Предателей — вон из страны


Вообще-то все эти прокиевские ухари-купцы (твердящие об «аннексии Крыма» и «вооруженной агрессии РФ в Донбассе») должны бы сами понимать, что можно и что нельзя в стране, куда прибывают гробы русских добровольцев, погибших в Донбассе.

Но они усиливают степень предательства государственных и народных интересов, уж очень хочется.

Поэтому необходимо им напомнить о существовании государства. А поскольку государство хранит преступный нейтралитет по отношению к предателям и ничего не предпринимает, то приходится проявлять инициативу обществу.

Лишить гражданства и вышвырнуть за границу лидеров предателей — мне осуществить невозможно, я не занимаю должности в правительстве, я даже не могу предложить закона, по которому их можно будет вышвырнуть, законы у нас формулируют депутаты.

Но выразить своё возмущение я могу. Они должны заткнуться, то, что они распыляют, непозволительно.

Если правительство не может или, хуже того, не хочет заставить их заткнуться, может быть даже потому, что испытывает симпатию к ним, скрывая свою симпатию, следовательно, нам нужно другое правительство, только и всего.

Более решительное и, наконец, справедливое.

Потому что бессовестно держать в тюрьме Миронова и не наказывать Макаревича.

Я воочию наблюдал, как прозападная белградская интеллигенция на немецкие марки восстанавливала общественное мнение Сербии против Слободана Милошевича. Мы знаем, чем это кончилось, бомбардировками Белграда и полным подчинением Сербии Западу.

У нас это не пройдёт. Не должно пройти. Предателей — вон из страны.

Я, Эдуард Лимонов.