Последние комментарии

  • Сергей Адлер18 августа, 23:27
    история - это не блеф в информационной войне «Кто-то слегка офи*л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область
  • Сергей Адлер18 августа, 23:26
    Новороссия граничит с Российской Бессарабией «Кто-то слегка офи*л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область
  • Сергей Адлер18 августа, 23:24
    вот историческая Молдавия. Вот ПМР- приднестровье-это западная НОВОРОССИЯ «Кто-то слегка офи*л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область

Немецкая пресса оценила военный потенциал России после парада 9 Мая

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) опубликовало материал, посвященный символизму 9 Мая — великого для России праздника победы над фашизмом в 1945 году. По мнению аналитиков, подход Кремля к демонстрации военной мощи полностью оправдан.

В одной из статей на сайте издания FAZ аналитик Керстин Хольм оценил парад военной техники на Красной площади.

По его словам, Москва тратит на мероприятия по случаю 9 Мая «достаточно большие денежные средства», однако он признал, что все это позволяет России быть сильным государством, которое «пользуется уважением Америки».

Торжественные мероприятия по случаю 9 Мая приурочены к победе Советского Союза над фашистской Германией. Яркий военный парад в столице является не только напоминанием о сохранении «могучего наследия» СССР, но и демонстрацией боеготовности современной России. Незадолго до подготовки к событию раз в год несколько улиц в центре Москвы перекрываются, чтобы ракетные установки, танки, противовоздушные и межконтинентальные ракеты могли отрепетировать предстоящий проезд по Красной площади, отмечает Хольм.

Эксперт выразил уверенность, что поддержание армии в ее привычном виде дается Кремлю «крайне нелегко»: правительство старается распределять денежные средства на войска, ядерный потенциал и структуры безопасности таким образом, чтобы другие важные сферы не выглядели обделенными. Теперь президент России Владимир Путин несомненно может опереться на свой «меч» в лице армии в том случае, если противники, в роли которых предстают страны НАТО, решатся на внезапное нападение.

Ранее американский телеканал CNN поделился мнением по поводу прошедшего на Красной площади парада в честь окончания Великой Отечественной войны. Журналисты уверены, что таким образом Россия не только отдает дань памяти, но и показывает свою военную мощь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх