Последние комментарии

  • владимир дедов
    ПРОСТО  тупая и завистливая нация... меня от такой новости простор покорежило!- как продавать свою землю?-этол кончен...Украина. ПРОДАНО
  • Strannik Weid
    У Китая есть уже опыт, радикальный и быстрый пресекать любой майдан.Битва за Гонконг продолжается
  • Strannik Weid
    Повод какой? Не выдача убийцы? Или это демократичном нынче убивать и прятаться. А либерастам орать о зажиме демократи...Битва за Гонконг продолжается

У буратин сегодня очередной сбор. Отдых в США и на Кипре сам на себя не заработает

Особенно милой смотрится шутка Навального про митинг, с учетом полученных 6,7 млн рублей за предыдущий.

На самом деле, такие явления как Навальный, Соболь и иже с ними, яркое свидетельство некоего особенного института репутации в России, свойственного только для России. У нас не Европа и не Япония, поэтому в авторитетных общественниках числится обвиняемый в педофилии Адагамов, Навальный спокойно скирдует бабло и ездит за границу из года в год, любая негативная информация не влечет за собой никаких последствий в плане популярности.

Это касается не только оппозиции. У нас считается нормальным такое явление как чиновник-миллиардер ни дня не проработавший в бизнесе, или клуб-междусобойчик при государственных торгах всех уровней, или то же, но при получении грантов. Звезды кино и эстрады, прилюдно поливающие людей помоями и зовущие их быдлом, остаются звездами.

Оно не хорошо и не плохо, оно просто вот так. Пример - тот же Чубайс. Нет в России того уровня народного неприятия или недовольства, которое повлекло бы какие-то значимые долговременные последствия. Разовая реакция властей на истерики в сети не в счет.

Но работает и обратное правило.

В России нет и не будет стотысячных митингов во славу Греты Турнберг и ее псевдо-борьбы за экологию. И многомесячных, как во Франции, многотысячных протестов желтых жилетов не будет тоже. С теми же трудностями столкнутся и Майдан, и гей-парад.

Будто работает невидимая иммунная система, ограничивающая любые резкие всплески и взрывы. И миллиардные вложения "западных партнеров" в постоянные попытки извне раскачать ситуацию, превращаются в тыкву. Ровно также, как и попытки разных патриотических и около групп сплотить и повысить активность людей.

Но исключения опять же есть, тот же Бессмертный полк. Неуправляемые, непрогнозируемые, способные охватить всю страну в считанные дни и месяцы. Это кстати хорошо, что они неуправляемые и непрогнозируемые ))

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать —

В Россию можно только верить.

(с) Ф.И.Тютчев

Zergulio

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх