Кастрюлеголовая жизнь: писательница из Украины закатила истерику в телеэфире по поводу языка

Очередная дикая ситуация произошла в прямом эфире украинской телепередачи, выходящей на русском языке. На программу пригласили писательницу Ларису Ницой, однако закончить съемки так и не получилось, так как она в ужасе покинула студию из-за абсурдной причины.

Оказалось, что Ницой очень не понравилось, что с ней разговаривают на русском языке. Она потребовала, чтобы ведущая использовала только «украиньску мову». Но это не является обязательным условием, поскольку на Украине закон обязывает телеканалы сохранять долю передач на украинском языке только до 55%. Сегодня этот процент составляет более 80%. Поэтому оставшиеся эфиры могут свободно идти на русском языке.

Но Ницой это пришлось не по нраву, и она, как настоящая кастюлеголовая патриотка, решительно покинула студию до конца эфира, оскорбившись тем, что ее требования не были удовлетворены. И это большая проблема – таких людей просто не вылечить в будущем. Они навсегда поражены вирусом «исключительности», который занесли на эту землю США.

Ницой не вразумили даже доводы депутата Верховной рады Нестора Шуфрича, который находился в студии и, к слову, поддержал в возникшем споре телеведущую. Он попытался объяснить писательнице, что все в рамках закона, и данная телепередача останется «русскоговорящей». В этом нет ничего особенного. После этого в мозгу дикой украинской бабы что-то щелкнуло, и она с криками выбежала из студии.

 Диагноз неумолим, вот только что с ним делать? Обособленность головного мозга не лечится при помощи обычных лекарств. Препарат в данном случае может быть только один – нищета и голод, которые планомерно подкрадываются к Незалежной. Когда Ницой окажется в этом аду и будет просить деньги на пропитание, посмотрим, на каком она заговорит языке.