Последние комментарии

  • Грифель
    сейчас все призы и выступления надо проводить только в Крыму...Не признавшую Крым Вайкуле не встретили овациями на премии "Золотой граммофон": Певица обвинила зрителей со сцены
  • Сергей Ленкин
    Мразь прибалтийсуая...Не признавшую Крым Вайкуле не встретили овациями на премии "Золотой граммофон": Певица обвинила зрителей со сцены
  • Александр Зиборов
    Оказывается, Россия с Белоруссией становятся ближе. А я в последние дни удивлялся, почему Александра Лукашенко стали ...Беларусь и Россия договорились о создании единого Союзного парламента и правительства

"Лечить не надо, в стенку головой не бьюсь": признавшийся в расчленении аспирантки историк считает себя нормальным

Фото: © Anastasia Eshchenko/facebook.com/Globallookpress

Историк Олег Соколов, ранее признавшийся в расстреле и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко, заявил на встрече с представителями ОНК, что считает себя нормальным. "Лечить не надо, в стенку головой не бьюсь", - сказал он.

Историк, бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов заявил во время посещения членов ОНК, что хотел бы написать книгу, где он в том числе расскажет о любви к своей жертве и убийстве Анастасии Ещенко.

А ещё просил "добрые и весёлые" книги, потому что научные... не идут. Впечатлениями от встречи с Соколовым делится журналистка "МК", которая в составе группы членов ОНК посетила психбольницу "Бутырки", где сейчас находится подозреваемый в убийстве и расчленении своей аспирантки. 

Как пишет автор материала, встреча состоялась, когда Соколов провёл первую ночь в психбольнице. 

"А меня не надо лечить, я нормальный. В стенку головой не бьюсь", - сказал он в беседе с журналисткой. Впрочем, в больнице как раз и должны сделать выводы о нормальности или ненормальности фигуранта. Здесь состоится экспертиза. 

Публицист и политолог Армен Гаспарян обратил особое внимание на некоторые детали посещения Соколова представителями ОНК. После короткого комментария "Боже ж ты мой" он, например, отметил, что Соколов обращался с просьбами к членам Общественной наблюдательной комиссии - ему понадобились ручка и бумага. 

"Напишу о всем, что сделал и что перечеркнул несколькими секундами... я и Настя были на взводе..."

А после и вовсе заплакал. Впрочем, это уже не первый раз, когда Соколов так реагирует - плакал он и в зале заседаний, когда выносилась мера пресечения. Историк обвиняется в убийстве и расчленении своей аспирантки Анатсасии Ещенко. Во время следственного эксперимента он даже пытался покончить с собой. После его и повезли на освидетельствование в психбольницу "Бутырки", где с фигурантом встретились члены ОНК. 

Как пишут "Невские новости", сокамерником Соколова является обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера по статье 132 УК РФ. При этом, со ссылкой на члена московской ОНК Еву Меркачеву, журналисты пишут, что официально никаких жалоб фигурант не озвучивал, но рассказал о том, что много читает в заключении.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх