Последние комментарии

  • Андрей24 июня, 16:19
    Это Вы про каких русских? Про тех, кому сладко живется в Украине? Тогда понятно... Или про тех русских, которые прижа...Чистосердечное признание террориста. Анатолий Вассерман
  • Игорь Ильченко24 июня, 15:58
    Интересно, кто первым проговорится из уволенных высокопоставленных украинских военных и политических чиновников о сби...Чистосердечное признание террориста. Анатолий Вассерман
  • Неизвестно Неизвестно24 июня, 15:20
    На любое "нападение на Россию" ответ должен быть таким, чтобы навсегда отбить охоту даже говорить плохо о РоссиТрусики и хванчкара

Обиженный священник-предатель решил гадить Порошенко

Архимандрит Кирилл Говорун, который собирался возглавить так называемую автокефальную церковь Украины, теперь призывает раскольников не поддерживать Петра Порошенко на предстоящих президентских выборах.

Об этом он заявил в интервью украинскому изданию «Зеркало недели», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Новая украинская церковь уже столкнулась с соблазном поучаствовать в политических кампаниях. В том числе в пользу нынешнего президента. Уже есть очевидные сигналы, которые позволяют предположить, что это участие будет заметным. Этого ни в коем случае не должно быть. Церковь не должна использоваться как политический транспарант», – сказал Говорун.

Он положительно оценил тех священников, которые в свое время поддержали Майдан. Майдан Говорун считает главной причиной получения так называемого томоса.

«Новая Православная церковь Украины – на распутье. Сделать свой выбор в пользу государства, которое действительно приложило немало усилий для получения Томоса. Или же – в пользу общества, которое дало изначальный толчок автокефалии. Какое решение примет объединенная церковь, я не знаю. Но первые сигналы, которые мы получаем, – тревожные. Они свидетельствуют о том, что пока выбор делается в пользу государства. И этого нужно избежать любым способом. Если с самой своей колыбели ПЦУ начнет обслуживать чьи-то политические программы и участвовать в формировании политической религии в Украине, это будет фальстарт», – сказал Говорун.

Он пугает тем, что в этом случае ПЦУ станет точной копией РПЦ.

Говорун с 2008 года поддерживал идею украинской автокефалии. В 2012 году после публичных разоблачений его связей с США был освобожден от всех должностей в РПЦ. Преподавал в Америке и на Украине, поддерживал Константинопольского патриарха Варфоломея.

Получил личное приглашение патриарха Варфоломея на «Объединительный собор» 15 декабря 2018 года, специально прилетел на это мероприятие из Лос-Анжелеса, но не был допущен администрацией президента Украины.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх