Занимайте места в первом ряду: США и Китай начинают битву за Россию

Друзья мои, я вот на какую тему хотел бы сегодня с вами поговорить. Не находите ли вы, что за последние 4 года после сбитого Боинга и всех событий на Украине, как-то незаметно, но верно начало меняться отношение к России. Если вначале ее представляли во всех западных СМИ и провластных институтах, как Империю Зла, матерого злодея, посягнувшего на святое – на территориальную целостность целого засратого государства, не будем всуе упоминать лишний раз его имя, не побрезговавшего для этого даже жизнями ни в чем не повинных людей (естественно пассажиров пресловутого Боинга, я о них сейчас говорю, жизни людей на Донбассе им вообще до одного места), а Путин это был, вообще, исчадие ада, абсолютно нерукопожатная фигура, что-то среднее между профессором Мориарти и Муссолини, то сейчас 4 года спустя Россия, после всех событий в Сирии и на Украине, превращается из откровенного злодея, которого Запад приковал к позорному столбу и только, что дротики в него не метал, в просто отрицательного героя, в чем-то даже обаятельного, имеющего не только отрицательное обаяние, но и возможность поступать так, как считает нужным, по праву сильного.

А что вы с нею сделаете? Ну, убейтесь об стену со своими санкциями, а все равно Россия стояла и будет стоять на своем, и хрен вы ее с этого места сдвинете.



Меня в этой ситуации даже не удивляет, почему растет популярность Путина. Тут все просто - девочки во всем мире любят отрицательных героев, плохих мальчиков, а наш то еще и с головой дружит, и выдержку железную имеет. Его, как Эрдогана, не раскачаешь на импульсивные действия - его знаменитые асимметричные ответы уже стали его фирменным стилем и ночным кошмаром не только Обамы, а и всех его противников, даже таких убогих, как Директор Шоколадной фабрики, (который теперь даже в Азовское море без разрешения Путина выйти не может - а вот не надо было захватывать наш «Норд»!). Теперь к нему в очередь выстраиваются все политики высшего западного эшелона на аудиенцию, даже из числа наших бывших экзистоциональных врагов (я про монархии Залива сейчас говорю и Турцию). И это несмотря на долю ВВП РФ в мировом балансе и низкий паритет нашей покупательной способности, потому что это все фигня, когда речь заходит о Силе. И не только о силе оружия, хотя все его силу знают и не понапрасну опасаются, (чтобы не сказать боятся!), а о силе слова и дела, которое у Путина со словом никогда не расходится (в отличие от некоторых ковбоев от политики, не будем показывать на них пальцем, про спившегося кондитера я тут даже промолчу – этот даже не политик, а барыга, по которому тюрьма плачет, думаю, уже скоро дождется). Во всем мире всегда и во все времена уважали только Силу, и Путин ее наглядно продемонстрировал и в Сирии, и в Крыму, и на Донбассе. Кому показалось недостаточно – освежите в памяти его Послание к Федеральному собранию (от 1 марта сего года), помогает в особо клинических случаях. Освежили? Не помогло? Ну, тогда примите йаду.


Посмотрите на оппонентов Путина, его визави, вам не кажется, что все они напоминают каких-то заезженных цирковых лошадей, которые тупо тянут свою лямку, обреченно бегая по кругу, не понимая, зачем это все (есть кнут и есть морковка дрессировщика, а у них только одна мысль – скорее бы в стойло). Я думаю, вы отлично поняли, о ком я сейчас говорю. Дрессировщик, правда, недавно сменился и у лошадей наших вообще паника – что делать, куда бежать? Без кнута и морковки они вообще разучились даже думать. Новая французская лошадь попыталась было взбрыкнуть, но дрессировщик, стряхивая перхоть с ее холки и суя в зубы сахар, быстро поставил ее на место. В Италии тоже произошла смена лошадей, тоже фыркают, глазами стреляют по сторонам. Даже в сторону другого дрессировщика уже поглядывают. А тот только улыбается, предлагает всем обеспечить их безопасность, как военную, так и энергетическую, и ждет своего друга Сильвио Берлускони, когда у того закончится время его отлучения от политики. Потому что Путин просто кайфует от своей работы, в отличие от своих западных визави, он от нее получает реальное удовольствие, он тут не номер отбывает, он пашет, как раб на галерах, во славу и на пользу своего Отечества. Придет время и Путина еще (по делам его) поставят в один ряд с Петром 1-ым и … (тут можете вписать свои кандидатуры, я бы Сталина поставил, но боюсь лишний раз дразнить гусей, поэтому троеточие).

Пытаясь всеми силами демонизировать нашего героя, Запад добился прямо противоположного – сделал из него антигероя, которому хочется подражать, которого наперебой цитируют и в очередь к которому записываются на интервью. По популярности он однозначно лидер №1 на мировом политическом Олимпе, число фанатов которого множится в геометрической прогрессии. Нет во всем мире человека, который не знал бы «ху из мистер Путин». Путин стал брендом, таким как Че Гевара или Гагарин, вернувшим свою страну в высшую мировую политическую лигу и заставивший с ее мнением считаться даже тех, кто за последние 25 лет это уже позабыл.

Именно поэтому юпитеры всех стран мира сейчас и направлены на него. Те, кто, в борьбе за мировое господство столкнулся с фактором Путина, быстро уяснил, что он это последнее и единственное препятствие, мешающее достижению их целей. И тогда в ход пошли все методы, включая и личные выпады, и грязные инсинуации, и подлое передергивание фактов, и подмена понятий, и двойные стандарты, и куча всякого мусора и дерьма, которым пытались вымазать нашего героя, слепив из него Гения Злодейства, но в результате добились прямо противоположного – из матерого злодея сделали Рок-Звезду. Работала колоссальная информационная и политическая машина, задействованы были все механизмы. На кону стояло ВСЁ - мировое доминирование!! Но как всегда бывает, когда коса нашла на камень – посыпались искры, которые только обрамили появление Рок-Звезды.

Если бы на месте Путина был Эрдоган, то из него бы легко сделали жертву рефлексивного управления. Султан очень имульсивен - его реакции легко просчитываются и им можно управлять, вовремя нажимая на тут или иную кнопочку. Но Путин не тот человек, не тот психотип, крепкий орешек им достался (в отличии от многих в РФ его критиков, я в Путине вообще не вижу изъянов с политической точки зрения, он идеальный кризис-менеджер!).

Но не надо недооценивать и противника, поверьте, там сидят очень умные люди, уже поднаторевшие в свержении не одного десятка неугодных диктаторов. И если против Путина нельзя было применить политику канонерок, то в ход пошли другие более изощренные методы. Последние 4 года вы все их можете наблюдать. По нему бьют и свои, и чужие, бьют и крупным калибром, и из подствольников, и из Градов, и из минометов. Путин стоически держит удар! Чего это ему стоит - я не знаю! Дошло уже до личных оскорблений, ничем не гнушаются, хорошо изучили психотип - бьют по гордыне, не мне вам рассказывать об особой уязвимости людей маленького роста. Путин держит удар, более того, теперь уже они боятся его ответки. И не зря...

Вспомните, с чего все начиналось на Украине, когда там в 2014 свободолюбивые граждане замутили очередной Майдан? Все задействованные и причастные к этому событию стороны на Западе, затаив дыхание ждали, реакции Кремля. И дождались! Только совсем не той, что ждали! Вот как прокомментировал те события Жерар Аро, посол Франции в США: «Путин сыграл с нами в покер и выиграл». В том интервью речь шла о внезапно налетевшем «севером ветре», снесшем пол украинской армии, попытавшейся штурмом взять Донбасс.

Вы играли когда-нибудь в покер? Тут умение держать лицо, даже при отсутствии хороших карт, играет решающее значение. Это вам не мелочь по карманам тырить! Умение не вскрываться раньше времени, даже если у тебя на руках флешь-рояль, как раз, и отличает настоящих Игроков от шулеров, тасующих крапленые колоды, где у них по пять тузов в каждой и Боинги падают сами собой. Я не очень фигурально выражаюсь? Итак, возвращаясь к Жерару Аро: «Президент Российской Федерации Владимир Путин обыграл и унизил своих оппонентов на Украине, оказывая поддержку пророссийским ополченцам и вынудив украинские власти пойти на переговоры» - так высказался Аро в своем интервью информационному порталу «Bloomberg Government» (подразделение агентства «Bloomberg»). Посол тогда выступил за продолжение санкций в отношении РФ, заявив, что «это пока единственное оружие против России на Украине». Надеюсь, послу Франции вы хотя бы верите? Поверьте, кого попало, послом в Вашингтон не посылают!

В статье «‘Poker Player’ Putin Bluffed and Won, French Envoy Says» Bloomberg цитирует высказывания Аро, который признал, что ситуация на Украине зашла в тупик:

Путин выиграл, потому что мы не были готовы умирать за Украину, а он показал, что Россия настроена серьезно. Он повел себя как игрок в покер, поставив на кон все деньги и сказав нам: «Сделайте то же самое!». Конечно же, мы струсили. Мы не могли поступить так же. Вопрос заключается в следующем: где остановится Путин? Пока мы не знаем ответ на него, нам необходимо продолжать применение санкций. Давайте будем откровенны, санкции – это практически единственное оружие, которое у нас есть. Мы не будем посылать наших солдат на Украину. Я также считаю, что Украине бессмысленно посылать оружие. Это может ненадолго продлить военные действия, но украинцев все равно разобьют, и это приведет к еще более значительной победе русских.



И это говорил посол Франции в Вашингтоне, надеюсь г-н Порошенко еще не разучился читать по-русски (хотя, кому я это говорю, все его последующие действия доказали обратное).

Путин в очередной раз подтвердил самые худшие опасения о нем его недругов – его способность к асимметричным ответам. И пока заокеанские партнеры тщетно пытались повысить стоимость войны для него в Украине, пугая поставками летального оружия, а также, сцепив зубы, и идя на прямые убытки, наращивали добычу и запасы сырой нефти, обваливая тем самым цену на нее на мировых рынках, Путин опять ударил там, где не ждали. Это я продолжаю ретроспективу действий Гения Злодейства. Ведь война с ним шла на многих досках одновременно, и украинская была, отнюдь, не единственная, хотя и самая чувствительная. Кто там еще собрался в Президенты РФ? Вы реально готовы к этому? Работать в таком режиме многозадачности по 24 часа в день, 7 дней в неделю без выходных. Вы не переоцениваете свои возможности? Именно поэтому наши недруги и часы считают до окончания полномочий ВВП в 2024, связывая с этим все свои надежды. Но не дождутся!

Только, казалось, наши заокеанские партнеры пережили очередное разочарование с Южным потоком, неожиданно для многих превратившимся в Турецкий, в одночасье сделавший из Турции влиятельного игрока на мировом газовом рынке с удельными объемами голубого топлива в 100 млрд. кубов и собственным распределительным хабом на турецко-греческой границе, так тут еще и Кипр проснулся и заявил, что не прочь предоставить собственные глубоководные порты в Ларнаки и Лимассоле для захода российских военно-морских судов и пребывания моряков с этих судов на территории Кипра. А это уже была полная неожиданность! «Мы так не договаривались!» - всполошились на Западе. А мы с вами, господа хорошие, вообще никак не договаривались! Примите, как факт! Кто плохо разбирается в карте, советую посмотреть на положение Кипра в средиземноморском бассейне и оценить этот непотопляемый авианосец, выдвинутый в акваторию Средиземного моря. Это полный контроль над бассейном! Было, отчего американцам за голову схватиться! И это все вместо того, чтобы двумя ногами влезть в Украину и увязнуть в ней! Ну и как после этого с Путиным воевать, если он на войну не является?! И кто он после этого?

Так нет, ему Кипра мало – неугомонный Путин решил напомнить о себе еще и в Камрани (Северный Вьетнам), базу в которой он опять стал использовать для дозаправки своих стратегических бомбардировщиков, при полетах последних над зоной АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион - для тех, кто забыл). А это уже зона ответственности США! И это уже наглёж! Пришлось Обаме даже намекнуть зарвавшемуся Вьетнаму, что негоже, мол, ребята, так наглеть! Но что им Обама? Они еще не забыли, против кого воевали 40 лет назад, и кто помогал им в той войне! Так что Обама идет лесом, а Путин, как летал, так и летать будет! А кто ему запретит?! А вот не надо было в Украину лезть! Сказал, что ответ будет несимметричным? Нате – получите и распишитесь!..

Это я перечисляю только малоизвестные факты биографии Путина за отчетный период. Что было дальше напомнить? Или помните сами? Обама, открыв охоту на РФ, сам того не заметил, как в какой-то момент из Охотника превратился в Жертву, точнее Жертва и Охотник поменялись местами – Крым для нас стал своеобразным Рубиконом, перейдя через который Путин сам себе отрезал путь назад. Назад дороги уже не было – позади была Москва! Т.е. Крым фактически стал для нас битвой за Москву, если сравнивать эти события с хронологией Великой Отечественной. В Крыму мы нанесли первое сокрушительное поражение коллективному Западу, надломив, но еще не сломав его хребет. И когда Запад от нас ждал продолжения войны на Украине, Путин неожиданно начал операцию в Сирии. Какие выгоды он из нее извлек, я перечислять не буду, скажу только, что после этого трон под США зашатался. Это был своеобразный Сталинград нашего эпического противостояния с силами Зла. После чего Запад окончательно утратил стратегическую инициативу и вынужден был только отползать, ведя кровопролитные бои местного значения (допинговый скандал, дело Скрипалей, «хим. атаки» в Гуте, в Думе и пр. подобные провокации). До Рейхстага, однако, было еще далеко, но свою Курскую битву мы уже выиграли – знаменитые мультики от «СоюзОборонМультфильма», засвеченные ВВП во время своего последнего выступления перед Федеральным Собранием, надолго запомнятся нашим врагам, отбив у них желание разговаривать с нами с позиции силы на ближайшие 30-40 лет.

Для тех, кто не понял и не оценил гениальной стратегии Путина, я хочу только напомнить в каких условиях все это происходило. РФ после событий на Украине оказалась в полной дипломатической изоляции, был запущен механизм санкций, к которым присоединился весь «западный прогрессивный мир», на нас навесили и сбитый Боинг, и вмешательство в дела суверенного государства, и нарушение территориальной целостности, и поддержку бандформирований, и кровь убиенных младенцев и т.д. и т.п. Путина приковали к позорному столбу и только, что шпагу над ним не ломали, Россию выгнали из G-8, пространство вокруг нее стало стремительно сужаться – нам заблокировали Южный Поток, пригрозили отключением от СВИФТ, предлагали сдаваться, только ленивый не спешил вытереть об нас ноги. Но русские не сдаются!!

В такой ситуации при ограниченном лимите времени на падающем флажке при сужающемся окне возможностей не каждый гроссмейстер найдет выход. Путин его нашел! И если и «Турецкий Поток», и «Силу Сибири» логически можно было просчитать, (хотя и турки, и китайцы и выкрутили нам руки, пользуясь нашим безвыходным положением), но Путин все-таки диверсифицировал для нас риски остаться наедине со своими углеводородами во внутреннем контуре, ограниченном границами РФ, то с операцией в Сирии это был полный прорыв. Этого ни ожидал никто - ни Обама, ни все участники дерибана САР, уже плотоядно пощелкивающие зубами в ожидании легкой добычи (там были и саудиты, и турки, и проч. всякая живность, сбежавшаяся на запах крови). И главное - как это произошло?!! Как это вообще могло произойти?! Под носом у американцев, через Босфор и Дарданеллы, контролируемые турками, Путин подготовил операцию, которая развернула ситуацию на 180 градусов. Куда только смотрели спецы из ЦРУ? Половину из них уже на следующий день отправили в школу доучиваться, а другую половину на сирийский фронт – кровью искупать свою вину. А когда с «надувных плотов» в Каспийском море взлетели 26 «ржавых» Калибров, которых у нас по их прикидкам, вообще, не должно было быть, и пролетели 1500 км, вместо заявленных 300, и упали точнехонько в цель – это стало поворотным событием во всей новейшей истории. В войне, развязанной с нами Западом, элемент стратегической инициативы окончательно перешел к РФ, а Западу пришлось глотать пыль из-под наших копыт и проклинать тот день, когда они сели за баранку своего «пылесоса».

В результате этой не простой операции РФ решила свою главную задачу - разорвала таки сложившуюся вокруг нее международную изоляцию, снизила градус интереса к событиям на Украине, вынудила Штаты вернуться к прямым контактам (и не только на уровне военных штабов) и кардинально изменила баланс сил вокруг Сирии и на Ближнем Востоке в целом. Это была победа, с которой РФ начала восстанавливать свое влияние на мировой арене. Остальные преференции, как то утилизация ИГ, сохранение режима Асада, обкатка новейшего вооружения на реальном ТВД и повышение боеготовности войск тут были уже вторичны, хотя и немаловажны.

Как этого Путин добился? А вопреки! Вопреки всему. Тут многие кидают ему в упрек, что он, дескать, причастен к развалу ВС, что это в его годы правления МО руководил Сердюков, который фактически и развалил наши Вооруженные Силы, а теперь успешно разваливает и «Вертолеты России», и что, если бы не Шойгу, то мы бы и дальше влачили жалкое существование, выгребая тычки от наших западных «партнеров». Они, видимо, забыли, где работал Путин до своей нынешней работы? Они, видимо, не понимают, в каких условиях ковался и восстанавливался щит Родины. Они, видимо, не заметили нулевую реакцию Запада на знаменитую Мюнхенскую речь ВВП 2007 года. Как они планировали вернуть нам наше былое величие, чтобы не нарваться на контрмеры Запада? Да, это была «операция под ложным флагом». Да, Сердюков имитировал полный развал и упадок наших ВС и блестяще с этим справился и именно поэтому сейчас и возглавляет «Вертолеты России». Да, именно в те годы и был заложен щит Родины, который сейчас так замечательно выстрелил. И Запад все это прошляпил! Именно поэтому мы сейчас и можем на равных разговаривать с ним, в то время как в 2007 они нас даже и слушать не хотели. И именно Путину мы и обязаны этим своим возрождением, как Великой Державы, с мнением которой приходится считаться. И именно поэтому 16 июля и состоится та самая встреча, которую Трамп переносил все это время, начиная со дня своего вступления в должность. Держим кулаки, мы на пороге великих событий…

С нового Хельсинки начнется отсчет нового миропорядка. И пусть не сразу вам это будет заметно, но поверьте, победа будет за нами. И именно ее и ковал Путин в далеком 2007. Мир уже никогда не будет, как прежде. И Трамп вынужден с нами договариваться, и не потому что нас так любит, а потому что воевать против всего мира он уже не в состоянии. Чтобы Америке устоять, нужен союзник. И именно это и едет Дональд нам предложить. И мы даже согласимся. Потому что он единственный политик на Западе, который решает сам за себя, без оглядки на партнеров. Операция «Похищение Европы» успешно завершена. Именно она и станет предметом дележа победителей, ее мнение уже никто не спрашивает. По праву сильного! А она этого еще даже и не поняла. А если и поняла, то уже ничего не может предпринять по причине утраты своего политического суверенитета. Трамп предложит нам поделить ее шкуру. И мы, может даже, согласимся.

Нам, как и Америке, также не нужен и сильный Китай, который скоро подомнет под себя пол мира. Только играя на противоречиях можно удержать баланс. Сейчас и КНР и США воюют за нас, за наше расположение. Мы будем думать. Но друг с другом они уже не договорятся. Там на Олимпе, где нас пока еще нет, может выжить только один. И при всем уважении к тов. Си, Путин предложение Трампа отбрасывать не будет. А вы что думали, что разговор пойдет про Сирию или Украину? Вот, Трампу больше делать нечего?!.. Большие пацаны играют большими кубиками… Но не будем забегать вперед. Занимайте места в 1-м ряду, будет интересно. Наше кино только начинается…

Автор: Владимир Волконский
Использованы фотографии: http://expert.ru/da
Источник ➝