Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной25 мая, 6:38
    Похоже на то, что для ТВ шоу подбирают такие укроличности, которые своей тупостью и параноидальным идиотизмом (одна Я...Соловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с «классической Ордой»
  • Валерий Лисицын25 мая, 5:02
    Господь тебя конечно простит , ибо ты сказал правду.Соловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с «классической Ордой»
  • Дядя Саша Polichek25 мая, 1:46
    Мне нравится Ковтун! Он классический холятский дегенерат! И мудак, прости Господи.... Соловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с «классической Ордой»

Александр Рар объяснил провокационную резолюцию Европарламента

Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал принятие Европарламентом резолюции, предполагающей пересмотр отношений ЕС с Россией.

Инициативу поддержали 402 евродепутата, против нее выступили 163 политика, оставшиеся 89 воздержались от голосования. Согласно докладу «О политических отношениях между Европейским союзом и Россией» главной причиной из-за которой произошли такие изменения в ЕС назвали действия Москвы против Киева, начиная с 2014 года.

Несмотря на то, что такие моменты не являются позитивными, на резолюцию Европарламента не нужно обращать большого внимания, поскольку ее значение не очень велико. Таким мнением поделился немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, такого рода документы фактически носят русофобский и антироссийский характер. При этом они не имеют юридического значения. Дело в том, пояснил эксперт, что Европарламент не обладает полномочиями, которые наделяли бы его правом приказывать правительствам других стран соблюдать его положения. Таким образом, это все так и останется на бумаге.

Фото: wikipedia.org - Saibo/CC BY 2.0

Сегодня некоторые политики, представляющие, в том числе, Германию и Францию, заявляют о возможности восстановления отношений с Россией. Существует вероятность, при которой президентские выборы на Украине положительно скажутся на ситуации в Донбассе. Однако Европарламент в столько важный момент пытается тормозить эти процессы и всячески провоцирует Москву, что ведет к разрушению «последних мостов», заявил политолог.

«Я не вижу в этом никакого смысла, кроме недовольства. Я бы даже сказал, отчаяния от того, что тем силам, которые хотели полностью испортить отношения с Россией, это не удается», - подчеркнул Рар.

Тем не менее,  эти силы могут попробовать через принятие Европейским парламентом подобного рода резолюций заявить о себе. Создаваемая определенная атмосфера не отвечает не только интересам правительств ряда государств ЕС, но и населения этих стран, подвел итог политолог.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх