Последние комментарии

  • Kuzma KuzkinaMat17 августа, 19:30
    Какой смысл  говорить правду то что сказал сумасшедший в псих лечебнице?! Все и так знают что он ума лишённый и ни че...Плач неимущих. Украинские «уникумы» глумятся над выжившими при экстренной посадке самолета
  • Нафаня Хаузманагер17 августа, 19:19
    Достаточно обратить внимание на фигурантов, которые оккупировали власть на Украине, включая нардепов и министров, что...Украинские военные сожгли на Донбассе поставленный из США радар
  • Ирина Довгаль17 августа, 19:11
    Ненависть возбуждает не тот, кто говорит правду, а тот, кто ведёт себя, как последняя сволочьПлач неимущих. Украинские «уникумы» глумятся над выжившими при экстренной посадке самолета

Итальянский суд ужесточил наказание из-за того, что украинские патриоты устроили Майдан в зале суда

"Ветерана" АТО Виталия Маркива признали виновным в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли на Донбассе

Если посмотреть периодику, то выяснится, что этот тернопольский "патриот" был вывезен в 13-летнем возрасте в Италию. Даже технический колледж окончил. Но трудиться не пожелал, был диск-жокеем на плясках.

Стало скучно. Как на Украине запахло жареным, помчался "наводить порядок", где и совершил преступление.

Там многие ВСУшники преступления совершали, но для фигуранта оказалось печальным, что погибшим оказался гражданин Италии журналист Андреа Рокелли, который вместе с российским коллегой Андреем Мироновым попал под минометный обстрел и оба были убиты. Обстрел велся с украинской стороны. Это случилось во время боев за Славянск.

Летом 2017-го года Маркив решил приехать в Италию и навестить мать, но был арестован уже в аэропорту Болоньи. Ему объявили подозрение в причастности к убийству.

Украинская сторона наивно понадеялась на оправдательный приговор. "Европа же с нами!"

Глава украинского МИДа Павел Климкин тоже так считал. Год назад он говорил:

"Я уверен, что юридически будет доказана стопроцентная невиновность Маркива. Конечно, мы стараемся предоставить следствию всю необходимую помощь, в том числе юридическую. Во-вторых, мы считаем, и мы к этому готовы, что это расследование должно осуществляться совместно. Мы предоставляем все необходимые данные и доказательства".

По факту же украинская сторона занималась манипуляцией и подтасовкой сведений, предоставляемых итальянской стороне, что тоже вызывало раздражение итальянцев.

И вот суд города Павия вынес 12 июля решение. Маркива приговорили к 24 годам тюрьмы. Беспрецедентно, притом, что прокуратура просила всего 17 лет!

Адвокату Маркива стало плохо после оглашения приговора. Ему пришлось вызывать скорую. Что тут говорить, если решение суда стало шоком даже для адвоката Франческо Каранте, который представляет на процессе друзей погибшего Андреа Рокелли.

Судя по фото с процесса, приговор придавил и непосредственного командира Маркива – Богдана Матковского. У итальянского правосудия к Матковскому примерно те же обвинения, что и к Маркиву. Но ПОКА на данный момент мандат украинского парламентария защищает комбата от преследования.

Теперь разберёмся, почему бывший атошник получил по полной?

Сторона обвинения просила 17, а суд дал 24 года - это очень необычный случай. Это показывает что итальянцы по горло закормлены украинским нацизмом. Думаю что подспудно они возмущены тем что украинский фашизм бросает плохую тень на фашизм Дуче Муссолини. Но тот, все таки, был за великую Италию, а эти за то чтобы России и русским было плохом.

Многовероятно приговор оказался ещё потому таким суровым, что сторонники Маркива, представители украинской диаспоры в Италии, еще до оглашения приговора, устроили настоящий Майдан как в зале суда, так и за его стенами.

А это протест у посольства Италии в Киеве

Смотрел в новостях сюжет из зала итальянского суда. Как там украинская диаспора орала "Слава Украине, героям слава!"

Они в зале спорили, что Маркива нельзя судить в Италии, потому что "убийство он совершил (оговорочка прямо по Фрейду) в Украине". Кричали, что "Италия предала Украину" (опять оговорочка - рвутся шаблоны, что Европа, Италия не с ними, с "воинами света"). Странно, что судью в мусорный бак не забросили. Сам Маркив тоже вел себя довольно высокомерно.

"Кажется, здесь в Павии сконцентрировалась украинская национальная идея. Здесь выкристаллизовывается все то, чем одни дышат, а другие презирают, количество вышиванок зашкаливает. Такое впечатление, что это не зал суда, а сувенирный магазин!" – резануло взгляд находившемуся в зале суда даже бывшему херою АТО Александру Мединскому.

Майдан в зале суда там, разумеется, сочли признаком неуважения и попыткой давления. Вот итальянская Фемида и показала, что давления не боится и вкатила по полной.

Старая майданная привычка разрешать ситуацию скачками и песнопением в вышиванках, неприкрытым давлением на суд, не прокатила в цивилизованной стране. Это оказалась не Украина, где за убийство журналиста даже под стражу не берут, не говоря уж о суде.

Один из снимков, сделанных тем самым итальянским фотокорреспондентом Андреа Роккелли во время обстрелов Славянска незадолго до собственной гибели

Несомненно будет апелляция со стороны бывшего атошника и можно ожидать даже некоторое смягчение приговора. Но вот оправдания Маркива гарантировано не будет, будет сидеть.

Резюме

Что-то пошло не так.... У себя побузишь, поорешь, фаерами помашешь и выпустили, в Европах сделал то же самое и посадили. Они до сих пор думают, что из-за того что они скакали, у них карт-бланш на всё на свете есть. Думают, им будут всё на свете прощать, одалживать, а то и за просто так давать деньги. Укро логика, вещь удивительная.

А может Европа просто не европейская и пора там внедрять майданные ценности? Но тогда зачем стремиться в Европу? С майданными ценностями европейских пенсий и зарплат не будет, по крайней мере далеко не для всех. Замкнутый круг...

А пока украины пытаются решить вопрос с Маркивом привычными циничными методами. Ярош в своём фейсбуке, предложил задерживать под надуманными предлогами десятки граждан Италии, находящихся на Украине и удерживать их до тех пор пока не отпустят осуждённого. Лично я против такого метода Яроша ничего против не имею. У Европы быстрее откроются глаза на свидомых нациков, которых они пригрели.

П.С.
На Цензоре творится нечто невообразимое. Без темных очков смотреть невозможно, настолько ярки вспышки.
Ждём плакатов на трибуне Рады "Свободу Виталию Маркива". Срочно избрать его депутатом Европарламента!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх