Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Мир в котором мы живём»
Вы хотите запомнить сайт «Мир в котором мы живём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересное в мире

Последние комментарии

Светлана ....
Да он сейчас невостребованный по всем статьям...
Светлана .... Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР
Петр Кадубинский
Анжела
МАРИНА
имел в виду..
Читать
Яндекс.Метрика
Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич
30 ноя 14, 23:25
+2725 1035
Главное за неделю
«Неудивительно что мигранты захватывают ЕС» - иностранцы о сравнении российской и шведской полиции

«Неудивительно что мигранты захватывают ЕС» - иностранцы о сравнении российской и шведской полиции

Год назад в сети появился ролик созданный обыкновенным раздосадованным шведом, который, как и большинство его соотечественников в последнее время искренне возм

18 июн, 22:46
+80 17
Поворот в информационной войне: Киев играет на стороне Москвы

Поворот в информационной войне: Киев играет на стороне Москвы

Ознакомление с последними новостями определенно наводит на мысль, что Украине предстоит стать если не уникальным, то крайне редким феноменом страны, вообще лиш

15 июн, 23:32
+57 13
Сербия требует у НАТО компенсации

Сербия требует у НАТО компенсации

В Сербии начала работу конференция, посвященная рассмотрению военной интервенции НАТО в страну, произошедшую в 1999 году. Со слов ее участников, среди которых фи

18 июн, 23:59
+35 7
«Стыдно слушать»: Ивашов резко ответил на слова Захаровой об «обмане Запада»

«Стыдно слушать»: Ивашов резко ответил на слова Захаровой об «обмане Запада»

По словам генерал-полковника, чуждость и враждебность Запада России было легко просчитать, но в кабинете Ельцина сидели люди, далекие от геополитики. Доктор

20 июн, 23:51
+32 90
ВСУ «рассекретило» бредни Порошенко

ВСУ «рассекретило» бредни Порошенко

Украинское правительство и Вооруженные силы Украины регулярно хвастаются тем, что их армия едва ли не пример для подражания. Петруха Порошенко порой сам горазд

16 июн, 23:19
+31 14
«Россия — страна номер один»: иностранцы о ЧМ-2018 после кругосветного путешествия

«Россия — страна номер один»: иностранцы о ЧМ-2018 после кругосветного путешествия

Чемпионат мира по футболу в России начался совсем недавно, однако в страну продолжают прибывать болельщики со всего мира. Многие иностранцы о ЧМ-2018 высказыв

16 июн, 22:37
+24 1

New York Times: Россия использует гнев американцев, чтобы влиять на их политику

развернуть

The New York Times проанализировала сотни публикаций в Facebook и пришла к выводу, что «российские агенты» используют злость, гнев и ложную информацию, которые распространяются самими американцами в социальных сетях, чтобы повлиять на американскую политику. По словам аналитиков, стратегия России заключается не в том, чтобы создавать искусственное общественное мнение, а в попытке «культивировать» реальные политические движения, а также влиять на них, сообщает The New York Times.

New York Times: Россия использует гнев американцев, чтобы влиять на их политику

«Видеоролики на YouTube, где полиция избивает людей на американских улицах; широко распространённый интернет-фейк про мужчин-мусульман в Мичигане, получающих пособие за нескольких жён; местная новость о дерзком ограблении двух ветеранов в морозную зимнюю ночь» — всё это было «записано, опубликовано и написано» американцами, и теперь это использует подпольная российская компания, которая распространяет пропаганду Кремля и которая, как сообщает The New York Times, является ключевым элементом «широкомасштабной российской программы» по вмешательству в президентские выборы 2016 года.

Американское издание проанализировало сотни таких публикаций и пришло к выводу, что «российские агенты» используют злость, гнев и ложную информацию, которые распространяются американцами при помощи социальных сетей, чтобы изменить американскую политику.

Российские сообщества в Facebook с такими названиями, как «Быть патриотом», «Защищённые границы» и «Чёрный активист», брали материалы из разных источников, иногда слегка редактируя их для максимального эффекта. Публикации этих сообществ обычно были написаны высокопарным языком с использованием фраз, которые редко встречаются в американском английском. «Русские также платили Facebook за продвижение своих публикаций в лентах новостей американских пользователей сети, что помогало им определить, какой контент будет более широко распространяться и среди каких аудиторий», — отмечает The New York Times.

«Это культурное хакерство, — заявил директор исследований Центра цифровой журналистики Тоу Колумбийского университета Джонатан Элбрайт. — Они используют системы, которые уже были созданы этими платформами, с целью расширения своего участия. Они подкармливают гнев и делают это с лёгкостью, поскольку люди делятся гневом, эмоциями».

Все эти страницы были недавно заблокированы компанией Facebook, которая сейчас оценивает степень проникновения России в социальную сеть.

Российское сообщество в Facebook под названием «Объединённые мусульмане Америки» часто публиковало материалы о дискриминации, которой подвергаются мусульмане. Так, например, в июне 2016 года было опубликовано видео, где молодого человека, одетого в национальный арабский костюм, на Юнион-сквер в Нью-Йорке толкает и всячески унижает человек, притворяющийся хулиганом. Видео было снято для того, чтобы показать реакцию прохожих.

В конце ролика его автор Вакас Ша изобличает лицемерие Нью-Йорка, поскольку никто не вмешался, когда над человеком издевались. Видео, опубликованное на YouTube, стало «вирусным» и набрало более трёх миллионов просмотров. Затем ролик был опубликован в сообществе «Объединённые мусульмане Америки», где его посмотрели более 150 тыс. человек, без ссылки на YouTube.

Как пишет The New York Times, позже молодой человек попросил администратора сообщества добавить ссылку на оригинальное видео с YouTube. Вакас Ша считает, что его ролик был использован российскими аккаунтами для того, чтобы «посеять раздор в США», и, по его словам, он ничего не смог с этим поделать.

«Всегда будут люди, манипулирующие чем-то в своих интересах», — отметил он.

The New York Times также рассказывает о республиканском активисте и стороннике Трампа Лене Свонсоне, чья публикация в Facebook, в которой он набрасывается на Хиллари Клинтон и демократов, распространилась по российским аккаунтам.

В одном из интервью Свонсон заявил, что его не беспокоит тот факт, что он невольно стал «винтиком российской пропагандистской машины». «Знаете, мы тоже занимаемся этой ерундой, — отметил Свонсон. — Вы что думали — мы святые?»

Хотя законодатели обсуждают более жёсткое регулирование на таких площадках, как Facebook, случай с Россией, которая оставила после себя «след из цифровых хлебных крошек», показывает, насколько сложно будет очистить социальные сети от иностранного влияния, а также препятствовать тайным пропагандистским кампаниям России, Китая и других стран, считает американское издание.

«Вызовы, которые бросают фейковые новости и другой вредный контент, распространяющийся при помощи технологических платформ, являются серьёзными, — заявила пресс-секретарь LinkedIn Николь Леверих. — Мы активно следим за такими нарушениями условий обслуживания LinkedIn, как травля, поддельные профили и дезинформация».

Джон У. Келли, основатель нью-йоркской аналитической компании Graphika, заявил, что у России есть последовательная стратегия для разных платформ. Graphika отследила тысячи аккаунтов в социальных сетях, которые продвигают статьи и видеоролики о слитых WikiLeaks электронных письмах, а также конспирологические теории о сирийском химическом оружии.

По словам Келли, российские аккаунты вступают в контакт с настоящими группами в Facebook и пользователями Twitter — от белых националистов до сторонников Берни Сандерса — и пытаются их «радикализировать», а также «манипулировать» ими.

Российские аккаунты также часто продвигают сомнительные консервативные каналы на YouTube, увеличивая число их просмотров и доходы от рекламы.

По мнению Келли, стратегия России заключается не в том, чтобы создавать искусственное общественное мнение, а в том, чтобы «культивировать» реальные политические движения, а также влиять на них, сообщает The New York Times.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot...


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 10.10.2017 в 23:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Барышев
Владимир Барышев 11 октября 17, в 18:03 Значит уже начинаем учиться у вас америкосов ,как раскачивать ситуацию ,общественное мнение и гнев людей против вражеской пропаганды! Текст скрыт развернуть
4
Sergey Chumbarev
Sergey Chumbarev 11 октября 17, в 18:41 А что здесь плохого если американцы рассказывают о себе Но мне почему то кажется что Ва стали бояться самих себя. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Степанов
Андрей Степанов 11 октября 17, в 18:50 На мой взгляд, это слишком лестно для России. Авторы в газете показывают, к чему надо стремиться русской пропаганде. надо стремиться Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Погребной
Дмитрий Погребной 11 октября 17, в 19:06 Ну что можно сказать о барзописцах из The New York Times? Только одно - идиоты ... Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 11 октября 17, в 20:38 ну бля тупая пиндосня! Текст скрыт развернуть
1
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев 11 октября 17, в 22:40 бред Текст скрыт развернуть
0
Олег Шаликович Сухиташвили
Олег Шаликович Сухиташвили 12 октября 17, в 04:42 Не нравиться ? То ли ,еще будет! Текст скрыт развернуть
0
Василий ВТ
Василий ВТ 12 октября 17, в 13:20 Американским идеологам надо было бы с своем глазу бревно видеть, а не искать соринку в нашем... Предвзятость политиканов США, их СМИ настолько очевидна. назойливая, злобная, что ни каких доказательств и не нужно. Только наши либерасты этого не хотят знать...Интересно, где ответ МИДА на конфискацию Россий Текст скрыт развернуть
0
Василий ВТ
Василий ВТ Василий ВТ 12 октября 17, в 13:23 Продолжение: Конфискацию Российской собственности или опять выразим озабоченность. Тугодумство не в пользу России... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Время поржать: на Украине по…

Время поржать: на Украине показали аналог российского Т-14

22 июн, 09:48
0 0
Евросоюз - тупой и еще тупее

Евросоюз - тупой и еще тупее

22 июн, 09:38
0 0
Трамп попал на «Миротворец»,…

Трамп попал на «Миротворец», на очереди – Меркель

22 июн, 00:51
+17 13
Мэй забеспокоилась, что Трам…

Мэй забеспокоилась, что Трамп может испортить козыри Великобритании и сблизиться с Россией

22 июн, 00:33
0 1
«Не аплодировать нацисту»: в…

«Не аплодировать нацисту»: в Великобритании разгорелся скандал из-за Парубия

22 июн, 00:09
0 0
Германия между суверенитетом…

Германия между суверенитетом и Четвертым Рейхом

21 июн, 23:43
0 0
Вашингтон призывает Москву п…

Вашингтон призывает Москву помочь в стабилизации ситуации в Афганистане

21 июн, 23:32
0 1
Рим пошел на конфликт и с Берлином

Рим пошел на конфликт и с Берлином

21 июн, 23:29
0 0
Джон Болтон: отправится в Мо…

Джон Болтон: отправится в Москву для обсуждения потенциальной встречи Путина и Трампа

21 июн, 23:19
0 0
Бразильских болельщиков нака…

Бразильских болельщиков накажут за похабные шутки над россиянкой

21 июн, 22:38
0 0
«Patriot» в обмен на сигареты

«Patriot» в обмен на сигареты

21 июн, 22:23
0 0
Что ответить Кикабидзе на ег…

Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

21 июн, 20:40
+1 16
«Стыдно слушать»: Ивашов рез…

«Стыдно слушать»: Ивашов резко ответил на слова Захаровой об «обмане Запада»

20 июн, 23:51
+32 90
«Настоящие герои ЧМ-2018»: W…

«Настоящие герои ЧМ-2018»: Watson восхитился «образцовыми действиями» японских болельщиков

20 июн, 22:53
+23 5
Финансовые убытки и потери ВСУ

Финансовые убытки и потери ВСУ

20 июн, 22:50
+1 0
Недобросовестная журналистик…

Недобросовестная журналистика: как западные СМИ используют Чемпионат мира, чтобы разжечь русофобию

20 июн, 22:44
+7 6