Порошенко снова с треском провалился. В "сильнейшую армию" никто не верит

Тезис о "сильнейшей на континенте" украинской армии возник еще года четыре назад. С тех пор он то и дело всплывал в публичных выступлениях президента Порошенко, но, видимо, недостаточно часто. Петр Алексеевич решил закрепить напоследок, напомнив у себя в Facebook, какой он всё-таки молодец:

"Пять лет назад принял страну без боеспособной армии… За эти годы мы не просто создали новую армию, мы превратили ВСУ в одну из самых сильных армий европейского континента".

Так-то оно, может, и так, но в таком случае остается загадкой, как такая сильная армия ухитрилась потерпеть поражение от донецких ополченцев в 2014 году?

Сейчас-то, конечно, активные боевые действия на Юго-Востоке уже не ведутся, и всё, что требуется от доблестных ВСУ-шников - это не спиться, периодически обстреливая окраины Донецка из артиллерии.

В экспертном сообществе старый слова Порошенко про всесильную армию оценили скептически. По словам эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, "украинская армия — это разговор ни о чем". Она не модифицируется, не закупает новые вооружения, у нее даже реального противника нет, чтобы там ни заявлял Гарант. К тому же, будем объективны, в сравнении с любой армией НАТО или с российской армией ВСУ - это пыль на рояле.

Данный тезис Порошенко - это попытка пустить пыль в глаза напоследок. Ну, и подгадить Зеленскому, разумеется. Реальных же оснований для восхваления вооруженных сил Украины нет и в ближайшее время не предвидится.

Полёт валькирий в Крыму. Русские идут!

28 февраля 2014 года Российские боевые вертолеты были засняты летящими в сторону Севастополя.

Эти кадры вызвали панику и деморализовали хунту, захватившую власть в Киеве. А ВСЕ мировые телеканалы с этого дня начинали выпуски новостей с событий, разворачивающихся в Крыму.

Настроения администрации Обамы в Вашингтоне позже один из службистов охарактеризует так: тихий ужас. Никто не понимал, что происходит и что делать. Американское разведсообщество в полном составе село в лужу, поскольку о инициации события "Вежливые Люди" не ведала ни одна из разведок сверхдержавы, живущей по книге - «Конец истории и последний человек».

До появления вертолётов, в 2:50 ночи, под контроль был взят международный аэропорт Симферополя, а начальник Генштаба Украины Юрий Ильин по утру резко слёг с сердечным приступом (нет, напился в хламину) в Севастополе, по сути, самоустранившись от проблем.

Видео с мест событий разлетались по соцсетям молниеносно, часто опережая телеканалы. Крымчане испытывали недоступные для понимания многими россиянами облегчение и радость от появления "зелёных человечков", можно даже вспомнить одного усатого музыканта, не прогнувшегося под изменчивый мир.

В воздухе запахло войной, но никого это не страшило.

Самым популярным, как сейчас говорят - "вирусным", стал ролик с фразой из фильма "Брат-2": - «Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!».

Чувство, что более чем двадцатилетней оккупации Крыма Украиной приходит конец пришло 1 марта, когда внушительный рой вертолётов был заснят летящим в сторону Крыма через Керченский пролив.

История творилась на наших глазах и многие принимали в этом непосредственное участие. Крым стал точкой сборки для России. Крымские события стали третьим поражением Обамы, после противостояния в средиземном море флотов у берегов Сирии в июле 2012 года (итог - разоружение Сирии от химоружия) и приютом Сноудена в августе 2013, которого Китай трусливо "сплавил" в Москву.

Все эти события являются прологом для России, возвращавшей шаг за шагом себе статус Великой державы. Альтернативой было геополитическое забвение... Шах, поставленный американцами в Киеве, был мастерски отыгран Россией и с этого времени уже США стали терять фигуры в "Войне теней"...

Хорошего всем настроения и мирного неба! 

Подписывайтесь на блог и не жалейте кармы, если статья показалась интересной! 

Популярное в

))}
Loading...
наверх