Последние комментарии

  • Liapa-NNZ Фамилия24 мая, 0:36
    Не, не получится. Защищать граждан России наш МИД категорически не умеет. Если уж и обвинять бриттов, то в жестоком о...МИД РФ требует от Британии исчерпывающей официальной информации по «делу Скрипалей»
  • Rustam Kuchkarov23 мая, 23:49
    Надо поп-корном запастись, веселуха ожидается.Рада подает на Зеленского в Конституционный суд
  • слава ким23 мая, 22:46
    Российские либералы, это теже банберовцы в другом обличии. И всегда они стоят, по другую сторону барикад , на примере...В Крыму сочли «неадекватным» призыв НАТО вывести войска РФ с полуострова

Великая торговая народная китайская война

Новость последних дней, если кто еще не знает, противостояние Китая и США в Поднебесной назвали "народной войной". Тупейшие действия Трампа, постоянные попытки унизить Китай, разговоры через губу и обман, ставший для президента США уже традиционным, когда в Твитере пишется одно, а на деле происходит другое, в целом и не могли окончиться иначе.

Штаты не являются уже мировым гегемоном, их долг запределен, а амбиции не подтверждаются возможностями.

 

Но все же вы можете себе представить, чтобы жители США называли подобный торговый конфликт - народной войной, что подразумевает сплочение всей нации, а китацев несколько больше, чем жителей последней сверхдержавы?

"Китай обещает "народную войну", поскольку торговый конфликт принимает националистический оборот", пишет американское агентство деловой информации Bloomberg. Примечательно, что "народная война", о которой в редакционном материале пишет китайское государственное внешнеполитическое издание Global Times, — это не только отход от сдержанной и дипломатичной риторики, которая использовалась до этого, но и фактическое признание того, что конфликт с США воленс-ноленс выходит (или уже вышел) из сугубо экономической плоскости.

Что тут добавить? Трамп - молодец. С той лишь разницей, что каких-то поводов для радости сильно не видиться. Экономические показатели США далеко не становятся лучше, как не пытаются выдать это различные "аналитики". 

После начала торговой войны со стороны администрации нового президента госдолг США лишь увеличивается, а вот доля экспорта в Китай и это далеко не высокие технологии, а нефть, СПГ и соя с другими "высокоинтеллектуальными" товарами - падает. 

Хваленый показатель падения безработицы не отражает реальность, потому что условия пересчета людей без постояной занятости в США меняются как направление ветра. 

Война пошлин приведет лишь к тому, что простой американец оплатит дополнительные траты, ведь подавляющее число товаров в Штаты поставляются как раз из Китая. А все визги, пардон, твиты Трампа, что надо переводить производство из Китая обратно в США экономически не обоснованы. Оно все красиво, но - нерентабельно. 

Опять же, как США собираются воевать с Китаем, если у них происходит такой лютый бардак, что кажется читаешь хард-версию приключений Незнайки на Луне, а не про Цитадель Демократии, планетарную совесть и лидера западного мира:

Более полумиллиона американцев ночует на улицах, причём даже богатейшие города страны не справляются с этой проблемой, сообщает Fox News. Как отмечает телеведущий Такер Карлсон, основными причинами бездомности в США являются психические расстройства, алкоголизм, наркомания, запредельные цены на жильё и распад семей.
 
<...>
 
На тротуарах Сан-Франциско живут тысячи бездомных — если вы недавно там бывали, то знаете, что всё так и есть. В городе процветает наркоторговля, в некоторых районах на улицах среди бела дня работают героиновые рынки, и полицейские ничего с этим не делают.

Что скажет по этому поводу топ-блогер Илья Варламов, который любит рассказывать нам, как плохо живется в России? Представить себе целые бич-городки в нашей стране невозможно по определению. Как и варианты того, что полиция просто не может справиться с тем, кто наркотики местные ганстеры продают публично не стесняясь. Это к вопросу, опять же, который постоянно нам задают наши оппозицинеры о том, что у России есть проблемы дома. И получается, что США должны по такой логике отойти и заткнуться еще вчера. Вернее, неделю назад.

И хотя справедливости ради надо отметить, что товароборот между США и Китаем и правда сильно перекошен, но не надо забывать, что это не результат злостной политики Китая, но последствия мухлежа Штатов. Если бы Поднебесная не превратилась в мирового лидера и долгие годы не жила бы в день на чашку риса - вопросов бы не было. США ведь и заявляют, что не хотят видеть Китай технологическим лидером и военным конкурентом. Если китайцы согласны работать бесплатно для Величия Америки - никто против не будет.

Но, постановка вопроса, что для Китая происходящее уже народначя война оставляет мало шансов для Штатов. Ведь, во-первых, падение уровня жизни для американцев будет в разы и тут 146% китайцы будут выносливее без пармезана. А, во-вторых, без товаров из Китая экономика США, мне думается, просто встанет. Да и население последней сверхдержавы едино только в кино, потому что местные элиты давно оторвались от народа, как нам с вами не снилось с 90-х.

Из хороших новостей - при таком раскладе США скоро станет не до России. И это просто прекрасно.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх