Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной18 января, 10:24
    Если только, не дай Бог, наше руководство спятит и отдаст острова, военные базы США появятся там уже на следующий ден...В Японии обещание Абэ о неразмещении войск США на Курилах назвали ошибкой
  • алла роман18 января, 10:10
    Таки да, и осудят как изменников "Родины" , за то, что сдались живыми в плен....«Записано в судовом журнале»: в Киеве признали, что украинских моряков осознанно послали на смерть
  • вадим степаненко18 января, 10:03
    Во время подписания договор о признании Эстонской республики, В Таллине пьяный Ельцин в пункте о свободном предоставл...«Советская оккупация» оправдывает дискриминацию русских: в Прибалтике наконец сказали правду

«Черное море отлично простреливается из Крыма»: в Киеве объяснили, почему флот США «не подставится» перед Россией

Украинский военный эксперт Михаил Гончар заявил, что корабли государств-членов НАТО в Черном море занимаются только демонстрационными задачами, потому что акватория «простреливается» с двух сторон.

Корабли Соединенных Штатов, либо других стран НАТО в Черном море, выполняют исключительно демонстрационные задачи.

С военной точки зрения регион «отлично простреливается с двух сторон».

Об этом в эфире «Радио Свобода» рассказывает украинский эксперт Михаил Гончар.

По его словам, ни США, ни Британия не станут нарушать Конвенцию Монтре — для них нет необходимости оставлять свои силы ВМС в акватории Черного моря. Весь спектр задач боевого применения может решиться со Средиземного моря, без захода в Черное, потому что если посмотреть на него с позиции применения современного оружия, пребывание флота НАТО в регионе совершенно невозможно.

«Со времен СССР с территории Крыма и Севастополя противокорабельными ракетами Чёрное море отлично простреливается насквозь. Грубо говоря, вышло судно из Босфора, его можно легко уничтожить. Никто не станет подставляться», — говорит Гончар.

Именно по этой причине сценарий захода американских или любых других судов НАТО носят показной характер. Они могут демонстрировать возможность сдерживания «российских намерений», но на практике это вряд ли получится, резюмировал украинский эксперт.

Ранее бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко предположил, что благодаря «фиксации из космоса» западные союзники Украины помогут ее кораблям пройти через Керченский пролив.

Источник фото: wikipedia.org

Источник ➝