Последние комментарии

  • Анатолий Петров18 декабря, 18:20
    Они знают где и на кого стучать.А это просто дебилоеб.Люстрация на Украине
  • Владимир Барышев18 декабря, 17:18
    Хохлы сами, сколько бы не было процентов проголосовавших, ничего , чтобы изменить судьбу свою и своей страны, делать ...Опрос: 73% украинцев выступают против маршей нацистов и радикалов
  • Гари Гарин18 декабря, 16:34
    По выражению глаз этого откровенного ЧМО видно, что он абсолютный дурак, скорее всего от рождения.  В Украине такие и...«Голыми руками»: майданутый СБУ-шник угрожает Путину расправой

Не будет ни России, ни Китая, ни США, а лишь одна сплошная Саудовская Аравия

Совсем недавно наследный принц Саудовской Аравии, Мухаммед ибн Салман Аль Сауд порадовал горячие сердца российских патриотов тем, что послал США и лично Трампа с попытками шантажа королевства. И тут же порадовал, хороший человек, своих граждан, а также российских либералов, поведав миру, что совсем скоро, после 2030 года ни у кого, кроме Саудовской Аравии не останется нефти.




Тема отдельного поста, есть ли такие же восторженные товарищи в Штатах или Китае, которые готовы по любому поводу радоваться проблемам своей страны и желать ей только зла и гадостей. Интересует другое - наши оппозиционно настроенные товарищи тут же на слово поверили наследному принцу и предсказали России скорую погибель.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд в интервью агентству Bloomberg заявил, что в будущем число стран — производителей нефти на мировом рынке существенно сократится.
"Некоторые полагают, что после 2030 года спрос будет снижаться. По нашим расчетам, исчезнут многие производители нефти", — сказал Аль Сауд.
"Например, мы считаем, что через пять лет Китай резко сократит добычу, если не уйдет. И другие продолжат ежедневно исчезать как страны — производители нефти. Через 19 лет производство в России с ее десятью миллионами баррелей сильно сократится или вовсе прекратится", — добавил принц.
<...>
Что касается Саудовской Аравии, в этой сфере для нее нет никакого риска, считает принц. По его словам, в будущем она должна будет продавать еще больше нефти, чем сейчас.

Прямо вот так, если верить РИА "Новости" и сказал. Ровно как в нашем любимом фильме "Москва слезам не верит". Ничего не будет - ни России, ни Китая, ни США на рынке нефти. Одна сплошная Саудовская Аравия. Зрители апплодируют, апплодируют - как говорили уже в другом известном советском фильме - кончили апплодировать.

Как обсуждать подобные заявления серьезно - я себе слабо представляю. Поэтому начнем мы все же со смешного, благо известный постоянным читателям друг автора, русофоб, несистемный оппозиционер и человек, кто отослал много денег Алексею Навальному на борьбу, господин Жанков - уже отметился в одном из предыдущих постов. Цитата:

У Едросни есть еще 19 лет мародерства на оскалепках некогда великой страны... Чем не успех единой россии? Странно, почему автор не отметил это очередное достижение!

Помимо того, что товарищ Жанков, хороший друг, и я не брошу его за его политические взгляды, как не просите, он просто болен - это называется русофобия. Потому что сколько бы человек не говорил, что он любит типа "эту страну" и просто не любит "эту власть" - это ложь и самообман. А также проблема каждой подобной личности и ее, этой личности, самооценки. Жанков не любит "Единую Россию" и ФСБ не за то, что они плохие, а за то, что: 1) не предложили ему воровать и 2) мешают ему воровать.

Но, возвращаясь к нашим саудовским принцам - серьезно что ли? А принц знает наши планы в Арктике, как подсказали коллеги, а принц знает наши запасы вообще, они засекреченны, как и запасы Саудовской Аравии. Тем более, что у самой СА проблемы - потребление нефти в стране выросло и продолжает расти, а в результате - меньше уходит на экспорт, уж не говоря о том, что королевство наглухо застряло в Йемене со своей войнушкой и теперь еще поглядим - какие отношения у саудитов сложатся дальше со Штатами.

Очевидно, нефти в Саудовской Аравии уж точно больше не становится - ее огромное месторождение стабильно хоть и выдает лютое число черного золота - но поглядите, прошу, на карту - где размеры СА, а где РФ.

Нет, нет, это, конечно, не повод хвалиться - в России идет постройка атомных реакторов, за которыми очевидно, будущее. Плюс у нас есть много-много газа, как и, сюрприз, у Катара! А не СА - так, на секундочку. А с Катаром, да не даст мне соврать наследний принц, сейчас терки у Саудовской Аравии. Уконтрапупить быстро его не получилось, он заручился поддержкой Турции, а теперь и вовсе не получится - это нам показывает все тот же Йемен.

Я мог бы дать вам кучу цитат, в том числе из работ господина Анпилогова, который разбирал и наши возможности и перспективы атомной энергетики, и наши возможности в нефтяной отрасли, как и проблемы саудитов. Есть, опять же, шикарный журнал "Геоэнергетика" Бориса Марцинкевича. Кстати, чтобы не быть обвиненным, хотя куда я денусь, в "ура-патриотизме" - даю ссылку на все того же Анпилогова уже в другом ключе - а не кончается ли нефть и у нас (правда про СА и США там еще хуже)? Но зачем все это?

Мир будет трясти - к гадалке не ходи. И тем у кого есть нефть, газ и мирный атом - будет гораздо лучше, чем тем - у кого их нет. И более того, помимо этих, безусловно, полезных вещей - повезет еще и тому, у кого будет оружие и тем, кто сумеет этим оружием воспользоваться. И подружиться с тем, у кого оружия много. Угадайте с одного раза - про кого я намекаю?

Так что, дорогой принц
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд может сколько угодно радовать своих соотечественников и наших либералов прогнозами, но положа руку на сердце, если бы ему кто сказал, что он похож на нашего Гарри Каспарова или какого другого рукопожатного специалиста по страшному концу России - я не уверен, что принц пришел бы в восторг.

А время сейчас такое, что никто не знает, что будет завтра. В 2008 году никто и подумать не мог, что мы разгромим бармалеев в Сирии, вернем Крым, не порвемся от Обамы, а также займем лидирующие позиции в мире по все той же нефти, газу, СПГ, производству продовольствия, производству оружия, космическим технологиям - и все это на фоне непрерывной информационной и гибридной войны со странами "золотого миллиарда".

Но с другой стороны, наследный принц
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд сделал хорошо товарищу Жанкову и другим его коллегам по ценностям и палате. Мелочь, а приятно.
Источник ➝