Донецк – любимый город

Да, слово обладает силой. Но укросми настолько выдоили эту силу, что говорить им реально больше не о чем. По инерции укрожурналисты продолжают звенеть словами, словно женщины пустыми ведрами: о перевыполненном бюджете (оказывается, сие выдающееся событие уже произошло в Мариуполе и теперь паны думают, как бы все это нежданно полученное богатство потратить), об очередных перемогах по строительству Керченского моста и выложенного из сала с хреном тризуба и проч., и проч., и проч…

Действительно, по сравнению с таким «подъемом», жизнь в ДНР и ЛНР смотрится довольно средненько, никакого «европейского глобализма»: люди просто живут, работают, восстанавливают жилье и производство – и все это при постоянных обстрелах и стремлении укроармии «освободить» всех жителей Республик от бренного существования раз и навсегда.

Поэтому своим городом я горжусь. Самыми простыми и обыденными вещами: мамочками с колясками и малышами на самокатах в парках, папами, провожающими каждое утро своих чад в школу, людьми, спешащими на работу, разговаривающими по телефону, выгуливающими своих собак на клумбах и аллейках перед Травматологией, вдали от зоркого ока охраны и уборщиц. Горжусь бабушками перед подъездами, с неослабевающей энергией перемывающими косточки всем входящим и проходящим даже в холодные октябрьские дни и гоняющими собачников и их питомцев с клумб почем зря. Горжусь работающими и вздыхающими на лавочках о жизни дворниками в телогрейках. И соседями своими, с которыми всегда есть о чем поругаться (вот любят люди электропровода, особенно чужие, со страшной силой) – я горжусь. Не смотря на все усилия и потуги киевской хунты, Республика живет, развивается и население ее постоянно увеличивается.

Проблема в том, что киевская хунта, как базарная баба, продавшая все и вся, свято уверена в одном – ее, бывшую Украину по-прежнему, все хотят. То, что надоела эта желто-голубая порядком потрепанная панна всем хуже горькой редьки, панам почему-то в голову не приходит.

Просто у каждой страны – свои проблемы, которые необходимо решать. Поэтому никто не будет постоянно решать проблемы взбалмашного соседа, в ущерб своим собственным. Бывшая Украина, привыкнув к тому, что даром и уксус сладкий, забыла одну простую истину – бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а даром даже уксус в горячо любимой панами Европе никто никому не даст. Хотя отдавать проценты по долгу да и сам долг МВФ паны не собираются. Надеясь на вмешательство очередного желто-голубого «героя» нового образца Авося – авось, кривая выведет… Иного никто от них и не ждал. Счастья Вам!