Последние комментарии

  • Avtonomi Krasnoyarska
    Ему бы покаяться перед Украиной и СССР в своих преступлениях, а не поучать.Первый президент Леонид Кравчук жестко прошелся по сегодняшним лидерам оппозиции
  • Александр Алтынников
    Белый флаг наши спортсмены вынуждены нести потому, что срок регистрации коммерческой компании Российская Федерация, з...Даже "чистых" русских лишат триколора и гимна: WADA не стало щадить наших спортсменов
  • Леонид Шевченко
    ...хохлы нам не братья! АМИНЬ!!!Киеву напомнили слова Путина о последствиях нападения на Донбасс

«Умеренные украинцы» ничуть не лучше больных национализмом. Юлия Витязева

Наравне с национализмом, одной из главных проблем Украины является наличие там почти пещерного антисемитизма. И я говорю об этом, не только, как сторонний наблюдатель.

Однако, самое ужасное, что этим пороком страдают не только националисты, но и те, кого принято считать адекватными и умеренными украинцами.

Скажу больше, они настолько радикальны в этом вопросе, что готовы терпеть наци. С оговоркой, что те избавят их от евреев. Которые, как известно, являются «корнем всех бед и несчастий».

Меня это откровенно напрягает. И даже не потому, что, согласно легенде моих оппонентов в соцсетях, моя настоящая фамилия — Либерман (со всеми вытекающими из этого факта последствиями).

А потому, что это самый настоящий нацизм. Пестование которого может привести к чудовищным последствиям.

И когда кто-то упрекает Россию за то, что она не спешит класть на алтарь свободы Одессы и Харькова головы своих сынов, мне хочется спросить: а вы готовы отвечать за последствия такого шага?

Вы готовы брать на себя ответственность за каждого, кто уже разжигает и будет разжигать межнациональную рознь?

Вы готовы отвечать за тех, кто, совершенно не стесняясь, рассуждает о своей знакокачественности, применяя в отношении России и русских термины «эрефия и эрефяне», подспудно припечатывая всех, кого они подозревают к принадлежности к маленькому многострадальному народу.

А давайте начистоту. Сейчас, впервые за много лет, я чувствую себя в безопасности. В том числе и потому, что здесь, в России — всем (за редким исключением) плевать на форму и длину моего носа, а также на мое возможное происхождение.

И потому я со страхом представляю себе времена, когда вы втащите сюда миллионы тех, для кого слово Judas является одновременно и диагнозом, и приговором. И они начнут если не воплощать свои фантазии в реальность, то, как минимум, уже здесь сеять межнациональную рознь, используя в качестве главного аргумента презрительное «да она же жи…вка!»

Честно, лично я уезжала в Россию не для того, чтобы ещё и здесь бороться с «истинными арийцами», которые, вместо того, чтобы давить нациков, воюют в сети с барышнями с неправильным профилем.

Потому, прежде чем винить русских в том, что они кому-то чего-то не додали, разберитесь с теми, с чьим приходом сюда точно не будет никакого народного единства!

Юлия Витязева, специально для News Front

Популярное в

))}
Loading...
наверх