Последние комментарии

  • Грифель
    сейчас все призы и выступления надо проводить только в Крыму...Не признавшую Крым Вайкуле не встретили овациями на премии "Золотой граммофон": Певица обвинила зрителей со сцены
  • Сергей Ленкин
    Мразь прибалтийсуая...Не признавшую Крым Вайкуле не встретили овациями на премии "Золотой граммофон": Певица обвинила зрителей со сцены
  • Александр Зиборов
    Оказывается, Россия с Белоруссией становятся ближе. А я в последние дни удивлялся, почему Александра Лукашенко стали ...Беларусь и Россия договорились о создании единого Союзного парламента и правительства

Украинский эксперт: нам нужен диалог, а «ватников» и «укров» отдайте Порошенко

Украина сегодня: в эфире телеканала «NEWSONE» украинский журналист и медиа-эксперт Юрий Молчанов сказал очень опасные, но правдивые вещи об отношениях Украины с Донбассом. В чем прав эксперт, и почему разумные советы, которые он дает, нереальны для Украины – в материале ПИКiNFORM.

Украинский медиа-эксперт во время эфира на канале «NEWSONE» раскритиковал информационную политику украинской власти.

Молчанов заявил, что руководству страны, если оно действительно хочет прекратить войну на Донбассе, просто необходимо сменить риторику.

«Мы должны идти на диалог! Когда кто-то говорит, что «с террористами не ведут переговоры», я хочу напомнить, что совсем недавно администрация президента Трампа уселась за стол переговоров с талибами в Афганистане. Талибы – признанная в ООН террористической организацией….», — заявил Молчанов, явно намекая на то, что ни ДНР, ни ЛНР таковыми не признаны и не являются.

В то же время в Киеве говорят о том, что президент Владимир Зеленский не имеет права вести переговоры с соотечественниками, которых террористами называет только предыдущая власть и больше никто, утверждает Молчанов. «Давайте избавляться от штампов – «ватники» и «укры», все это в прошлом. Подарим это Порошенко и пусть он с ними живет», — завершил свое выступление  эксперт.

Журналист во многом прав, но есть определенные моменты, которые за последние пять лет проложили между нами глубокую пропасть. «Между нами» — я имею ввиду майданных переворотчиков и тех, кто их поддержал. Я не делю людей на «западенцев» и на «донбассцев». Я на Донбассе с сентября 2014-го года и прекрасно знаю, что здесь есть люди со всех городов Украины, в том числе из западных областей. Также я знаю, что против нас воюют те, кто жил на Донбассе, кто жил в Днепропетровске, Харькове и других городах.

У нас раскол внутренний, но по границам. Мы – русские. Кто-то забыл это. Кто-то не знал, а кто-то помнил. И нынешняя украинская власть – это органичное продолжение прошлой власти. Все их склоки касаются только места у государственного корыта. И новая власть зайдет куда дальше «попередникив». Молчанов поинтересовался у оппонентов работой нового закона о фейках, который собираются принять на Украине. Как его вообще можно интерпретировать? И касается ли он только тех СМИ, которые являются оппонентами действующей власти? Меня особенно повеселило предложение эксперта наказать за распространение фейков украинские СМИ, которые освещали майдан шесть лет назад.

Но конечно же власть на это не пойдет, как не пойдет и на диалог с представителями ЛНР и ДНР, и на любое действие, которое приблизит Украину к миру на Донбассе. ЭТА Украина живет кровью с войны, деньгами с войны. У ЭТОЙ Украины есть только одна отговорка в обнищании населения – война!

Хотя казалось бы – все должно быть ровно наоборот: украинские СМИ в 2013-м и 14-м годах, в полный рост рассказывали о дотационности Крыма. И вот Крым вернулся в Россию. Потом был разговор о дотационности Донбасса. И вот, промышленная часть территорий не под Украиной. А с остальной территории люди разбежались, едва ли не две трети. Украина, живи и радуйся! Должна только за счет отсечения дотационных территорий разбогатеть. Или это был фейк о «дотационности» Крыма и Донбасса? Ну тогда может посадить владельцев СМИ, разгонявших его?! Это риторический вопрос.

А меня искренне радует то, что на Украине пока еще есть такие журналисты, как Юрий Молчанов. Это дает надежду на возможность диалога.

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый), специально для ПИКiNFORM

Популярное в

))}
Loading...
наверх