Последние комментарии

  • Василий ВТ16 февраля, 20:46
    Запад стремится   либо заставить  украноидов воевать с россией , либо  повесить  украину на шею  россии чтобы здушить...Вассерман: Порошенко дали добро на разыгрывание военной карты на Азове
  • ирина слабоспицкая16 февраля, 20:41
    Дать добро для Пети мало. Ему еще нужно дать под зад. Получить по зубам еще раз ему очень не хочется.Вассерман: Порошенко дали добро на разыгрывание военной карты на Азове
  • Василий ВТ16 февраля, 20:34
    Искусственный  украинский язык для бытового употребления вполне пригоден... но он отбрасывает  украину в культурном о..."Бредовая и разрушительная цель": Вассерман высказался о призывах Роговцевой "изолироваться" украинцам от россиян

Демонстрация бессилия: в США снова пытаются унизить российский двигатель РД-180

США снова повели себя в привычном стиле. Зависимость от импорта ракетных двигателей РД-180 остается такой же высокой, но американцы упорно делают вид, что вот-вот изобретут свой аналог. Однако эти мечты так и останутся мечтами, поскольку уже 20 лет Соединенные Штаты не могут и приблизиться к совокупным показателям российского силового агрегата.

Буквально несколько месяцев назад глава SpaceX Илон Маск восторженно хвалил РД-180, назвав двигатель великолепным. Стоит напомнить, что контракт на поставку российских агрегатов рассчитан до 2024-го года. Но США позволяют себе ерничать и унижать достоинства РД-180. Как рассказал Маск, испытания нового американского двигателя Raptor показали превосходство над российским движком в уровне давления в камере сгорания.

Однако Маск совсем не рассказал о других характеристиках Raptor. Главное сделать вброс, что по одному из сотни показателей удалось обогнать конкурента. И неважно, что остальные 99 характеристик полностью проигрывают. США делали так всегда, поэтому глупо надеяться, что в этот раз все обстоит иначе.

Например, Маск не рассказал о стоимости  Raptor. Сможет ли он конкурировать с российской ценой РД-180? Ответ очевиден, поскольку Штаты этим не бахвалились. Если бы удалось – раструбили бы из каждого «утюга». Поэтому хвастовство США выглядит разве что баловством детей в песочнице.

Когда Raptor пройдет все испытания, и станут известны окончательные характеристики, тогда и поговорим о сравнении. А рассказы Маска пока выглядят как слухи. Сможет ли американский двигатель похвастаться надежностью в работе, приемлемой стоимостью? Или Штаты так и будут кричать о цифрах, которые были достигнуты при пиковой нагрузке? Понятно, что можно выжать из агрегата рекордные показатели, но сколько он проработает в форсированном режиме? 5-7 минут?..

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх