Последние комментарии

  • Вячеслав Федчук22 августа, 21:41
    ...а кончит ещё хуже!!! - если его раньше не кончат!!!Зеленский пригрел убийц и грабителей
  • Arnold22 августа, 21:24
    Есть такой в России Забайкальский край. Там рулит губернатором некий едросс по фамилии Осипов. 8 сентября Осипову пре...Юлия Витязева. Почему «оппозиция» раз за разом бездарно проигрывает битву за Россию?
  • Ludmila alechshenko (Koroleva)22 августа, 21:14
    Зе плохо начал и плохо кончит.Зеленский пригрел убийц и грабителей

Трамп рассматривает возможность отставки Болтона – The National Interest

Это связано с чрезмерными усилиями советника по нацбезопасности по смене режимов в Иране, Венесуэле и Северной Корее​

Джон Болтон. Фото: AFP

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп рассматривает вопрос о замене своего советника по национальной безопасности Джона Болтона. Глава Белого дома выступает против военных конфликтов с Ираном, Венесуэлой и Северной Кореей, к которым Болтон подталкивает США, сообщает журнал The National Interest со ссылкой на высокопоставленный источник.

"Отставка Болтона приближается. Это связано с его чрезмерными усилиями по смене режимов в Иране, Венесуэле и Северной Корее", – отмечается в публикации. У советника по нацбезопасности также сложили непростые отношения и с государственным секретарем Майком Помпео. По информации источника издания, они "все время сражаются".

В Госдепе подтвердили, что Помпео с энтузиазмом относится к изоляции Ирана, но боится реальной войны, которая может охватить большую часть Ближнего Востока. Во время своей предвыборной кампании Трамп пообещал вывести американские вооруженные силы из Ирака, Афганистана и Сирии. Работа Болтона направлена в противоположном направлении.

По мнению сенатора Берни Сандерса, Болтон так и не извлек уроков из американского вторжения в Ирак в 2003 году. Политик назвал советника Трампа по нацбезопасности "одним из архитекторов иракской войны".

В марте 2018 года Трамп объявил об отставке своего помощника по национальной безопасности Герберта Макмастера, которого сменил на этом посту бывший постпред США при ООН Джон Болтон. В газете The New York Times его положительной чертой назвали "то, что он говорит, что думает, а отрицательной же – это, то, что он думает".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх