью выйдем из этой ловушки победителями. Поддержим своих спортсменов, и я уверен, они не пожалеют себя и будут биться до последних сил, зная, что за ними их великая Родина.

Мы поднимем наш флаг в России, в честь победителей будет играть Российский гимн, и я буду испытывать гордость и не смогу сдержать слезы. Потому что это будет и моя победа, в которую я сегодня внес свой маленький вклад.

БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

P.S. А с МОК, WADA, нашими нерадивыми чиновниками мы разберемся потом.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика, спорт
Опубликовано 08.12.2017 в 23:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей
Сергей 9 декабря 17, в 14:44 У либерастов нет родины. Позор подобным писакам. Текст скрыт развернуть
6
Маша Марина
Маша Марина 9 декабря 17, в 15:27 Согласна с автором полностью. Пусть едут. Пусть побеждают. Чем чаще наши спортсмены будут стоять на пьедестале, тем реже там будет звучать американский гимн. И своими победами они докажут, что они самые чистые, самые сильные! Россия, ВПЕРЕД! Победа будет за нами!
Нас бьют, мы крепчаем.
Текст скрыт развернуть
-4
Алекc. К
Алекc. К Маша Марина 9 декабря 17, в 16:08 Видно ты Маша не наша. Текст скрыт развернуть
1
Александр Коломиец
Александр Коломиец Маша Марина 9 декабря 17, в 17:01 Уже доказали!!! Текст скрыт развернуть
2
ШШШШШ ВВВВ
ШШШШШ ВВВВ 9 декабря 17, в 16:01 нет у тебя НАШЕГО флага и гимна у тебя НАШЕГО нет....  а чествовать можно только героев...   а не пиндосов-жополизов.... Текст скрыт развернуть
0
Алекc. К
Алекc. К 9 декабря 17, в 16:07 Наши -это те кто выступает в нашей форме, исполняет наш гимн и несёт наш флаг. А остальные не наши. Чужие. Текст скрыт развернуть
6
Андрей Степанов
Андрей Степанов 9 декабря 17, в 16:26 Суесловие. Суть предложения можно было выразить парой фраз. Война есть война. Сегодня она на стадионе. Белый флаг - символ капитуляции и ничего иного он не означает. На войне отвечают либо контратакой, либо крепкой обороной. У нас - полная сумятица. Власти, как и в вопросе  Донбасса "жуют сопли", а нужны адекватные меры. Полумеры ничего хорошего нам не принесут. Текст скрыт развернуть
2
Александр Коломиец
Александр Коломиец 9 декабря 17, в 17:42 Я не нашел подписи автора, видимо его фамилия Власов!!!  А весь смысл статьи в том,  что наш игрок без гордости и чести, незаслуженно опущенный и оплеванный, должен повиниться во всех смертных грехах! Тогда в награду ему разрешат сесть за стол с шулерами, что бы он мог доказать какой он сильный и честный! Чтобы защищать честь родины, нужно эту честь иметь, не втоптать ее в грязь своими извинениями и признаниями клеветы, не сливать этим признанием всех наших звезд спорта, лишенных наград под надуманным предлогом! Какая уж тут гордость и честь, когда нас выдворяют за дверь, а мы лезем в форточку?! В данном случае, чтобы нас уважали, не мы должны поддержать спортсменов, а спортсмены должны поддержать нас, нашу страну , наше государство! Ни о каком бойкоте речи не идет, нас просто отстранили. Примите это как есть и не лезьте с черного хода! Текст скрыт развернуть
3
Андрей Павлов
Андрей Павлов 9 декабря 17, в 18:48 Ну да, давайте поддержим, а в случае победы в их анализах найдут допинг, и чистыми окажутся только проигравшие спортсмены. Которые и будут на следующих ОИ под белым флагом защищать честь Державы (если она к тому моменту останется, эта Держава). Текст скрыт развернуть
0
Андрей Павлов
Андрей Павлов Андрей Павлов 9 декабря 17, в 19:56 Рекомендую автору и иже с ним:
https://narod-novosti.com/mneniya-i-analitika/?p=zachem-puti...
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Неборский
Сергей Неборский 9 декабря 17, в 19:21 Даже если и выиграют,  то найдут пробирки  поцарапанные и лишат всего.Так ведь унизительней. Текст скрыт развернуть
1
Вреда _
Вреда _ 9 декабря 17, в 19:28 "Поддержим своих спортсменов, и я уверен, они не пожалеют себя и будут биться до последних сил, зная, что за ними их великая Родина."
Каких своих и какая Родина ?
Эта свора без роду и племени будет . Бесполые существа . Без названия страны , флага страны ,гимна страны.
Вот их удел .
Текст скрыт развернуть
6
Ольга Новикова
Ольга Новикова 9 декабря 17, в 20:34 а для меня  они будут 5 колонной.их обеспечили пиндосовской зарплатой .белой продажной тряпкой и противным гимном.болеть и смотреть ни я ни моя семья ни друзья не будем. Текст скрыт развернуть
3
Svet Alex
Svet Alex 9 декабря 17, в 20:35 Вот пусть автор болеет и плачет. Я смотреть эту олимпиаду не буду! Противно! Предатели своей страны! Текст скрыт развернуть
3
Виктор Максимов
Виктор Максимов 9 декабря 17, в 21:08 Не понял, за кого болеть? За наших? НАШИ — это те, кто пойдет под НАШИМ флагом, распевая НАШ гимн!!! А под каким-то флагом, с каким-то гимном пойдут какие-то спортсмены.  Теперь и буду называть их так — "КАКАЯ-ТО СБОРНАЯ!!!" Текст скрыт развернуть
4
Александр Мазеин
Александр Мазеин 9 декабря 17, в 21:10 Если наши спортсмены поедут на эти игры без флага России на все последующие это будет гарантировано!  Планы у наших противников далекоидущие и явно всё просчитано далеко-далеко вперёд! Текст скрыт развернуть
4
Alex Zim
Alex Zim 9 декабря 17, в 22:11 "Но я вас спрошу: МОЖЕТ ЛИ НАС УНИЗИТЬ ИХ ПОДЛОСТЬ? " вы,дорогой, поменьше в слова играйте. подлостью наше унижение это вы считаете, а они наше унижение считают именно УНИЖЕНИЕМ, а именно этого они добивались. более того, они добились и "продолжения банкета" с новыми унижениями, которые уготовлены нашим "прогнувшимся" и будут они на ОИ выставлены "опущенными". Текст скрыт развернуть
4
Юрий Андреев
Юрий Андреев 9 декабря 17, в 22:23 Жаль мне, что не понимаешь ты Влад(а ведь неплохой парень,кажется), что поездка отдельных спортсменов это капитуляция перед этим, так называемым МОК, а на самом деле это филиал госдепартамента США.
ВСПОМНИТЕ, как на летней олимпиаде они дали перебежать эстафету америкоскам, позорно уронившим палочку. А как отбирали медали Сочинской олимпиады у наших, спустя 4(ЧЕТЫРЕ!!!) года, без ВСЯКИХ доказательств.
Поэтому, считаю, что поехавшие туда унижают не только себя, но и страну.
Всегда голосовал за Путина, а теперь не могу. За его
слабину, что принял унижение России, ЗА ОТКАЗ ОТ БОЙКОТА ЭТОГО АМЕРИКАНСКОГО ШОУ ПО НАЗВАНИЕМ ОЛИМПИАДА.
Текст скрыт развернуть
3
Пилот
Пилот 9 декабря 17, в 22:34 Я не писатель, заявляет этот писака, а сам языком чешет лучше Жириновского.  Да отлижи ты, кондом несчастный, этим свои языком у всех членов исполкома ВАДА, включая негра из Фиджи)) Текст скрыт развернуть
2
Ирина Трофимова
Ирина Трофимова 13 декабря 17, в 10:16 Участие наших спортсменов в этой олимпиаде только узаконит унижение нашего государства... чего и добивались моки-вады... Только так я трактую их решение принять участие в этом балагане, называемом О.Игры... Жаль, что у наших спортсменов ценностями являются только бабло... в нас так старательно и долго вытравливали честь и достоинство, что даже для людей,  которые представляют нашу страну на международной арене, эти понятия размылись... жаль... Поэтому глупо требовать от этих людей закрывать собой  амбразуру... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 69
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

«П» и иностранные агенты

«П» и иностранные агенты

21 сен, 23:22
+6 0
Белорусские СМИ: На американ…

Белорусские СМИ: На американскую базу в Польше Москва ответит «Искандерами» в Белоруссии

21 сен, 22:39
0 0
О будущем идлибской сделки

О будущем идлибской сделки

21 сен, 22:22
0 0
Прогноз на бой Александр Пов…

Прогноз на бой Александр Поветкин-Энтони Джошуа

21 сен, 22:18
0 0
Как глава ВВС Израиля оправд…

Как глава ВВС Израиля оправдывался в Москве за сбитый Ил-20

21 сен, 22:15
0 0
Если нужно установить розетк…

Если нужно установить розетку: небольшой лайфхак

21 сен, 19:07
0 0
Надоела обычная яичница? Пор…

Надоела обычная яичница? Порадуй домашних шакшукой

21 сен, 19:05
0 0
Работники псковских лесов вы…

Работники псковских лесов высказались о победе Ведерникова

21 сен, 19:03
0 0
Жители Карелии получат пенси…

Жители Карелии получат пенсионные льготы независимо от возраста

21 сен, 19:01
0 0
Безопасность прежде всего: З…

Безопасность прежде всего: Зимин начинает ремонт дамб

21 сен, 18:59
0 0
Путин обратился к шахтерам с…

Путин обратился к шахтерам с важным заявлением

21 сен, 18:57
0 0
Шпорт изучает все мнения

Шпорт изучает все мнения

21 сен, 18:55
0 0
Прагматики выбирают Орлову

Прагматики выбирают Орлову

21 сен, 18:53
0 1
Поехал за инструкциями: Глав…

Поехал за инструкциями: Глава украинских раскольников Филарет посетил Госдеп

21 сен, 18:47
+2 2
«Развяжем все вопросы до кон…

«Развяжем все вопросы до конца года»: Лукашенко спрогнозировал позитивные итоги после переговоров с Путиным

21 сен, 18:41
0 0
«Недобросовестная конкуренци…

«Недобросовестная конкуренция»: Клинцевич прокомментировал новые санкции США против КНР

21 сен, 18:35
0 0
Италию обвинили в расизме

Италию обвинили в расизме

21 сен, 18:27
0 0
Очередное «остаточне прощава…

Очередное «остаточне прощавай»: Порошенко разорвал Договор о дружбе с Россией

21 сен, 18:25
0 1