Последние комментарии

  • Людмила Старкова27 марта, 5:14
    Совершенно верно! Россия окрепла и восстановила военную мощь,бояться нечего-ответ будет соответствующим.Ответ Кедми американскому генералу: «У России не было, и нет страха перед НАТО!»
  • Иван Татаринов27 марта, 4:10
    деградировали шакалы заморские, отупели до уровня одноклеточных! надеюсь, тенденция сохранится и их даже уничтожать н...Россия грамотно обыгрывает США в Венесуэле
  • Зоя Копань27 марта, 4:04
    Вообще то ясно откуда строчите! Во-первых по-русски не в Украине,а на Украине,вот и прокололись! Хватит на сайте лапш...Националисты потребовали от Лукашенко разорвать отношения с Россией. Чем ответит Батька?

«Черное море отлично простреливается из Крыма»: в Киеве объяснили, почему флот США «не подставится» перед Россией

Украинский военный эксперт Михаил Гончар заявил, что корабли государств-членов НАТО в Черном море занимаются только демонстрационными задачами, потому что акватория «простреливается» с двух сторон.

Корабли Соединенных Штатов, либо других стран НАТО в Черном море, выполняют исключительно демонстрационные задачи.

С военной точки зрения регион «отлично простреливается с двух сторон».

Об этом в эфире «Радио Свобода» рассказывает украинский эксперт Михаил Гончар.

По его словам, ни США, ни Британия не станут нарушать Конвенцию Монтре — для них нет необходимости оставлять свои силы ВМС в акватории Черного моря. Весь спектр задач боевого применения может решиться со Средиземного моря, без захода в Черное, потому что если посмотреть на него с позиции применения современного оружия, пребывание флота НАТО в регионе совершенно невозможно.

«Со времен СССР с территории Крыма и Севастополя противокорабельными ракетами Чёрное море отлично простреливается насквозь. Грубо говоря, вышло судно из Босфора, его можно легко уничтожить. Никто не станет подставляться», — говорит Гончар.

Именно по этой причине сценарий захода американских или любых других судов НАТО носят показной характер. Они могут демонстрировать возможность сдерживания «российских намерений», но на практике это вряд ли получится, резюмировал украинский эксперт.

Ранее бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко предположил, что благодаря «фиксации из космоса» западные союзники Украины помогут ее кораблям пройти через Керченский пролив.

Источник фото: wikipedia.org

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх