Донецк – сказка о желто-голубой вышиваночке и очередной укробстрел

Проводимая киевской хунтой «политика» все больше и больше напоминает собой сборник сказок. Главная суть которого – поиск пути почти в Европу – сводится к следующему.

Пошла как-то раз желто-голубая  вышиваночка - миролюбивая и демократичная девочка Параша, в девичестве Вальцман, почти в Европу к бабушке Ангеле с тортиками Рошен.

Которые бережно несла в своей корзинке.

Издавна так между ними повелось – внучка бабушке периодически носила тортики собственного производства, а та взамен угощала любимую внучку печеньками американского.

Идет миролюбивая и демократичная по лесу , а вокруг красота: травка зеленая, солнышко, птички поют, тепло… Почти Европа… Вот и размечталась девочка Параша, в девичестве Вальцман, как ей там будет хорошо, в Европе, и вдруг…

На запах сладкого просроченного Рошена, дармового сланцевого газа, а также обещанной войны с Россией,  путь в Европу девочке Параше перекрыл волк. Бедная шапочка вначале испугалась, даже вышиванку на груди запахнула – мол, не дамся!... А потом присмотрелась повнимательнее – а волк, так, ничего: кристально белый хозяин колонии Украина пан Барак, в костюмчике, при часах, миролюбивый и демократичный, оскал, т.е. улыбка, прямо голливудская – в 58 зубов. Одно слово – красавец, хоть и серый! Да и кружевные трусики к тому же…а уж бабушку то, по его же собственным словам, как любит!!! А Европу!!!

Увидел миролюбивый и демократичный волк пан Барак, что желто-голубая вышиваночка от него в сторону шарахнулась, придержал за локоток:

- Не бойся меня, девочка. Не бойся моя хорошая. А куда это ты идешь?

Желото-голубая шапочка оттаяла, а так как наглость, для вышиваночки – второе счастье, то и ответила с пиететом:

- Как это куда?! Почти в Европу, к бабушке Ангеле. Проводишь? А то тут лес, страшно… Ходят всякие – охотники и дровосеки. Такие страшно вежливые, возвращение долгов требуют… А я вот только натурой, а они не берут… Страшно… - и для полноты картины всхлипнула, высморкалась и извинилась.

Волк пан Барак прямо умилился:

- Ах ты моя хорошая. Хотя натура, что твоя, то бабушки твоей и мне даром не нужна, деньгами оно и правда лучше. – но увидев сморщившееся от этих слов личико миролюбивой и демократичной девочки Параши, в девичестве Вальцман, быстренько сам себя поправил. – Но путь почти в Европу, как и бабушку твою я знаю лично и провожу тебя прямо к месту. А там мы уж чего-нибудь придумаем. Я тебе, солнышко, не дровосек. Со мной ты расплатишься обязательно – и натурой, и кубатурой, и деньгами, и газом… Ну пошли, драгоценная ты моя. А то и правда, вдруг дровосеки не вовремя нагрянут… Вдруг тебя защит… Т.е. морду нам набьют за долги, пошли быстрей, с рабочим визитом почти в Европу.

И повел волк пан Барак вышиваночку почти в Европу. Заводя все дальше в дремучий лес американской псевдодемократии и резинового законодательства. Тут уже не солнышка, ни птичек, только земля дрожит от взрывов, дома разрушенные вокруг, тела, волками разорванные, да ежики чернобыльские вокруг дороги почти в Европу с косами стоят. Как бы в почетном карауле. А волк пан Барак желто-голубую вышиваночку еще и подгоняет:

- Не тормози, родная, сникерсни! Мы же с тобой бодро шагаем почти в Европу! Уже почти пришли, вот только шарахнем по ядерному и будет тебе, солнышко ты мое желто-голубое, почти Европа – полная и окончательная. Так что о будущем ты не думай, лучше выпей и тортиком Рошен закуси. Прямо таки, как я твоей бабушкой. – тут волк пан Барак понял, что сказал что-то не то, но желто-голубая вышиваночка о перспективе на будущее и не думала никогда. Главное – тортик скушала, горячительным запила и, как ослик за морковкой, уверенно продолжает шагать за звездно-полосатым волком почти в Европу.

О чем можно договариваться со сказочниками бывшей Украины, какие договора и контракты заключать, да и вообще, как им можно верить, если в ночь с 26 на 27.12 2015 на Песках ополченцы ДНР снова приняли бой.

Несмотря на потепление, голодные, злые и оттаявшие укрсолдаты (пан Сеня, где обещанные буржуйки?!) с удвоенной энергией поскакали на позиции ополчения ДНР. Всполохи от взрывов, канонада и автоматные очереди разбудили среди ночи мирных жителей п. Грабари, Горняк, Лозовское – в Куйбышевском районе.

Когда с утра позвонили на Путиловку. Там живут знакомые, у малышки, маленькой Сонечки, недавно был юбилей – 3 месяца и 14 дней. То на вопрос:

- Как там у вас?

Люди ответили просто:

- Ночью было весело. Сейчас спим. Главное – ополченцы, наши ребята отбились.

Вот и все. Комментарии излишни. А как же Минские договоренности?  А они на Донбассе  уже который год – почти в Европе. И до тех пор, пока сборник евро-украинских сказок, гордо именуемый киевской хунтой – законодательством, бюджетом, конституцией и грядущими реформами – будет пополняться все новыми свежепридуманными панами историями – в реальности толка не будет. Сколько бы горячий как чайник пан Аваков не свистел о том, что на территории бывшей Украины все спокойно и никаких предпосылок для 3-го, 4-го, 5-го и т.д. майданов нет. Прямо как ОБСЕ, которые днем с огнем не видят никаких нарушений, а ночью спят в своих номерах сном праведников.

Ситуация обострена до предела. Не только на территории бывшей Украины, но и во всем мире.  И чтобы избежать Третьей Мировой Войны, необходимо искать пути к взаимопониманию и диалогу, компромиссу. А не продолжать уверенно скакать почти в Европу. Как вбить этот факт в головы желто-голубых сказочников – неизвестно. Но иного пути нет. СЧАСТЬЯ ВАМ!