Последние комментарии

  • Григорий Берсенев
    Ну-с, изложено нечто пространное. Какие-то такие переживания и наблюдения, которые можно излагать где-угодно соразмер...Антре президента Зеленского. Следующий номер — укрощение хищников!
  • Россиянин
    Тут самое главное тех документация, и специалисты. Ну кое что ценное по мелочам взяли и из оснастки. Все остальное пр...Россия «оставила с носом» Украину, Китай и США в гонке за «Мотор Сич»
  • Александр И
    Вы ошибаетесь, на этом заводе было очень много уникального оборудования, в первую очередь - метрологического и испыта...Россия «оставила с носом» Украину, Китай и США в гонке за «Мотор Сич»

В НАТО решили прекратить поставки оружия в Украину

НАТО заявило об остановке поставок военного снаряжения Киеву после проведенного расследования спец комиссии.

Выяснилось, что еще в феврале альянс направил на Донбасс военных инструкторов и ревизоров, которые в ходе работы обнаружили недостачу поставленных технических изделий. После этого НАТО в июле направила следственную группу, для более тщательного расследования.

В итоге были обнаружены хищения на сумму более 1 миллиона долларов.

На данный момент выяснилось, что было украдено 230 приборов ночного видения, 20 тепловизоров и 29 биноклей, и это только начало расследования. Еще не была проведена инспекция стрелкового оружия, которое было продано Украине на сумму более 41 миллиона долларов.

В связи с этим НАТО решило прекратить поставки вооружения, из-за опасности попадания его на черный рынок.

P.S. Оказывается, зная о проблемах хищении, США предусмотрительно вывезли из Украины переданные ПТРК «Javelin» в Польшу, ссылаясь на то, что у Украины нет складов, предназначенных для хранения такого оружия.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх