Последние комментарии

  • Алена П-о10 декабря, 2:40
    Главная правозащитница Алексеева умерла, так они пока о ней скорбят, не до Франции им.Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»
  • Ydawidow Давыдов10 декабря, 1:38
    Да Орда, бойтесь, нужно же им где-то стоять«Танковая орда» на границе России с Украиной попала на спутниковые снимки
  • Леонид Руси10 декабря, 1:29
    Кто был в Гейропе... знает какая она дикая и варварская... Там даже священники педерасты... Что уж говорить о власти....Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»

Россия готова ко всему: американские СМИ оценили возможности Москвы отразить экономический удар США

Экономика РФ переживает не лучшие времена  с 2014 года. Тем не менее, Центральный банк готов ко всему. Ни санкции, ни низкие цены на нефть не смогут оказать негативное влияние на Россию, считают в Forbes.

Американский финансово-экономический журнал Forbes опубликовал статью, посвященную устойчивости российской экономики.

Дело в том, что она ещё с 2014 года стоит на «самых пессимистичных сценариях», однако Центробанк готов к санкциям, резкому снижению цен на нефть и прочим возможным экономическим ударам США.

Аналитики вспоминают заявление первого зампредседателя ЦБ Ксении Юдаевой. Недавно она рассказывала, что регулятор учёл все возможные сценарии ухудшения положения, вплоть до цены на нефть до $35 за баррель. При этом отмечается, что бюджет России составлен из расчета цены на нефть в районе $50. Если стоимость «черного золота» опустится ниже данной отметки, то придётся его урезать.

Forbes подчеркивает, что сейчас Вашингтон угрожает Москве новыми санкциями, но откуда они возьмутся, пока неясно. Дело в том, что наемные юристы разных олигархов зачастую «околачиваются» в Штатах, не упуская возможности убедить конгрессменов в важности принять меры относительно их конкурентов. Впрочем, администрация президента только и занимается тем, что вводит индивидуальные санкции против «важных россиян».

В данный момент Москва располагает планом даже на тот случае, если Вашингтон решит ограничить страну в плане использования доллара. По всей видимости, речь идёт о политике дедолларизации экономики РФ, резюмируют эксперты.

Источник ➝