Болеть как надо: Бах объяснил своё решение разрешить российский флаг на Олимпиаде в Пхенчхане

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сделал заявление по поводу использования флага России на Зимней Олимпиаде — 2018 в Пхёнчхане, а также ситуации сложившейся с российскими спортсменами.

В интервью изданию «Чемпионат» глава Международного олимпийского комитета Томас Бах рассказал о том, что российский флаг всё же может демонстрироваться в ходе Олимпиады в Пхёнчхане.

Следует отметить, речь идёт не о демонстрации флага России спортсменами-олимпийцами, а рядовых россиянах, болеющих за атлетов, которые представляют свою страну.

Так, по словам Баха, россияне — свободные люди, которые имеют полное право болеть за своих соотечественников с флагами. Помимо этого, в ходе комментария чиновник рассказал о том, как сказывается для Олимпийского движения большое количество русских болельщиков с флагами, а также национальной атрибутике на трибунах.

«Всегда хорошо, когда болельщики на трибунах поддерживают атлетов. Зрители — свободные люди, и они могут болеть, если делают это правильным способом», — сказал Бах.

Напомним, Комитет выдвинул определенные условия для участвующих в Олимпийских играх россиян. Во всех соревнованиях российские спортсмены принимают участие в статусе «Олимпийский атлет из России» и под флагом МОК. Помимо этого, на форме участников не должно быть изображений соответствующей национальной атрибутики.

Вчера, 12 февраля, «ПолитПазл» сообщал о статье, опубликованной на сайте западной газеты-таблоида Bild. В интервью изданию глава МВД Германии рассказал, что «россияне должны научиться болеть за своих спортсменов», не взирая на допинговый скандал.

Источник фото: РИА Новости

Источник ➝