Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Мир в котором мы живём»
Вы хотите запомнить сайт «Мир в котором мы живём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересное в мире

Последние комментарии

александр чечин
Александр Востриков
hitvan
hitvan На Украине похвастались, как обманули Путина
Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич
30 ноя 14, 23:25
+2677 1021
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Ростислав Ищенко: Решающий фактор

Ростислав Ищенко: Решающий фактор

Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором тракту

14 авг, 16:49
+119 44
Кто не скачет — побеждает: Украине больше нечем шантажировать Россию

Кто не скачет — побеждает: Украине больше нечем шантажировать Россию

Три года назад в Рунете кипели патриотические страсти по поводу линии, которую должен выбрать Кремль в отношении Украины. Одни патриоты требовали немедле

13 авг, 22:23
+75 39
Польша - Германия: где наши репарации? А губу закатайте, панове!

Польша - Германия: где наши репарации? А губу закатайте, панове!

Срочно нужны деньги? Не знаете, где взять? Растрясти карманы союзников, друзей и просто знакомых, как это сделала Варшава. Польский министр иностранных дел Вит

10 авг, 22:20
+70 24
Очаков. База. Шум. Зачем?

Очаков. База. Шум. Зачем?

То внимание, которое привлекает строительство чего-то там в Очакове, заставляет уточнить некоторые аспекты, без понимания которых, невозможно трезво оценить происх

13 авг, 23:17
+65 51
"Когда «Сатана 2» ударит по Вашингтону, величайшее сборище идиотов в мире перестанет существовать"

"Когда «Сатана 2» ударит по Вашингтону, величайшее сборище идиотов в мире перестанет существовать"

Стало неловко быть американцем. В нашей стране было четыре военных преступных президента подряд. Клинтон дважды начинал военные нападения на Сербию, приказав НАТО

15 авг, 23:32
+63 30
В США придумали как страшно отомстить России

В США придумали как страшно отомстить России

Практически любой политик, журналист, медийщик или шоумен, который активно присутствует в медийном поле, подтверд

11 авг, 09:12
+46 12
Читать

Почему Малороссия себя исчерпала

развернуть

Почему Малороссия себя исчерпала

Заявление Захарченко об отказе от Малороссии не отменяет русской альтернативы русофобскому проекту "Украина"




Малороссии не быть. Об этом 9 августа 2017 года заявил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, отвечая на вопрос корреспондента "Донецкого агентства новостей" об откликах на дискуссию о переучреждении Украины.

"Сама идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку, - акцентировал внимание лидер ДНР. - Уже сейчас можно сказать, что названия "Малороссия" не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение".

Захарченко добавил, что поступило много интересных и разнообразных предложений и комментариев, и это свидетельствует о том, что дискуссия была начата не зря.

"Киев должен задуматься о том, что дальнейшее ведение такой убийственной политики и недоговороспособность приведут к распаду страны", - убеждён донецкий лидер.

Разумеется, слова Захарченко о Малороссии не остались незамеченными. Так, украинские СМИ начали взахлёб писать о заявлении главы ДНР, не забывая поёрничать, что якобы провозглашённая в Донецке идея Малороссии не просуществовала и месяца.

Почему Малороссия себя исчерпала



Мавр сделал своё дело…

Отметим, что заявление главы ДНР о создании нового федеративного государства Малороссия, сделанное 18 июля 2017 года на пресс-конференции в Донецке в присутствии представителей 20 регионов бывшей Украины - от Харькова до Одессы и от Киева до Львова, произвело эффект разорвавшейся бомбы. И хотя в соседней ЛНР скептически восприняли идею Малороссии и отказались от участия в ней, а в Кремле назвали заявление Захарченко его собственной инициативой, в Киеве занервничали. Да что там в Киеве! Серьёзную обеспокоенность в связи со словами Захарченко о переучреждении Украины высказали в Берлине, Париже и Вашингтоне.

Европейские и заокеанские спонсоры и адвокаты киевского режима тут же заговорили вновь о необходимости соблюдения Минских соглашений, хотя до этого совершенно спокойно закрывали глаза на откровенные нарушения их Украиной и даже настаивали на необходимости первоочередной передачи под контроль Киева государственной границы Донбасса с Россией, что вообще-то является одним из последних пунктов Минска-2.

В общем, услышав о возможном появлении на месте нацистской Украины русской Малороссии, Запад очень быстро и резко стушевался. Заявление Захарченко было своего рода месседжем противнику: то историческое и культурное пространство, которое ныне занимает государственное образование под названием Украина, остается неотъемлемой частью Русского мира и в обозримом будущем подлежит освобождению от оккупации.

Было ли это послание исключительно местной инициативой руководства ДНР? Для людей, которые знакомы с механизмом принятия решений в республике, ответ слишком очевиден. Так или иначе, месседж достиг нужного адресата.

Что дал эффект Малороссии?

Что с этого получили республики и стоящая за ними большая Россия?

Во-первых, Киеву и его покровителям был дан однозначный сигнал: в случае, если украинские провокации приведут к выходу ситуации из-под контроля и уровень эскалации достигнет ситуации 2014 года, то дальнейшее политическое будущее Украины становится очень неопределённым.

Во-вторых, переполох в Киеве и на Западе упрочил позиции Донбасса и России на переговорах в Минске. Не исключено, что были достигнуты некие кулуарные договорённости, содержание которых мы вряд ли в ближайшее время узнаем. В любом случае рычаг в виде Малороссии наверняка был задействован на полную и лишь после этого списан в утиль, а точнее дезавуирован.

Вместе с тем дезавуирующее заявление Захарченко несёт в себе и отрицательные стороны. Не секрет, что немалое число людей на бывшей Украине с надеждой восприняли идею Малороссии, которая в перспективе могла бы вернуть это пространство Юго-Западной России в лоно Русского мира. Столь скорый отказ от идеи Малороссии и признание её несостоятельности чреваты определёнными репутационными потерями для тех, с кем стал ассоциироваться этот проект. Впрочем, негативная составляющая будет носить временный характер. В случае успеха общего дела, на который в перспективе и рассчитана вся информационная шумиха вокруг Малороссии, эти издержки вряд ли будут иметь существенные последствия.

Незначительный элемент большой стратегической игры

И ещё один момент, на котором невозможно не акцентировать внимание. Есть люди, которые близко к сердцу воспринимают различные политические заявления и затем переживают, когда в определённый момент эти заявления… теряют свою целесообразность. Как правило, эти люди сами по себе прямолинейные, честные и глубоко идейные, что прекрасно в жизни, но почти неприемлемо в большой политике.

К сожалению, большая политика представляет собой целую систему сдержек и противовесов, неповоротный механизм из множества различных рычагов, которые могут быть на определённом этапе задействованы или, наоборот, исключены из процесса. При ряде обстоятельств возможен даже эффект гамбит - пожертвование каким-либо элементом системы или тактическое отступление ради достижения стратегической победы. В этом контексте могут быть рассмотрены и сегодняшние перипетии вокруг Малороссии, от которой отказались также внезапно, как и заявили о ней. Так что может помешать в любой момент вернуться к этой идее в случае благоприятствующих обстоятельств?

То же касается и Новороссии, идея которой никуда не исчезла и продолжает будоражить сердца многих защитников Донбасса, мыслящих имперскими категориями и идущих в бой не за жалованье, а за воссоединение разорванных по живому частей Русского мира. Что бы там ни говорил Порошенко и его приспешники, что бы там ни заявляли официальные лица в Москве, большая политическая игра вокруг бывшей Украины, которую в условиях глобального геополитического противостояния вынуждена вести Россия, несмотря на нынешнюю временную неопределённость и подвешенность, обязательно закончится нашей победой, на алтарь которой уже положено слишком много.

источник


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 11.08.2017 в 00:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Для Германии такие войны обы…

Для Германии такие войны обычно плохо заканчиваются: Ангела Меркель пообещала сделать всё, чтобы избежать…

17 авг, 00:35
+1 2
Участница Майдана Ирма Крат …

Участница Майдана Ирма Крат просит Путина вернуть Януковича обратно

17 авг, 00:21
0 0
Лавров дал дружеский совет С…

Лавров дал дружеский совет США: не стоит упираться в своей правоте

17 авг, 00:18
0 0
Так кто же всё-таки продал у…

Так кто же всё-таки продал украинские ракетные двигатели Пхеньяну? Спросите у Бени!

17 авг, 00:14
0 0
Через черный ход: зачем на с…

Через черный ход: зачем на самом деле США строят центр ВМС на Украине

16 авг, 23:30
0 0
От Трампа лечат не в США. На…

От Трампа лечат не в США. Например, в Австрии

16 авг, 23:23
0 0
Будни аграрной сверхдержавы

Будни аграрной сверхдержавы

16 авг, 23:17
0 0
Американцы ласково потрогали…

Американцы ласково потрогали Китай за жопу...

16 авг, 22:51
0 0
«Третья мировая война» начне…

«Третья мировая война» начнется на Украине

16 авг, 17:52
0 0
Путин предупреждает Америку:…

Путин предупреждает Америку: Джордж Сорос ведет вас к гражданской войне!

16 авг, 17:50
+32 10
Израильский министр: Кнессет…

Израильский министр: Кнессет не признает «голодомор» геноцидом

16 авг, 15:49
0 0
В МИД ДНР надеются, что Сурк…

В МИД ДНР надеются, что Сурков вправит мозги Волкеру

16 авг, 15:38
+3 0
Глава МИД Германии раскритик…

Глава МИД Германии раскритиковал Трампа за «бряцание оружием»

16 авг, 08:15
0 0
На Украине похвастались, как…

На Украине похвастались, как обманули Путина

16 авг, 00:24
-225 159
The Times в тревоге: немецки…

The Times в тревоге: немецкие политики хотят наладить отношения с Москвой

16 авг, 00:03
+11 7
"Когда «Сатана 2» ударит по …

"Когда «Сатана 2» ударит по Вашингтону, величайшее сборище идиотов в мире перестанет существовать"

15 авг, 23:32
+63 30
Патриоты уверяют, что космон…

Патриоты уверяют, что космонавт Павел Попович обучал инопланетян украинскому языку в космосе

15 авг, 22:49
+9 13
Разведка США нашла украински…

Разведка США нашла украинский след в ракетной программе КНДР

15 авг, 18:40
0 0
Популярное
Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич

Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич

"Комсомольская правда" в Украине" попросила известного артиста прокомментировать события вокруг выступлений певицы Ани Лорак . Андрей Данилко: - Знаете,

30 ноя 14, 23:25
+2677 1021
Россия отказала Украине в поставках угля. В Киеве теряют дар речи

Россия отказала Украине в поставках угля. В Киеве теряют дар речи

Россия  с 21 ноября полностью прекратила поставки угля на Украину. На фоне отказа поставок энергетического угля из Новороссии, ЮАР, Польши  и США в Киеве пропа

24 ноя 14, 21:11
+1962 1346
Путин: американцы сделали очень приятную для меня ошибку

Путин: американцы сделали очень приятную для меня ошибку

  Запад начинает негативно относиться к России, когда она защищает свои интересы. Об этом ТАСС заявил президент РФ Владимир Путин . В ка

23 ноя 14, 17:51
+1816 754
Путешествие в Россию и обратно: знаменитый украинский певец посетил Краснодарский край и сравнил с увиденным дома

Путешествие в Россию и обратно: знаменитый украинский певец посетил Краснодарский край и сравнил с увиденным дома

Знаменитый певец, народный артист Украины Николай Гнатюк посетил родственников в Краснодарском крае и поделился впечатлениями в Фейсбуке: «Вот я наконец-то

9 янв 16, 14:01
+1667 452
Евгений Сатановский: Саудиты испытали глубокое разочарование в Сочи 13.10.2015. Но такой в России президент

Евгений Сатановский: Саудиты испытали глубокое разочарование в Сочи 13.10.2015. Но такой в России президент

Высокопоставленные саудиты на встрече с президентом Путиным в Сочи на минувших выходных хотели, во-первых, прозондировать ситуацию, во-вторых, понять, насколько

15 окт 15, 19:32
+1219 302
Популярное
Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич

Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич

"Комсомольская правда" в Украине" попросила известного артиста прокомментировать события вокруг выступлений певицы Ани Лорак . Андрей Данилко: - Знаете,

30 ноя 14, 23:25
+2677 1021
Россия отказала Украине в поставках угля. В Киеве теряют дар речи

Россия отказала Украине в поставках угля. В Киеве теряют дар речи

Россия  с 21 ноября полностью прекратила поставки угля на Украину. На фоне отказа поставок энергетического угля из Новороссии, ЮАР, Польши  и США в Киеве пропа

24 ноя 14, 21:11
+1962 1346
Путин: американцы сделали очень приятную для меня ошибку

Путин: американцы сделали очень приятную для меня ошибку

  Запад начинает негативно относиться к России, когда она защищает свои интересы. Об этом ТАСС заявил президент РФ Владимир Путин . В ка

23 ноя 14, 17:51
+1816 754
Путешествие в Россию и обратно: знаменитый украинский певец посетил Краснодарский край и сравнил с увиденным дома

Путешествие в Россию и обратно: знаменитый украинский певец посетил Краснодарский край и сравнил с увиденным дома

Знаменитый певец, народный артист Украины Николай Гнатюк посетил родственников в Краснодарском крае и поделился впечатлениями в Фейсбуке: «Вот я наконец-то

9 янв 16, 14:01
+1667 452
Евгений Сатановский: Саудиты испытали глубокое разочарование в Сочи 13.10.2015. Но такой в России президент

Евгений Сатановский: Саудиты испытали глубокое разочарование в Сочи 13.10.2015. Но такой в России президент

Высокопоставленные саудиты на встрече с президентом Путиным в Сочи на минувших выходных хотели, во-первых, прозондировать ситуацию, во-вторых, понять, насколько

15 окт 15, 19:32
+1219 302
Обсуждается
Особый дух Галиции

Особый дух Галиции

О том, что делать с теми, для кого ненависть стала смыслом жизни Еще с советских времен сложилась традиция назначать на ответственные посты в информационно-и

10 авг, 15:06
+33 13
Для Германии такие войны обычно плохо заканчиваются: Ангела Меркель пообещала сделать всё, чтобы избежать Третьей мировой войны

Для Германии такие войны обычно плохо заканчиваются: Ангела Меркель пообещала сделать всё, чтобы избежать Третьей мировой войны

Об этом она заявила в ходе интервью, проведенного звездами видеохостинга Youtube в преддверии осенних парламентск

17 авг, 00:35
+1 2
На Украине похвастались, как обманули Путина

На Украине похвастались, как обманули Путина

Фото: wikipedia.org/ВАДИМ ЧУПРИНА Поставив подпись под Минскими соглашениями, Петр Порошенко (а вместе с ним и вся Украина) обманул Владимира Путина. Об э

16 авг, 00:24
-225 159
Путин предупреждает Америку: Джордж Сорос ведет вас к гражданской войне!

Путин предупреждает Америку: Джордж Сорос ведет вас к гражданской войне!

Владимир Путин предупредил Соединенные Штаты, что Джордж Сорос ведет страну к гражданской войне, используя свою традиционную тактику: уличные беспорядки, насил

16 авг, 17:50
+32 10
The Times в тревоге: немецкие политики хотят наладить отношения с Москвой

The Times в тревоге: немецкие политики хотят наладить отношения с Москвой

Фото: FreshStock / shutterstock.com Всего лишь через месяц в Германии пройдут выборы. По мнению подавляющего большинства аналитиков, Ангеле Меркель удаст

16 авг, 00:03
+11 7
Обсуждается
Особый дух Галиции

Особый дух Галиции

О том, что делать с теми, для кого ненависть стала смыслом жизни Еще с советских времен сложилась традиция назначать на ответственные посты в информационно-и

10 авг, 15:06
+33 13
Для Германии такие войны обычно плохо заканчиваются: Ангела Меркель пообещала сделать всё, чтобы избежать Третьей мировой войны

Для Германии такие войны обычно плохо заканчиваются: Ангела Меркель пообещала сделать всё, чтобы избежать Третьей мировой войны

Об этом она заявила в ходе интервью, проведенного звездами видеохостинга Youtube в преддверии осенних парламентск

17 авг, 00:35
+1 2
На Украине похвастались, как обманули Путина

На Украине похвастались, как обманули Путина

Фото: wikipedia.org/ВАДИМ ЧУПРИНА Поставив подпись под Минскими соглашениями, Петр Порошенко (а вместе с ним и вся Украина) обманул Владимира Путина. Об э

16 авг, 00:24
-225 159
Путин предупреждает Америку: Джордж Сорос ведет вас к гражданской войне!

Путин предупреждает Америку: Джордж Сорос ведет вас к гражданской войне!

Владимир Путин предупредил Соединенные Штаты, что Джордж Сорос ведет страну к гражданской войне, используя свою традиционную тактику: уличные беспорядки, насил

16 авг, 17:50
+32 10
The Times в тревоге: немецкие политики хотят наладить отношения с Москвой

The Times в тревоге: немецкие политики хотят наладить отношения с Москвой

Фото: FreshStock / shutterstock.com Всего лишь через месяц в Германии пройдут выборы. По мнению подавляющего большинства аналитиков, Ангеле Меркель удаст

16 авг, 00:03
+11 7