Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Мир в котором мы живём»
Вы хотите запомнить сайт «Мир в котором мы живём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересное в мире

Последние комментарии

анна светлова
Путин стар,чтобы отвечать.Раньше он был более решительным
анна светлова США спешат нагадить Путину
Владимир Морж
Valeriy Makhalov
ВикторМакин
Галина Смирнова
Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич
30 ноя 14, 23:25
+2710 1030
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Лавров: Украина низведена до состояния неспособности самостоятельно управляться

Лавров: Украина низведена до состояния неспособности самостоятельно управляться

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на Мюнхенской конференции по безопасности, котору

17 фев, 17:57
+66 20
Грузинский снайпер: украинские депутаты лично убивали людей на "Майдане"

Грузинский снайпер: украинские депутаты лично убивали людей на "Майдане"

Нынешний глава комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и народный депутат Владимир Парасюк лично

13 фев, 12:58
+55 18
Тевтонская морда кирпичом

Тевтонская морда кирпичом

Наши большие друзья в плане безвазелиновой интеграции европейских ценностей в подкорку граждан – немцы, сделав умную и слегка невинную морду рыжего лица, пропе

17 фев, 23:14
+50 6
Чихать мне на Олимпиаду и хватить защищать предателей

Чихать мне на Олимпиаду и хватить защищать предателей

На открытии Олимпиады в Пхенчане по полю прошла кучка безродных бомжей с белым флагом, плевать мне на этих уродов. Моральных уродов. Предателей. Чемпи

11 фев, 23:09
+49 53
Самоубийство Европы: как Румыния "денонсирует" собственные границы

Самоубийство Европы: как Румыния "денонсирует" собственные границы

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску выступил с оригинальным заявлением. Он сообщил, что вместе с несколькими депутатами Великого национального собрания Румынии

13 фев, 23:15
+42 13
Парадокс российских олимпийцев: западные СМИ раскритиковали МОК

Парадокс российских олимпийцев: западные СМИ раскритиковали МОК

Западное издание Politiken в недоумении от деятельности МОК, который применяет по отношении к России схему «одновременного оправдания и санкций». По сло

15 фев, 23:41
+37 10
Читать

Прозрение Бессмертного

развернуть

Прозрение Бессмертного


Недавно Роман Бессмертный, народный депутат Украины 2-го-5-го созывов, бывший ющенковский вице-премьер в правительстве Тимошенко, бывший создатель и один из первых руководителей ющенковской партии «Наша Украина» и блока НСНУ, бывший посол в Белоруссии, назначенный Ющенко уже после проигрыша президентских выборов 2010 года, за сутки до перехода президентских полномочий к Януковичу, но полтора года, представлявший Украину в Минске при Януковиче (пока белорусы не попросили прислать кого-нибудь, кто не будет майданы в Минске организовывать) сообщил, что по его мнению в обозримом будущем вся политическая верхушка Украины и все «герои АТО» получат реальные тюремные сроки. «Через несколько лет», – сказал он, «как только изменится политическая ситуация», – сказал он, «посадят всех», – сказал он.


Роман Петрович много лет в украинской политике. Роман Петрович много лет в майданном движении, много лет «евроинтегратор». Роман Петрович полностью солидарен с националистами в том, что касается целей. Но Роман Петрович достаточно опытен, чтобы знать, прямой путь – не всегда самый короткий. «Дурак, героя строя, пускай кричит «Вперёд!» Нормальные герои всегда идут в обход».

Надо отдать Бессмертному должное. Он действительно сейчас заботится не о себе, а о лагере «патриотов» Украины. Самому Бессмертному вряд ли что-то грозит. Он ничего не захватывал, никого не убивал, никаких ведомств не возглавлял, преступные приказы не отдавал. Он всего лишь представляет Украину в контактной группе по выполнению минских соглашений.

Бессмертный искренен и бескорыстен в своём беспокойстве. Он убеждённый «евроинтегратор» и столь же убеждённый украинский националист. И он бы не хотел, чтобы все его политические партнёры оказались в тюрьме, а политические организации, созданные ими и их идеология, разделили бы судьбу германских наци, чьи структуры и идеология были признаны преступными и запрещены Нюрнбергским трибуналом. Роману Петровичу будет без них на свободе грустно и одиноко. Один – не воин в политике. Вот он и пытается уберечь своих коллег и единомышленников от худшего.

В конце концов, если взяться выполнять Минск по-настоящему, то амнистию, за грехи гражданской войны, можно применить не только к Донбассу, но и на себя любимых распространить, и даже на «героев» АТО. Это нормальная практика любого примирения после любой гражданской войны – прошлое остаётся в прошлом и всё начинается с чистого листа.

Роману Петровичу в контактной группе куда лучше, чем киевским «активистам» видно, что война уже проиграна и киевским политикам пора позаботиться о том, чтобы она закончилась для них не безоговорочной капитуляцией и не стихийной ликвидацией, а компромиссным миром. Эта его позиция совпадает и с позицией западных партнёров украинского режима (уже не государств, но всё ещё влиятельных интернациональных политических групп), которые хотели бы сохранить прозападный режим если уж не на всей Украине, то хотя бы на её части. Но для этого, режим необходимо избавить от ответственности за висящие на нём грехи, в том числе за военные преступления и преступления против человечности.

Можно отдать Донбасс, отдать Харьков, отдать Запорожье и Одессу, можно даже заставить Коломойского отказаться от Днепропетровска. Необходимо сохранить часть Украины, как русофобский плацдарм, который в перспективе, в изменившихся обстоятельствах, можно было бы снова использовать.

С этой точки зрения, ситуация в Киеве сейчас развивается в неправильном направлении. Воспользовавшись возникновением антипорошенковского олигархического консенсуса, радикальные националисты, которые, как вооружённая сила, готовая к участию во внутриполитическом конфликте, нужна обеим сторонам, успешно навязывают обеим сторонам текущего киевского кризиса власти свою программу. А их программа – есть война.

Официальные политики США и ЕС, устали от Украины, к тому же у них возникло много иных более важных дел, да и Украиной Россию уже не сломаешь. Поэтому они практически не вмешиваются в текущий киевский кризис, давая возможность своим клевретам самим разобраться, какой паук – хозяин банки. Они понимают, что кризис готов вот-вот перерасти в гражданскую войну внутри майданной элиты и разбить Украину на тысячу осколков, но даже это их не заботит. Сейчас не до этих забавных туземцев, на глазах растворяется во времени и пространстве сама западная гегемония. Надо защищать коренные интересы Запада, а туземцев потом можно найти других.

Но утратившие власть с проигрышем Клинтон американские глобалисты и постепенно оттесняемые от власти их европейские коллеги мыслят по-иному. Они не против рискнуть малой войной, даже средних размеров европейской войной, чтобы подорвать растущий потенциал России и получить возможность ядерного шантажа. Это политика за гранью фола. Если Россия не испугается, а она ещё в прошлом году, накануне выборов в США дала понять, что не боится, то Западу надо либо начинать ядерный Армагеддон, либо капитулировать.

И, тем не менее, на Западе достаточно влиятельных политиков, которые хотели бы использовать последний шанс. Вот им-то и необходимо сохранение украинского плацдарма. Их-то идеи и транслирует Роман Петрович Бессмертный своим простодушным националистическим подельникам.

Бессмертный говорит им, что сами они уже проиграли и скоро этот проигрыш будет оформлен, после чего украинский национализм вряд ли сумеет возродиться, поскольку националистов буду убивать сами «благодарные» украинцы. Чтобы спасти хоть что-то, надо получить юридическую базу для сохранения националистической власти хоть на каких-то территориях. А это возможно, только в ходе переговоров и уступок. Бессмертный предлагает своим подельникам уступить сейчас, чтобы дождавшись нового похода Запада против России, выступить вместе с союзниками.

Идея, с точки зрения сохранения националистических власти, идеологии и организационных структур, правильная и тем самым была бы опасной. Если бы не одно но. Внутренние противоречия в майданной власти зашли так далеко, а киевские политики настолько далеки даже от жалкого подобия адекватности, что они даже не поймут, что хочет от них Роман Петрович, а если кто-то и поймёт, сделать всё равно ничего не сможет. Время, когда что-то можно было поменять, для Киева безнадёжно прошло. Теперь судьба Украины определена и она не завидна.

Ростислав Ищенко


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 12.10.2017 в 10:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Эксперт про заявление Пороше…

Эксперт про заявление Порошенко о готовности участвовать в деле Майдана: «Это обычная показуха»

18 фев, 18:00
-3 0
В Иране разбился самолёт с 6…

В Иране разбился самолёт с 60 пассажирами на борту

18 фев, 12:45
0 0
Мудрая мысль: переговоры иду…

Мудрая мысль: переговоры идут успешнее, если на них приходят все участники — Павел Климкин

18 фев, 12:43
0 1
Глава МИД ФРГ: Берлину стыдн…

Глава МИД ФРГ: Берлину стыдно за санкции Запада, пора дружить с Россией

17 фев, 23:39
0 0
Территориальные претензии По…

Территориальные претензии Польши к Украине разрослись до 5 областей

17 фев, 23:30
0 1
США спешат нагадить Путину

США спешат нагадить Путину

17 фев, 23:20
+14 29
Тевтонская морда кирпичом

Тевтонская морда кирпичом

17 фев, 23:14
+50 6
Владимир Путин – главный гар…

Владимир Путин – главный гарант мира и безопасности на Ближнем Востоке

17 фев, 23:08
+3 0
Не будет у нас диалога: Поро…

Не будет у нас диалога: Порошенко назвал свои условия переговоров с Россией

17 фев, 22:59
0 0
Польским яблокам гнить: Росс…

Польским яблокам гнить: Россия обошлась без плодов Евросоюза

17 фев, 22:51
-1 1
Руководитель ЧВК «Вагнера»: …

Руководитель ЧВК «Вагнера»: в Сирии погибли 14 россиян

17 фев, 22:47
-1 1
Погребинский о бессмысленнос…

Погребинский о бессмысленности Украины: люди уже все поняли

17 фев, 18:06
0 0
Лавров: Украина низведена до…

Лавров: Украина низведена до состояния неспособности самостоятельно управляться

17 фев, 17:57
+66 20
Германия предложила ослаблен…

Германия предложила ослабление санкций в обмен на миротворцев ООН на Донбассе

17 фев, 17:54
0 2
«Это была не я»: у Тимошенко…

«Это была не я»: у Тимошенко объявили «кремлевской провокацией» фото с послом РФ

17 фев, 17:46
+11 5
Петр Порошенко призвал запре…

Петр Порошенко призвал запретить российский флаг

17 фев, 12:07
-20 14
Максим Равреба об Антине Мух…

Максим Равреба об Антине Мухарском и «прозревших» майданщиках

16 фев, 23:47
0 0
Монтян о Мухарском: еще один…

Монтян о Мухарском: еще один не выдержал последствий переворота

16 фев, 23:37
+7 1
Популярное
Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич

Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич

"Комсомольская правда" в Украине" попросила известного артиста прокомментировать события вокруг выступлений певицы Ани Лорак . Андрей Данилко: - Знаете,

30 ноя 14, 23:25
+2710 1030
Россия отказала Украине в поставках угля. В Киеве теряют дар речи

Россия отказала Украине в поставках угля. В Киеве теряют дар речи

Россия  с 21 ноября полностью прекратила поставки угля на Украину. На фоне отказа поставок энергетического угля из Новороссии, ЮАР, Польши  и США в Киеве пропа

24 ноя 14, 21:11
+1996 1360
Путин: американцы сделали очень приятную для меня ошибку

Путин: американцы сделали очень приятную для меня ошибку

  Запад начинает негативно относиться к России, когда она защищает свои интересы. Об этом ТАСС заявил президент РФ Владимир Путин . В ка

23 ноя 14, 17:51
+1827 745
Путешествие в Россию и обратно: знаменитый украинский певец посетил Краснодарский край и сравнил с увиденным дома

Путешествие в Россию и обратно: знаменитый украинский певец посетил Краснодарский край и сравнил с увиденным дома

Знаменитый певец, народный артист Украины Николай Гнатюк посетил родственников в Краснодарском крае и поделился впечатлениями в Фейсбуке: «Вот я наконец-то

9 янв 16, 14:01
+1686 450
Евгений Сатановский: Саудиты испытали глубокое разочарование в Сочи 13.10.2015. Но такой в России президент

Евгений Сатановский: Саудиты испытали глубокое разочарование в Сочи 13.10.2015. Но такой в России президент

Высокопоставленные саудиты на встрече с президентом Путиным в Сочи на минувших выходных хотели, во-первых, прозондировать ситуацию, во-вторых, понять, насколько

15 окт 15, 19:32
+1227 302
Популярное
Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич

Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич

"Комсомольская правда" в Украине" попросила известного артиста прокомментировать события вокруг выступлений певицы Ани Лорак . Андрей Данилко: - Знаете,

30 ноя 14, 23:25
+2710 1030
Россия отказала Украине в поставках угля. В Киеве теряют дар речи

Россия отказала Украине в поставках угля. В Киеве теряют дар речи

Россия  с 21 ноября полностью прекратила поставки угля на Украину. На фоне отказа поставок энергетического угля из Новороссии, ЮАР, Польши  и США в Киеве пропа

24 ноя 14, 21:11
+1996 1360
Путин: американцы сделали очень приятную для меня ошибку

Путин: американцы сделали очень приятную для меня ошибку

  Запад начинает негативно относиться к России, когда она защищает свои интересы. Об этом ТАСС заявил президент РФ Владимир Путин . В ка

23 ноя 14, 17:51
+1827 745
Путешествие в Россию и обратно: знаменитый украинский певец посетил Краснодарский край и сравнил с увиденным дома

Путешествие в Россию и обратно: знаменитый украинский певец посетил Краснодарский край и сравнил с увиденным дома

Знаменитый певец, народный артист Украины Николай Гнатюк посетил родственников в Краснодарском крае и поделился впечатлениями в Фейсбуке: «Вот я наконец-то

9 янв 16, 14:01
+1686 450
Евгений Сатановский: Саудиты испытали глубокое разочарование в Сочи 13.10.2015. Но такой в России президент

Евгений Сатановский: Саудиты испытали глубокое разочарование в Сочи 13.10.2015. Но такой в России президент

Высокопоставленные саудиты на встрече с президентом Путиным в Сочи на минувших выходных хотели, во-первых, прозондировать ситуацию, во-вторых, понять, насколько

15 окт 15, 19:32
+1227 302
Обсуждается
США спешат нагадить Путину

США спешат нагадить Путину

Второй год Америка твердит о «российском вмешательстве» в свои выборы. Второй год Америка собирает «доказательства» этого самого «вмешательства» и, в результат

17 фев, 23:20
+14 29
Лавров: Украина низведена до состояния неспособности самостоятельно управляться

Лавров: Украина низведена до состояния неспособности самостоятельно управляться

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на Мюнхенской конференции по безопасности, котору

17 фев, 17:57
+66 20
Польским яблокам гнить: Россия обошлась без плодов Евросоюза

Польским яблокам гнить: Россия обошлась без плодов Евросоюза

Россия успешно преодолевает санкции Запада, которые носят не только политический, но и продовольственный характер. Так, в РФ начались поставок яблок из Кита

17 фев, 22:51
-1 1
Экс-первая леди влачит жалкое существование

Экс-первая леди влачит жалкое существование

Следует признать, что Прибалтика ушла далеко вперед по пути свободы и равенства. Возможно, после вступления в ЕС и НАТО обнаружились иные проблем

16 фев, 23:26
+12 24
Мудрая мысль: переговоры идут успешнее, если на них приходят все участники — Павел Климкин

Мудрая мысль: переговоры идут успешнее, если на них приходят все участники — Павел Климкин

В следующий раз во встрече в «нормандском формате» примут участие министры иностранных дел четыре

18 фев, 12:43
0 1
Обсуждается
США спешат нагадить Путину

США спешат нагадить Путину

Второй год Америка твердит о «российском вмешательстве» в свои выборы. Второй год Америка собирает «доказательства» этого самого «вмешательства» и, в результат

17 фев, 23:20
+14 29
Лавров: Украина низведена до состояния неспособности самостоятельно управляться

Лавров: Украина низведена до состояния неспособности самостоятельно управляться

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на Мюнхенской конференции по безопасности, котору

17 фев, 17:57
+66 20
Польским яблокам гнить: Россия обошлась без плодов Евросоюза

Польским яблокам гнить: Россия обошлась без плодов Евросоюза

Россия успешно преодолевает санкции Запада, которые носят не только политический, но и продовольственный характер. Так, в РФ начались поставок яблок из Кита

17 фев, 22:51
-1 1
Экс-первая леди влачит жалкое существование

Экс-первая леди влачит жалкое существование

Следует признать, что Прибалтика ушла далеко вперед по пути свободы и равенства. Возможно, после вступления в ЕС и НАТО обнаружились иные проблем

16 фев, 23:26
+12 24
Мудрая мысль: переговоры идут успешнее, если на них приходят все участники — Павел Климкин

Мудрая мысль: переговоры идут успешнее, если на них приходят все участники — Павел Климкин

В следующий раз во встрече в «нормандском формате» примут участие министры иностранных дел четыре

18 фев, 12:43
0 1